Сеть ресторанов быстрого питания с сенсорными дисплеями в европейском регионе.
"Как сообщил президент McDonald’s Стив Истербрук (Steve Easterbrook), замена произойдет во всех 7 тыс. европейских ресторанах.
С. Истербрук считает, что данный шаг поможет повысить эффективность работы ресторанов, а с учетом возможности приема платежей по пластиковым картам на одну транзакцию будет уходить 3-4 секунды. Новая система также позволит McDonald’s иметь более прозрачную систему сбора статистики.
С. Истербрук также отметил, что новые технологии позволят сотрудникам ресторанов больше узнать о предпочтениях своих клиентов.
Реакция потребителей на данные изменения весьма противоречива: часть из них рада нововведениями, другие же остались недовольны.
Такая же система существует уже несколько лет в сети фаст-фуда Pepper Lunch в Японии.
Пока в McDonald’s не озвучили точную дату перехода.
По материалам Financial Times"
(взято отсюда http://www.plusworld.ru/daily/page1_14957.php )
Ваше мнение? Лучше будет, особенно с карточками?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 60631 просмотр
Не представляю. Очереди опять же будут километровые. То терминал не работает, то народ стоит - тупит, на какую кнопку нажимать. А как со сдачей интересно? В те же "кофейные" автоматы надо бросать точно или там с разницев в монетку в 5 руб. А здесь как планируют сделать? То же - Мак-авто - очень удобно. Не представляю подбегающий с блокнотиком к машине терминал, чтобы взять заказ.. В общем не нравится идея.
А ещё очень часто автоматы отвергают чуть замятые купюры, иногда бывает, что в кошельке не остаётся ни одной устраивающей автомат банкноты - так и придётся уйти голодным. =)
Я думала, что всякие фастифуды уже перестали пользоваться популярностью и с карточкой просто рекламный ход. Но тут проезжала мимо Макдональдса - так очередь стояла.
Может пару терминалов на одну точку и есть смысл ставить (для продвинутых пользователей)
Фастфуд вряд ли перестанет пользоваться популярностью - не падать же в голодный обморок, если сильно захочется поесть, а на полноценный ресторан денег не будет. Тем более в Макдональдсе всё-таки относительно низкая вероятнось отравиться по сравнению с большинством других точек общепита той же ценовой категории.
Макдак, действительно, удобен, чтобы перекусить.
Но все же удивляет, что очереди туда ничуть не уменьшаются при такой тотальной рекламе диет, здорового питания, программ похудения, фитнесса и т.д.
Дешево и сытно на короткое время - вот и весь секрет. Но я не думаю, что оплата карточками сильно увеличит скорость обслуживания или привлечет новых клиентов
Зато избавит эту сеть быстрого питания от проблем с набором персонала.
Не думаю. Опыт СБ показывает, что к терминалу надо ставить специального сотрудника, а если он вне пределов охраняемой территории, то и охранника
А опыт кофе-автоматов подсказывает, что можно и не ставить никого рядом =) Всё-таки мне кажется, что оплачивать коммунальные платежи через банковский терминал слолжнее (да и суммы зачастую на порядок больше) чем нажать на кнопку с изображением гамбургера...
Ставить не только для помощи при оплате, но и для охраны. Кофе-автоматы быстро пропали с неохраняемых мест