Кто хочет стать участником программы ипотечного кредитования "Молодая семья" или уже стал?
Предлагаю все вопросы, связанные с этой программой обсуждать в этой теме.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 75713 просмотров
Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.
|
Ипотека по программе "Молодая семья"26.05.2008 - 15:50 Кто хочет стать участником программы ипотечного кредитования "Молодая семья" или уже стал?
вклады
кредиты
Альфа-Банк
Банк Москвы
ипотека
новости калининграда
валюта
Сбербанк Калининград
Сбербанк
банк
кредит
Вклады Калининград
вакансии банков
курсы валют
Райффайзенбанк
курс евро
ставки по вкладам
новости банков
Калининград
Россельхозбанк
банки Калининграда
Промсвязьбанк
банки
курс доллара
рейтинг банков
|
Курс ЦБ на 22.11.24
1$ = 100.68
1€ = 106.08
Полезно знать
Последние темы форума
|
АИЖК. Почему мы не говорим об этом ? А ведь Агентство будет активно выкупать у банков кредиты, выданные гражданам на покупку квартир в строящемся жилье. Выкупаться будут кредиты, выданные по ставке не выше 10,5—11% в зависимости от первоначального взноса (минимальный — 30%). Это я так понимаю очень хорошо. А в чём выгода?
. Выкупаться будут кредиты, выданные по ставке не выше 10,5—11%
Так нет таких кредитов. Ставка 20 -30% плюс еще обслуживание кредита, страхование и т.д. Так что реально не меньше 50% получается
Мне кажется, что для ипотечных кредитов базовая ставка 14-15% - вполне реальная :), со страхованием и обслуживанием счета - порядка 17%, после передачи купленного имущества в залог ставка опять становится ниже - общая 15-16%.
А кредиты под программу "Молодая семья" (льготные, с частичным финансированием из бюджетов разного уровня) получить муторно, много возни, но ставка - порядка 10-12%...
Т.е. разговор не о реальной ставке, а о базовой? Ну тогда это вероятно..Но я пробовала рсчитать на калькуляторе кредита (у разных банков) общую сумму платежа - получается как минимум в два раза больше, чем ты платишь сейчас..
Значительная разница получается при обсчете краткосрочных кредитов. Ипотечные же выдаются обычно, на длительный период и увеличение ставки (за счет распределенных обязательных платежей) не настолько кардинальное...
Я бы хотела поучаствовать в такой программе, но страшно что-то...а вдруг дефолт, а вдруг все полетит к чертям, и что тогда? Пожизненная выплата...
нам тоже было страшно))) но ничего - уже один кризис пережили, 4-й год платежей по ипотеке пошел)))
надеюсь сбер снизит еще проценты по кредиту - будет здорово))
Екатерина, а снижение процентной ставки касается ранее взятых кредитов? Т.е у вас получаются выплаты меньше, чем вы расчитывали?
Я консультировался в офисе Сбербанка, они сказали, что для молодых семей выгоднее брать не ипотечный кредит, а кредит "На недвижимость" - так проценты ниже. Но нужны поручители. Кто-нибудь уже сталкивался с таким видом кредита?
В поручители идут очень неохотно. Если только брать родителей. Потому что поручитель сильно рискует в случае проблем с выплатой кредита у заемщиков