Предлагаю в этой теме рассказывать об интересных телевизионных передачах. Вот с понедельника начали показывать многосерийный художественный фильм о трагической судьбе директора знаменитого московского гастронома № 1 Юрии Соколов.Дело гастронома №1.
В годы брежневского застоя, когда встретить в магазине копченую колбасу было за счастье, в «Елисеевском» (так магазин назывался до революции и так его продолжали неофициально именовать в советские годы) на улице Горького полки ломились от свежайших продуктов. А в 1984 году его расстреляли по приговору суда по обвинению в коррупции... В роли Юрия Соколова снялся Сергей Маковецкий (в фильме его персонажа зовут Георгий Беркутов).
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 17229 просмотров
Для желающих понастальгировать по старым временам, или кто не видел - увидеть как жили раньше в 20.00 по СТС начинают показывать сериал "Восьмидесятые".
Вот короткое описание:
Эта история началась еще в 1986 году. Уже шла перестройка, но Советский Союз еще не распался. Это было время, когда не было интернета, гипермаркетов и даже мобильных телефонов, но зато воду пили из-под крана, в Москве не было пробок, а ключи от квартиры спокойно оставляли под ковриком.
Статья в Комсомолке про сериал: http://kaliningrad.kp.ru/daily/25825.5/2802285/
А по Первому сейчас идет очередной сериал про советское прошлое - "Жуков". Мне кажется, там Сталин очень хорошо показан, суть его. Не карикатурно, а так как-то по-человечески.
В субботу в 19.10 по каналу Россия покажут новую экранизацию романа Булгакова "Белая гвардия". Вот тут - http://kaliningrad.kp.ru/daily/25843.2/2814164/ можно посмотреть фотки исполнителей главных ролей в фильме Басова и в новом кино. Меня заинтересовал внук Ефремова, который будет вместо Ростоцкого играть Николку. А то как-то странно, у М. Ефремова природа не стала отдыхать не только на детях, но и на внуках? И кто Лариосика будет играть тоже интересно стало.
Люблю старый фильм... Спасибо за ссылку - новые актеры подобраны в рамках примерно тех же типажей.
Да, по Первому пошла тема: показывать сериалы "на основе реальных событий", разыгрывая сцены из жизни известных в прошлом личностей, реконструируя советскую обстановку... Ну что ж, посмотреть интересно, конечно же, но есть подозрение, что все же там большой процент вымысла и преукрашивания реальных событий ради зрелищности...
Лет 10-15 назад, тоже кажется на Первом была передача с Якубовичем - "Колесо историй" - в ней тоже реконструировали истории (точнее не большие сценки), возможно добавляя некоторую долю вымысла, но все равно очень интересно было смотреть.
Привлек внимание анонс сериала "Остров ненужных людей", который сегодня в 21.00 начнут показывать по каналу Россия. Почитала аннотацию к фильму, вроде должно быть интересно, буду смотреть.
О фильме: Группа туристов из тринадцати человек, включая Лизу и Андрея, прилетает в азиатскую страну, но вместо экзотического путешествия их ожидает суровое испытание. Потерпев кораблекрушение, они спасаются на необитаемом острове. Несчастным предстоит выживать. Каждый использует свои навыки, чтобы занять нишу в новом социуме. Находит её и Лиза. Начитавшись детективов, она начинает собственное расследование обстоятельств, при которых их пестрая компания оказалась на острове и заставляет всех вспомнить своё прошлое. Лиза обнаруживает странную закономерность: все они когда-то были связаны между собой. Кто-то узнает родственника, кто-то - коллегу либо конкурента, которому мешал. И только Андрей уклоняется от расспросов жены - в своем плане по избавлению от нее он не учел, что поправки в их дальнейшую судьбу внесет не он, а Высшие силы... Преуспевающий бизнесмен Андрей Каморин несчастлив в семейной жизни. Он бы давно бросил жену Лизу, но на нее записано все имущество. После очередного скандала Андрей предлагает ей поехать с ним в круиз под предлогом, что совместное путешествие поможет им наладить отношения...
А я под огромным впечатлением от сериала "Краткий курс счастливой жизни" режиссера Валерии Гай-Германики, который идет по Первому в 22-20. Там про 4 женщин около 30-ти. Прошли уже 4 серии, с нетерпением жду 5-ю.
А я уже слушала хорошие отзывы о "Кратком курсе счастливой жизни", с четвертой серии начала смотреть, ни фига не поняла Значит, все-таки фильм интересный, буду дальше смотреть и разбираться что там к чему. Только эти два сериала в одно время будут идти, один наверное придется скачивать.
Думаю, "Краткий курс" есть смысл именно с первой серии смотреть, каждая сцена имеет смысл в цепочке событий. Так что, наверное, его лучше потом скачать, если будет желание.
Да, Аня, я так и сделаю. Начала смотреть "Остров ненужных людей", правда опять не сначала, но довольно-таки интересно. Панкратов-Черный там играет. И еще там картины тропической природы, зелень, на психику, которая от зимнего однообразия устала, может, благотворно подействует. А когда сериал закончится, там и своя зелень у нас появится наверное. Так, глядишь, и до лета доживем.