Кто хочет стать участником программы ипотечного кредитования "Молодая семья" или уже стал?
Предлагаю все вопросы, связанные с этой программой обсуждать в этой теме.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 78527 просмотров
| Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.
|
Ипотека по программе "Молодая семья"26.05.2008 - 15:50 Кто хочет стать участником программы ипотечного кредитования "Молодая семья" или уже стал?
Сбербанк Калининград
ставки по вкладам
банки
Вклады Калининград
ипотека
Калининград
валюта
курс доллара
новости банков
Альфа-Банк
Банк Москвы
Сбербанк
банк
кредиты
Россельхозбанк
новости калининграда
вакансии банков
курсы валют
рейтинг банков
Промсвязьбанк
банки Калининграда
курс евро
Райффайзенбанк
вклады
кредит
|
Курс ЦБ на 04.09.26
1$ = 86.89
1€ = 100.60
Рекомендуем
Полезно знать
Последние темы форума
|
УУУУУУУ!!!! Это по мою душу. Действительный участник. Новоявленный - так скажем. Именно программа "Молодая семья". Часть средств "Свитедельство о праве социальной выплаты", часть средств - ипотечный кредит Сберовский - "Молодая семья". Ставка 16% годовых, с понижением после предоставления рядоа документов до 14% - всё это счастье на 21 год. Фактически могу уже консультировать по сбору документов и пр. нюансов. Всё, что хотите, спрашивайте. Отвечу.
Очень сомневаюсь, что сказали правду. Либо это молодая семья хотела "подсуетиться" с "нулевым циклом", чтоб взять квартиру лучше, а заплатить меньше. Изначально, когда нас брали в эту программу, предупредили, что мы имеем право купить ТОЛЬКО ВТОРИЧКУ. ПЕРВИЧКУ _ НЕТ. ЭТО УСЛОВИЕ - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ. То есть та молодая семья, если они шли в рамках именно гос. программы просто НЕ ИМЕЛИ право приобрести первичку. Нас предупредили сразу, что ПЕРВИЧКУ даже НЕ ОПЛАТЯТ - не переведут средства с нашего счёта на счёт продавца, если мы не представим договор именно "купли-продажи". Поэтому я не представляю, как можно было, оставаясь в рамках именно этой программы, умудриться приобрести "первичку" и как-то пытаться проводить её по документам. Вполне возможно, что в передаче рассказали не всё, и документы этих людей просто НЕ ПРОПУСКАЮТ. Либо это просто была история про молодую семью, а не молодую семью по этой программе.
Вот тогда я не понимаю зачем передавать подобную чушь по телевизору? Чтобы отпугнуть потенциальных участников? Если не знать того, что рассказала Ally, то можно поверить в подобную ситуацию, а на самом деле оказалось, что чушь полная...
Спасибо, Ally, за пояснения
Думаю да, чтобы отпугнуть. Дело в том, что в этой программе действительно есть смысл участвовать. Сертификат на субсидию нам дали и потом оплатили именно так, как должны были. Мы выполнили все условия и получили то, что должны были получить. Если передавать по ТВ, что это всё работает, то - вероятно - поднимется ажиотаж. А денег-то столько нет, сколько будет желающих. Следовательно, надо отпугивать. Что и делают. ИМХО.
Ну а потом может быть от региона зависит. В одном регионе это работает, а в другом не очень. Как же я боюсь всех этих непоняток, когда выясняется, что условия совсем не те, что тебе говорили сначала.
Нууу, условия единократно прописываются в кредитном договоре и далее не меняются. Правда банк оставляет за собой правы повышать или понижать проценты по кредиту. У меня кстати радость, поделюсь с вами - после того, как мы застраховали квартиру и представиили в банк все документы, подтверждающие, что мы израсходовали кредитные средства именно туда, куда должны были израсходовать, нам понизили проентную ставку по кредиту с первоначальных 16% годовых, до 14,5% процентов - это где-то 2-3 тыс. экономии в месяц.
Банк заинтересован в страховании квартиры? Или вы застраховались в дочерней фирме?
А кто входит в понятие "молодая семья"?
Полноценная семья?
Пара состоящая в союзе без официальной регистрации, но с ребенком?
Одинокая мать с ребенком?
Одинокий отец с ребенком?
Банк заинтересован в страховании по-любому. Потому что если вдруг пожар или потоп не дай Бог, банку страховая всё выплатит. Квартира-то пока у банка в залоге. Ну и вот.
1,3,4 правильные ответы. Официальная регистрация брака обязательна. Одиночки с детишками семьёй считаются, а М и Ж в гражданском браке нет.
Понятно, ну тогда не все потеряно. =))
Хотя, насколько мне известно, такого понятия (термина) как "отец одиночка" в нашем государстве нет.
То есть если одинокая мать которая родила без отца или осталась вдовой получает пособие нескольк большее чем просто пособие для замужней матери, а вот овдовевший отец не получает.