Кто хочет стать участником программы ипотечного кредитования "Молодая семья" или уже стал?
Предлагаю все вопросы, связанные с этой программой обсуждать в этой теме.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 75718 просмотров
Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.
|
Ипотека по программе "Молодая семья"26.05.2008 - 15:50 Кто хочет стать участником программы ипотечного кредитования "Молодая семья" или уже стал?
ипотека
Промсвязьбанк
Альфа-Банк
валюта
новости калининграда
курсы валют
Россельхозбанк
курс евро
Калининград
ставки по вкладам
вклады
курс доллара
банк
новости банков
банки
Сбербанк Калининград
Банк Москвы
кредит
банки Калининграда
кредиты
Вклады Калининград
рейтинг банков
вакансии банков
Сбербанк
Райффайзенбанк
|
Курс ЦБ на 22.11.24
1$ = 100.68
1€ = 106.08
Полезно знать
Последние темы форума
|
Честно говоря, я бы и своему ребенку в поручители не пошел - лучше помочь деньгами, чтобы увеличить первоначальный взнос и уменьшить сумму платежей.
Согласен. Но я бы и с точки зрения берущего не связывался бы с родственниками, особенно, если это родственники жены. Потом плешь проедят.
А потом 15 - 30 лет это очень долго. А как делить шкуру ипотечного медведя, если что..
Да, действительно долго. Но мне один знакомый эконмист (практик - тридцать лет работал директором завода, сейчас на пенсии подрабатвает председателем совета директоров этого самого завода) сказал, что в этом его основное преимущество. Инфляцию пока никто отменять не собирается. Взнос с каждым годом становится все легче и легче. Главное, чтобы он не ложился бременем на текущее потребление, нельзя из-за ипотеки голодать и изматывать себя.
С одной стороны да, а с другой сейчас цена на квартиры все-таки снизилась. не на столько, на сколько хотелось бы, но снизилась.
А еще есть один немаловажный момент - если жизнь с родителями угрожает молодой семье, то не до подсчетов.
подсчеты в любом случае необходимы - то ли снимать жилье, то ли брать ипотеку.
Своя квартира, конечно, требует больших затрат, но зато не надо жить на чемоданах и прыгать с места на место. В любой момент хозяева могут сказать "у нас изменились обстоятельства и мы больше не сдаем квартиру"
Молодая семья это до скольки лет?
По-моему хоть один из членов семьи должен быть до 30 лет. А теперь еще можно и материнский капитал туда вкладывать.
Матринский капитал не везде принимают. И получается невыгодно, так как пока не пришли деньги из казначейства приходится платить проценты банку и за сумму материнского капитала тоже.
На сайте Фонда жилищного строительства указаны ставки от 10,5% годовых ipoteka-kaliningrad.ru/ipoteka
если кто брал - расскажите, правда? есть ли где меньше? планирую брать кредит, думаю сейчас подходящее время