НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации

Ипотека по программе "Молодая семья"

26.05.2008 - 15:50
Изображение пользователя Admin.

Кто хочет стать участником программы ипотечного кредитования "Молодая семья" или уже стал?
Предлагаю все вопросы, связанные с этой программой обсуждать в этой теме.

11.09.2009 - 12:44
Изображение пользователя Ally.

УУУУУУУ!!!! Это по мою душу. Действительный участник. Новоявленный - так скажем. Именно программа "Молодая семья". Часть средств "Свитедельство о праве социальной выплаты", часть средств - ипотечный кредит Сберовский - "Молодая семья". Ставка 16% годовых, с понижением после предоставления рядоа документов до 14% - всё это счастье на 21 год. Фактически могу уже консультировать по сбору документов и пр. нюансов. Всё, что хотите, спрашивайте. Отвечу.

Лолипоп wrote:
Вчера по телевизору рассказали страшную историю, про семью, которая взяла кредит по этой программе. Дом за который они заплатили деньги никак не сдадут. из муниципальной квартиры их выгоняют, потому что закончился срок найма. Материнские деньги они для расчета по кредиту использовать не могут. Ежемесячные выплаты выросли в 3 раза
В общем и денег нет и жить негде

Очень сомневаюсь, что сказали правду. Либо это молодая семья хотела "подсуетиться" с "нулевым циклом", чтоб взять квартиру лучше, а заплатить меньше. Изначально, когда нас брали в эту программу, предупредили, что мы имеем право купить ТОЛЬКО ВТОРИЧКУ. ПЕРВИЧКУ _ НЕТ. ЭТО УСЛОВИЕ - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ. То есть та молодая семья, если они шли в рамках именно гос. программы просто НЕ ИМЕЛИ право приобрести первичку. Нас предупредили сразу, что ПЕРВИЧКУ даже НЕ ОПЛАТЯТ - не переведут средства с нашего счёта на счёт продавца, если мы не представим договор именно "купли-продажи". Поэтому я не представляю, как можно было, оставаясь в рамках именно этой программы, умудриться приобрести "первичку" и как-то пытаться проводить её по документам. Вполне возможно, что в передаче рассказали не всё, и документы этих людей просто НЕ ПРОПУСКАЮТ. Либо это просто была история про молодую семью, а не молодую семью по этой программе.

15.09.2009 - 10:13
Лолипоп (не проверено)
Изображение пользователя Лолипоп.
Я на сайте

Вот тогда я не понимаю зачем передавать подобную чушь по телевизору? Чтобы отпугнуть потенциальных участников? Если не знать того, что рассказала Ally, то можно поверить в подобную ситуацию, а на самом деле оказалось, что чушь полная...

Спасибо, Ally, за пояснения

18.09.2009 - 13:10

Думаю да, чтобы отпугнуть. Дело в том, что в этой программе действительно есть смысл участвовать. Сертификат на субсидию нам дали и потом оплатили именно так, как должны были. Мы выполнили все условия и получили то, что должны были получить. Если передавать по ТВ, что это всё работает, то - вероятно - поднимется ажиотаж. А денег-то столько нет, сколько будет желающих. Следовательно, надо отпугивать. Что и делают. ИМХО.

24.09.2009 - 08:48
Лолипоп (не проверено)
Я на сайте

Ну а потом может быть от региона зависит. В одном регионе это работает, а в другом не очень. Как же я боюсь всех этих непоняток, когда выясняется, что условия совсем не те, что тебе говорили сначала.

01.10.2009 - 22:52

Нууу, условия единократно прописываются в кредитном договоре и далее не меняются. Правда банк оставляет за собой правы повышать или понижать проценты по кредиту. У меня кстати радость, поделюсь с вами - после того, как мы застраховали квартиру и представиили в банк все документы, подтверждающие, что мы израсходовали кредитные средства именно туда, куда должны были израсходовать, нам понизили проентную ставку по кредиту с первоначальных 16% годовых, до 14,5% процентов - это где-то 2-3 тыс. экономии в месяц.

07.10.2009 - 10:54
Лолипоп (не проверено)
Я на сайте

Банк заинтересован в страховании квартиры? Или вы застраховались в дочерней фирме?

08.10.2009 - 09:36

А кто входит в понятие "молодая семья"?
Полноценная семья?
Пара состоящая в союзе без официальной регистрации, но с ребенком?
Одинокая мать с ребенком?
Одинокий отец с ребенком?

09.10.2009 - 18:14

Лолипоп wrote:
Банк заинтересован в страховании квартиры? Или вы застраховались в дочерней фирме?

Банк заинтересован в страховании по-любому. Потому что если вдруг пожар или потоп не дай Бог, банку страховая всё выплатит. Квартира-то пока у банка в залоге. Ну и вот.

09.10.2009 - 18:22

Вечный студент wrote:
А кто входит в понятие "молодая семья"?
Полноценная семья?
Пара состоящая в союзе без официальной регистрации, но с ребенком?
Одинокая мать с ребенком?
Одинокий отец с ребенком?

1,3,4 правильные ответы. Официальная регистрация брака обязательна. Одиночки с детишками семьёй считаются, а М и Ж в гражданском браке нет.

14.10.2009 - 16:09

Ally wrote:

1,3,4 правильные ответы. Официальная регистрация брака обязательна. Одиночки с детишками семьёй считаются, а М и Ж в гражданском браке нет.

Понятно, ну тогда не все потеряно. =))
Хотя, насколько мне известно, такого понятия (термина) как "отец одиночка" в нашем государстве нет.
То есть если одинокая мать которая родила без отца или осталась вдовой получает пособие нескольк большее чем просто пособие для замужней матери, а вот овдовевший отец не получает.