Сеть ресторанов быстрого питания с сенсорными дисплеями в европейском регионе.
"Как сообщил президент McDonald’s Стив Истербрук (Steve Easterbrook), замена произойдет во всех 7 тыс. европейских ресторанах.
С. Истербрук считает, что данный шаг поможет повысить эффективность работы ресторанов, а с учетом возможности приема платежей по пластиковым картам на одну транзакцию будет уходить 3-4 секунды. Новая система также позволит McDonald’s иметь более прозрачную систему сбора статистики.
С. Истербрук также отметил, что новые технологии позволят сотрудникам ресторанов больше узнать о предпочтениях своих клиентов.
Реакция потребителей на данные изменения весьма противоречива: часть из них рада нововведениями, другие же остались недовольны.
Такая же система существует уже несколько лет в сети фаст-фуда Pepper Lunch в Японии.
Пока в McDonald’s не озвучили точную дату перехода.
По материалам Financial Times"
(взято отсюда http://www.plusworld.ru/daily/page1_14957.php )
Ваше мнение? Лучше будет, особенно с карточками?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 60635 просмотров
Нет, покупатели как раз должны остаться людьми, чтоб всякие гамбургеры заказывать. А что будет заказывать робот-покупатель - двойное машинное масло?!
Ну уж Макдональдс сможет подсадить на свою стряпню кого-угодно, даже роботов =)
Система конвейера - как раз для роботов :)
А есть ли в мире аналоги того, что хочет затеять Макдональдс? Вроде бы в Москве был магазин, в котором тоже продавали только автоматы, но как-то не прижилось...
Стояли автоматы по продаже всякой мелочевки типа газировки и шоколадок. Но они чаще ломались и воровались, ем приносили прибыль.
Автоматы с кофе стоят кое-где, в аэропортах, институтах. Удобно, в принципе. Но вывески "Не работает" нередко украшают их...
Кстати, в старт-посте было написано, что изменения коснуться европейского региона, интересно Россию они не обойдут стороной..
Вообще должны, часть России относится к Европе, тем более уж наша Калининградская область!
Не факт, что в Макдональдсе об этом знают ;)
Но мне интересно, как быстро мы привыкнем платить автоматам.. сейчас, пожалуй, тему заведу
Всё-таки большая часть аудитории Макдака молодёжь и люди среднего возраста, так что я думаю, что с переходом на автоматы, наверное, проблем не будет.