НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ипотека по программе "Молодая семья"

26.05.2008 - 15:50
Изображение пользователя Admin.

Кто хочет стать участником программы ипотечного кредитования "Молодая семья" или уже стал?
Предлагаю все вопросы, связанные с этой программой обсуждать в этой теме.

15.10.2010 - 05:44

Честно говоря, я бы и своему ребенку в поручители не пошел - лучше помочь деньгами, чтобы увеличить первоначальный взнос и уменьшить сумму платежей.

15.10.2010 - 10:26
Изображение пользователя Бакс.

Согласен. Но я бы и с точки зрения берущего не связывался бы с родственниками, особенно, если это родственники жены. Потом плешь проедят.

А потом 15 - 30 лет это очень долго. А как делить шкуру ипотечного медведя, если что..

18.10.2010 - 06:25

Да, действительно долго. Но мне один знакомый эконмист (практик - тридцать лет работал директором завода, сейчас на пенсии подрабатвает председателем совета директоров этого самого завода) сказал, что в этом его основное преимущество. Инфляцию пока никто отменять не собирается. Взнос с каждым годом становится все легче и легче. Главное, чтобы он не ложился бременем на текущее потребление, нельзя из-за ипотеки голодать и изматывать себя.

21.10.2010 - 12:33
Изображение пользователя Лолипоп.

С одной стороны да, а с другой сейчас цена на квартиры все-таки снизилась. не на столько, на сколько хотелось бы, но снизилась.
А еще есть один немаловажный момент - если жизнь с родителями угрожает молодой семье, то не до подсчетов.

22.10.2010 - 08:45

подсчеты в любом случае необходимы - то ли снимать жилье, то ли брать ипотеку.

22.10.2010 - 10:44

Своя квартира, конечно, требует больших затрат, но зато не надо жить на чемоданах и прыгать с места на место. В любой момент хозяева могут сказать "у нас изменились обстоятельства и мы больше не сдаем квартиру"

13.01.2011 - 14:19

Молодая семья это до скольки лет?

14.01.2011 - 11:47

По-моему хоть один из членов семьи должен быть до 30 лет. А теперь еще можно и материнский капитал туда вкладывать.

25.01.2011 - 11:48

Матринский капитал не везде принимают. И получается невыгодно, так как пока не пришли деньги из казначейства приходится платить проценты банку и за сумму материнского капитала тоже.

28.01.2011 - 13:36
Изображение пользователя algore.

На сайте Фонда жилищного строительства указаны ставки от 10,5% годовых ipoteka-kaliningrad.ru/ipoteka
если кто брал - расскажите, правда? есть ли где меньше? планирую брать кредит, думаю сейчас подходящее время