НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 63 гостя.

Новости

12.09.2011 - 09:34

Предлагаю рассказывать в этой теме о новостях. Не экономических, а о новостях вообще.

Мне вот эта новость зацепила.
Представила видимо погоню за животными...

Животные разбегаются из Киевского зоопарка.

Лиса, восемь дикобразов и восемь сурков попытались убежать из зоопарка, где загадочно гибли животные.

Из Киевского зоопарка совершен массовый побег — из клеток ускользнули лисица, восемь дикобразов и восемь сурков. Побег стал возможен из-за того, что под вольер положили не ту сетку, которая со временем прогнила.

Лису и дикобразов удалось довольно быстро поймать возле касс, зато с сурками все оказалось сложнее. Они сделали подкоп и засели глубоко в норах.

За последнее время это уже не первый побег питомцев из Киевского зоопарка. Недавно оттуда бежал венценосный журавль, которого смогли поймать на оживленной городской трассе, где он чуть не стал причиной аварии.

Киевский зоопарк в последнее время часто оказывается в центре скандалов. В мае от должности была отстранена директор зоопарка Светлана Березина, против которой прокуратура завела дело о присвоении и растрате. Этому предшествовала гибель сразу нескольких животных: в конце апреля умер слон, потом — самка верблюда и самка бизона. Сотрудники зоопарка заявили, что это было отравление.

Продолжают гибнуть питомцы и при новом руководстве. НТВ сообщал, что на днях в Киевском зоопарке умерли пятнистый олень и зебра. Зебра погибла от заворота кишок — ей негде было бегать, а это необходимо животному для правильного пищеварения. А 22-летний олень умер от старости.

Сейчас обстановка в Киевском зоопарке не слишком здоровая: там пытаются выходить еще нескольких больных животных и птиц. Заболел местный хорек-перевязка, каменная куница и несколько страусов.

http://www.ntv.ru/novosti/238876/

06.06.2012 - 12:36
Изображение пользователя Альбина.

В каком-то городе взлётная полоса проложена прямо в оживленном месте города, пересекая автодорогу- при взлёте самолёта дорога перекрывается шлагбаумом.

07.06.2012 - 09:22

Старая песня вспомнилась на эту тему:

Огромное Небо
Музыка: Оскар Борисович Фельцман Слова: Роберт Иванович Рождественский

Об этом, товарищ, не вспомнить нельзя -
В одной эскадрилье служили друзья.
И было на службе и в сердце у них
Огромное небо, огромное небо, огромное небо - одно на двоих...

Летали, дружили в небесной дали,
Рукою до звезд дотянуться могли.
Беда подступила как слезы к глазам -
Однажды в полете, однажды в полете, однажды в полете мотор отказал...

И надо бы прыгать - не вышел полет,
Но рухнет на город пустой самолет.
Пройдет, не оставив живого следа,
И тысячи жизней, и тысячи жизней, и тысячи жизней прервутся тогда...

Мелькают кварталы - и прыгать нельзя.
Дотянем до леса! - решили друзья.
Подальше от города смерть унесем -
Пускай мы погибнем, пускай мы погибнем, пускай мы погибнем - но город спасем...

Стрела самолета рванулась с небес
И вздрогнул от взрыва березовый лес.
Нескоро поляны травой зарастут...
А город подумал, а город подумал, а город подумал - учения идут...

В могиле лежат посреди тишины
Отличные парни отличной страны.
Светло и торжественно смотрит на них
Огромное небо, огромное небо, огромное небо - одно на двоих...

1967

http://www.youtube.com/watch?v=cQ154ivVRkw

Щас почитала - эта песня написана о событиях, произошедших в 1966 году в Берлине. Капитан Борис Владиславович Капустин и штурман старший лейтенант Юрий Николаевич Янов получили приказ перегнать Як-28 на другой аэродром. у самолёта в результате помпажа отказали оба двигателя сразу, и машина стала падать на жилые кварталы Берлина. В безуспешных попытках запустить двигатели, лётчикам всё-таки удалось отвести самолёт от густонаселённых кварталов за черту города. И хоть с аэродрома уже поступила команда катапультироваться, лётчики всё ещё старались максимально обезопасить мирных жителей, которые случайно могли оказаться в зоне взрыва многих тонн горючего, остававшихся в баках самолёта. Пилоты решили не покидать падающую машину – этим волевым решением они полностью отрезали себе все варианты своего спасения, поскольку сам выстрел катапульты мог уменьшить и без того критически малую высоту полёта.

Вот такие выходит они были герои - ценой собственных жизней спасли других людей.

07.06.2012 - 12:36
Изображение пользователя Аня.

Да, потрясающая песня...

08.06.2012 - 12:18
Изображение пользователя Альбина.

Сейчас тоже наверняка есть такие люди, но героев нынче "пиарить" не модно

13.06.2012 - 09:36

Собчак лишилась денег, загранпаспорта и рабочего дня

Активист оппозиции Ксения Собчак, получившая повестку на допрос в СК РФ после обыска 11 июня, первой вышла из здания Следственного комитета. В своем блоге она прокомментировала: "Когда выражаешь свою гражданскую позицию - на работу не рассчитывай". Она пояснила, что пришла на допрос в 11 утра, вышла в 16:15.

"И это еще добрый следователь у меня:)", - отметила Собчак.

Прежде веселая и беззаботная Ксюша отказалась от комментариев и была совершенно измотанной и бледной. Тем не менее, направилась на проспект Сахарова, где к тому времени митинг оппозиции уже успел закончиться.

Задуматься Собчак было над чем — ей предстоит налоговая проверка на счет изъятой у нее крупной суммы денег. «Мелочь» в заначке оценивается в 1,5 миллиона евро, 480 тысяч долларов и около полумиллиона рублей.

В ходе проверки следователи намерены выяснить, были ли уплачены налоги с этой суммы. В отношении Ксении Собчак уже назначена налоговая проверка. Кроме того, сотрудников Следственного комитета интересуют цели, на которые предназначались эти средства. На время расследования у гражданки Собчак изъят загранпаспорт, чтобы она не смогла покинуть пределы страны, а ее фамилия внесена в базу данных невыездных.

Теперь фото Собчак будет висеть на всех пунктах пограничного пропуска — не в том виде, в котором она встретила утром следователей во время обыска, а в паспортной версии. Аналогичные меры приняты и в отношении остальных организаторов оппозиции, к которым были применены меры обыска жилых помещений. Впрочем, всех их отпустили из Следственного комитета после процедуры допроса. СК РФ в первую очередь интересовали источники финансирования фигурантов уголовного дела по факту массовых беспорядков в Москве 6 мая нынешнего года.

http://kaliningrad.kp.ru/daily/25897/2856497/

Доигралась Ксюша в политику? С одной стороны жалко ее, жил себе человек спокойно, а тут вдруг такие гонения на ее голову. А с другой стороны, сама виновата, получается? Против власти выступать так открыто не нужно было. Можно было ведь догадаться, что за это по головке не погладят, но ее это не остановило. Почему интересно?

13.06.2012 - 10:00

Говорить правду, не лгать, быть искренным - вот то, что, мне кажется, для нее главное. Когда она видит фальшь, вранье, притворство, она сразу же это высмеивает.

14.06.2012 - 08:22

А толку-то? Плетью обуха не перешибешь. Путин как был у власти, так и останется, и ничего тут Собчак изменить не сможет. Зато свой имидж подправит. Вместо гламурной блондинки в шоколаде, которая годами жевала одну и ту же жвачку на "Доме-2", она теперь перед публикой предстанет в виде благородного борца за вселенскую справедливость. И это так трогательно...

14.06.2012 - 11:06

Она одинаково разбирает любую ситуацию, что в доме-2, разбирая поступки участников и их отношения, что разбирая поступки Путина. А толк от правды и называния вещей своими именами, я думаю, есть всегда. Если Путина и не свергнут, то на следующий срок вряд ли изберут.

15.06.2012 - 08:24

На следующий срок Путина не изберут, даже если за него никто не проголосует. Но за него будут голосовать, потому что кому-то сейчас живется хорошо, и он не хочет ничего менять, кто-то вообще за стабильность и боится нового и неизвестного, кто-то поверит рекламе за Путина. Вот, кстати, уже начинают действовать в этом направлении:

http://www.youtube.com/watch?v=m88bLStP_Dw&oref=http%3A%2F%2Fnstarikov.r...

Прикольный ролик, только там непечатная лексика присутствует. Послушаешь так и задумаешься, а чего это на Путина всех чертей вешают, прямо несправедливость какая-то. Так что, Собчак, мне кажется, не за правду билась, потому что за нее биться бесполезно, а за какие-то свои личные интересы. Только странные они у нее какие-то эти интересы...

15.06.2012 - 09:58

Я выключила ролик, прослушав первых пару строчек, содержащие хамство и оскорбления людей. Как будто меня оскорбили, хотя я никого не оскорбляла. Сравним, насколько более вежливы оппоненты (новый клип трио Обломов-Собчак-Парфенов) http://www.youtube.com/watch?v=pDfxmDgH5Ew
Что касается Путина, я не считаю, что во всем виноват лично он, и он мне сам во многом даже симпатичен, но я считаю, что время его прошло и я бы хотела, чтоб что-то немного поменялось.