Предлагаю в этой теме рассказывать об интересных телевизионных передачах. Вот с понедельника начали показывать многосерийный художественный фильм о трагической судьбе директора знаменитого московского гастронома № 1 Юрии Соколов.Дело гастронома №1.
В годы брежневского застоя, когда встретить в магазине копченую колбасу было за счастье, в «Елисеевском» (так магазин назывался до революции и так его продолжали неофициально именовать в советские годы) на улице Горького полки ломились от свежайших продуктов. А в 1984 году его расстреляли по приговору суда по обвинению в коррупции... В роли Юрия Соколова снялся Сергей Маковецкий (в фильме его персонажа зовут Георгий Беркутов).
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 17233 просмотра
Ксения Собчак официально объявила, что ушла из «Дома-2».
Спецвыпуск «Дома-2», который в последний раз вела Собчак, покажут в ближайшую пятницу, 6 июля. О своем решении Ксения объявила как раз на Лобном месте.
- Когда Ксения начала говорить, в ее глазах появились слезы, - поделилась с «КП» Ольга Бузова. - Я впервые видела ее такой нежной, но в то же время сильной и уверенной в том, что она делает. Мы с Ксюшей (Бородиной, - авт.) еле сдерживали себя, а ребята плакали - все были в шоке от такой искренности. Это было очень трогательно и грустно, но мы понимаем, что Ксения хочет идти дальше и рады за нее.
После записи программы все переместились в гримерку Собчак, где устроили посиделки до трех утра. Замену Ксении искать нет будут. И правильно - разве можно заменить Собчак?! Вести «Дом-2» продолжат Ольга Бузова и Ксюша Бородина. Сама же Собчак утоляет печали в Париже: ведущая махнула на модный показ от Кристиана Диора.
http://kaliningrad.kp.ru/daily/25908.5/2864462/
Интересно, лично я собираюсь смотреть как Ксюша будет прощаться с проектом, в котором участвовала 8 лет. Я "Дом-2" смотрела пару лет в самом начале, и мне там Ксюша нравилась, на нее и смотреть было интересно, и говорила она умные вещи, и вела себя адекватно. В общем, можно сказать, что украшала собой передачу. Она молодец в этом плане...
Сегодня вечером по каналу МТВ будут показывать фильм "Три метра над небом".
Красивый фильм для желающих расслабиться и помедитировать...
А рецензия мне вот эта понравилась:
И вдруг ты осознаешь, что всё закончилось. На самом деле. Ты не можешь вернуть прошлое… К сожалению.
И тогда ты пытаешься вспомнить момент, когда все началось. И понимаешь, что все началось намного раньше. Намного раньше.
И в этот момент, ты понимаешь, что некоторые вещи случаются всего раз в жизни.
И не важно, как сильно ты будешь пытаться почувствовать это снова.
Ты больше никогда не поднимешься на три метра над небом…
Вчера по первому каналу начали показывать новый сериал Мережко «Подземный переход».
Героиня мелодрамы «Подземный переход» Даша Крымская - заслуженная артистка, красавица и... пенсионерка. В 36 лет в танцевальном коллективе «Ивушки» ее отправили на заслуженный отдых.
http://kaliningrad.kp.ru/daily/25947/2890868/
Нормальное кино, смотрится легко, артисты приятные, вопросы в фильме поднимаются для многих актуальные... Так что рекомендую любителям сериалов...
В воскресенье 14 октября на телеканале "Россия-1" начнется показ сериала "Жизнь и судьба" по одноименному роману Василия Гросcмана. 14 октября покажут сразу четыре первых эпизода сериала (фильмы первый и второй, оба в двух частях), который снял Сергей Урсуляк ("Ликвидация", "Исаев").
"Жизнь и судьба" - один из самых известных антисталинских романов, посвященных Второй мировой войне. В 50-е годы он был запрещен к печати в Советском Союзе, почти все его варианты были конфискованы КГБ. Тем не менее, "Жизнь и судьбу" удалось сохранить и вывезти на Запад, где роман и был опубликован. В Советском Союзе первая публикация состоялась только в 1988 году в журнале "Октябрь", через 24 года после смерти Гроссмана.
Сюжет разворачивается в 1942—1943 годы, в период обороны Сталинграда. Еврей Виктор Штрум — талантливый физик-ядерщик, работающий в одном из институтов страны над созданием атомной бомбы. В это время близкие Штрума погибают в гитлеровских лагерях и застенках НКВД, на него самого начинаются гонения. Изобретателя может спасти только его научное детище, которым заинтересовался сам Сталин. Государству нужно такое мощное оружие, как атомная бомба. Ученому предстоит сделать выбор: остаться верным науке и работать на «вождя нации» или отказаться от своего призвания и быть уничтоженным.
Сценарий фильма написали Эдуард Володарский, Василий Гроссман
В ролях: Сергей Маковецкий, Анна Михалкова, Александр Никольский, Александр Балуев, Лика Нифонтова, Евгений Дятлов, Полина Агуреева, Софья Райзман, Виктор Яковлев, Дмитрий Родонов
Ближайшие выходные на Первом канале пройдут под знаком Леонида Гайдая
Великому режиссеру исполнилось бы 90 лет. Это солидный возраст. Однако его «дети» - созданные им кинокомедии - не собираются стареть и до сих пор дают телекомпаниям высокие рейтинги.
На первой кнопке покажут пять фильмов режиссера, а кроме того, представят две документальные ленты. Одна из них - «Рождение легенды. «Кавказская пленница» - рассказывает о создании одного из главных шедевров Леонида Гайдая. Какие сцены из фильма были вырезаны советской цензурой? Почему после съемок распалось знаменитое трио Трус - Балбес - Бывалый? Каким образом Леонид Брежнев стал «освободителем» «Кавказской пленницы»?
Документальный фильм «Леонид Гайдай. Великий пересмешник» посвящен уже судьбе самого генерала советского юмора. О режиссере рассказывают любимые актрисы Гайдая - Наталья Селезнева и Наталья Варлей. Съемочная группа отправится по местам «боевой славы» Леонида Гайдая. Зрители увидят репортаж из Алушты, где снимали «Кавказскую пленницу». А с Натальей Селезневой создатели картины отправятся на «Мосфильм», где до сих пор хранятся костюмы и реквизит всех фильмов Леонида Гайдая.
Авторы расскажут о последних годах жизни создателя самых светлых советских комедий, когда Гайдай увлекся азартными играми и проигрывал «одноруким бандитам» последние деньги. В картине покажут и уникальную съемку из семейного архива: самого Гайдая во время поездки в Иерусалим. Это был последний раз, когда великий режиссер попал в кадр.
ЧТО ПОКАЖУТ
Пятница, 1 февраля
21.30. Фильм «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (повтор - 2 февраля в 16.25).
Суббота, 2 февраля
15.20. Документальный фильм «Рождение легенды. «Кавказская пленница».
18.20. Премьера! Документальный фильм «Леонид Гайдай. Великий пересмешник».
19.15. «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (повтор - в воскресенье, 3 февраля, в 16.00).
23.00. «Пес Барбос и необычный кросс», «Самогонщики».
23.30. «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-бич опять идут дожди».
Я с удовольствием посмотрела передачи про то, как снимались фильмы.
Мне тоже понравились передачи. Только я не поняла, там все время показывали женщину, сидящую на первом ряду. Но чтобы она выступала, я не видела. Может, пропустила, конечно, но я думаю, может, это дочь Гайдая была? А иначе чего бы на ней всю передачу камера останавливалась?
Это в какой программе, с Малаховым?
Да, с Малаховым. Сейчас посмотрела - у Гайдая действительно была одна дочь - Оксана, но ее фото в инете я не нашла.
А я что-то не помню, не обратила как-то внимания... Хотя многих помню из той программы.