Предлагаю рассказывать в этой теме о новостях. Не экономических, а о новостях вообще.
Мне вот эта новость зацепила.
Представила видимо погоню за животными...
Животные разбегаются из Киевского зоопарка.
Лиса, восемь дикобразов и восемь сурков попытались убежать из зоопарка, где загадочно гибли животные.
Из Киевского зоопарка совершен массовый побег — из клеток ускользнули лисица, восемь дикобразов и восемь сурков. Побег стал возможен из-за того, что под вольер положили не ту сетку, которая со временем прогнила.
Лису и дикобразов удалось довольно быстро поймать возле касс, зато с сурками все оказалось сложнее. Они сделали подкоп и засели глубоко в норах.
За последнее время это уже не первый побег питомцев из Киевского зоопарка. Недавно оттуда бежал венценосный журавль, которого смогли поймать на оживленной городской трассе, где он чуть не стал причиной аварии.
Киевский зоопарк в последнее время часто оказывается в центре скандалов. В мае от должности была отстранена директор зоопарка Светлана Березина, против которой прокуратура завела дело о присвоении и растрате. Этому предшествовала гибель сразу нескольких животных: в конце апреля умер слон, потом — самка верблюда и самка бизона. Сотрудники зоопарка заявили, что это было отравление.
Продолжают гибнуть питомцы и при новом руководстве. НТВ сообщал, что на днях в Киевском зоопарке умерли пятнистый олень и зебра. Зебра погибла от заворота кишок — ей негде было бегать, а это необходимо животному для правильного пищеварения. А 22-летний олень умер от старости.
Сейчас обстановка в Киевском зоопарке не слишком здоровая: там пытаются выходить еще нескольких больных животных и птиц. Заболел местный хорек-перевязка, каменная куница и несколько страусов.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 45641 просмотр
Извини, Аня, я не думала, что этот клип как личное оскорбление будет восприниматься. Просто случайно на него напоролась, и интересно было увидеть в каком направлении может возня вокруг Путина двигаться.
"Во всем виноват Путин" - это способ довести ситуацию до абсурда чтобы увидеть всю ее порочность. Но так хоть что в принципе можно опустить, поэтому клип достаточно сомнительный получился. Да еще и со множеством неуместных ругательств, с этим я согласна.
А новый клип с трио классный, спасибо за ссылку. Мне понравилось - "Близнецов называют Димками и Вовками". Прикольно...
Да, нет, Маргарита, я не обиделась на тебя из-за клипа))) Я просто как бы мнение свое высказала, что мне не понравилось, как ребята с такого наезда начали, как будто и на меня наехали... ))) Но суть понятна, конечно, не может быть во всем виноват исключительно этот человек.
Ладно, к следующим новостям
Отец знаменитого голливудского актера и режиссера Мела Гибсона, 93-летний Хаттон Гибсон развелся со своей супругой Тедди Джой Гибсон.
Брак Хаттона и Тедди Джой едва не дотянул до десятилетнего юбилея - "оловянная свадьба" Гибсонов должна была отмечаться 1 июня 2012 года. В документахв графе "дата расставания" стоит 28 мая.
Причиной разрыва между супругами, разница в возрасте которых составляет около 20 лет, являются "непримиримые разногласия", о которых они заявили в ходе бракоразводного процесса.
Хаттон и Тедди Джой поженились в 2002 году, спустя два года после смерти матери Мела Гибсона Анны. Помимо него у Анны и Хаттона были еще десять детей. На данный момент у Хаттона Гибсона уже более 50 внуков. В браке с Тедди Джой Хаттону Гибсону детей завести не удалось.
Решение о разводе отец Гибсона принял несмотря на то, что католицизм, который он исповедует, не одобряет разрывов между супругами.
http://www.newsru.com/cinema/05jun2012/gibsonpapa.html
Возвращаясь к Собчачке
Следствие назначило камеральную налоговую проверку доходов Собчак
Срок налоговой проверки составит три месяца
Следствие назначило проведение камеральной налоговой проверки декларации о доходах телеведущей Ксении Собчак за 2011 год. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
«Следствием получен промежуточный ответ из налоговых органов, в соответствии с которым назначена и проводится камеральная налоговая проверка представленной 2 мая Ксенией Собчак декларации о доходах за 2011 год. Срок налоговой проверки в соответствии с Налоговым кодексом РФ составляет три месяца со дня подачи декларации», - уточнил Маркин.
Напомним, ранее сообщалось, что правоохранительные органы подозревают Собчак в занижении доходов в налоговой декларации.
В ответ на действия властей адвокат Ксении Собчак Генри Резник заявил, что намерен возбудить дело о вмешательстве в частную жизнь. «Была нарушена свобода передвижения, тайна частной жизни. Мы сейчас подумываем о том, чтобы возбудить дело о вмешательстве в частную жизнь. Когда будет подан иск, пока неизвестно».
Напомним, ранее сообщалось, что в ходе обысков у Собчак в квартире на 4-й Тверской-Ямской улице обнаружено некоторое количество конвертов с иностранной валютой. Общая сумма составляет порядка полутора миллионов евро.
На допросе в пятницу Ксении Собчак вернули заграничный паспорт. Генри Резник подчеркнул, что денежные средства изъяты незаконно и будут возвращены в ближайшее время.
http://www.aif.ru/society/news/139761
Мне понравился один из комментов к статье: "Довыпендривалась!!!" У меня такое же ощущение было от ее политических игрищ, что она с огнем играет. И удивление - как она не боится выступать против действующей власти. Вот и довыступалась...
Мое мнение о Ксюше все то же, что и несколькими постами выше. Двигаемся дальше:
С.Шойгу будет ловить фотоловушками тех, кто мусорит в области
Губернатор Московской области Сергей Шойгу на расширенном селекторном совещании с главами муниципальных районов и городских округов поднял вопрос незаконных свалок и карьеров. Жители Подмосковья уже несколько лет жалуются в правительство области на незаконные карьеры, сообщил он.
"У нас целый министр экологии есть, между прочим. Надо озаботиться этим! Мы не в состоянии на этой территории управлять и наводить порядок? Кто что хочет, тот то и роет, а потом что хочет, то туда и сваливает. Все эти незаконные свалки известны. Люди по ним пишут, они все пересчитаны", - возмутился губернатор.
С.Шойгу рекомендовал главам районов и округов ставить фотоловушки, если выявить нарушителей другими способами не получается. "Фотографируйте, снимайте их, любимых. Дальше привлекайте ГИБДД, снимайте номера, арестовывайте машины. Надо вносить изменения в законодательство - вносите", - заявил он чиновникам.
http://news.qip.ru/society/153726-sshojjgu_budet_lovit_fotolovushkami_te...
Да, пора бы уже на Ксюшины фокусы перестать обращать внимание, но мимо этой картинки я просто не смогла пройти.
Это она на церемонии вручения премии, присуждаемую за самые сомнительные достижения.
Прогарцевав по сцене в костюме лошади (), девушка заявила, что вечер на сей раз посвящает всем любителям экстремальной политики.
Ну, по крайней мере эпатировать публику она умеет, этого у нее не отнять...
И еще не боится шутить над собой.
А тем временем -
Житель Красноярского края оштрафован на 100 рублей за проезд на крыше поезда по Транссибирской магистрали, сообщает во вторник, 19 июня, "Тайга.инфо" со ссылкой на пресс-службу Кузбасского ЛУ МВД России.
В общей сложности мужчина проехал на крыше поезда 100 километров. Железнодорожники заметили его на станции Юрга-1 Кемеровской области. На станции Тайга той же области, где поезд делает длительную остановку, пассажира поджидала полиция. На задержанного был составлен административный протокол за нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте.
Молодой человек некоторое время находился на заработках в Новосибирске. Стабильную работу там найти не удалось, а документы, удостоверяющие личность, были утеряны, после чего молодой человек решил вернуться домой в Минусинский район Красноярского края, рассказали в отделе полиции станции Тайга.
Денег сибиряку хватило только на проезд до станции Болотная в Новосибирской области, а там он по чьему-то совету взобрался на крышу грузового состава. Теперь добраться до дома молодому человеку поможет местная социальная служба.
http://lenta.ru/news/2012/06/19/sibir/
Ага, я тоже про этого рискового МЧ по радио краем уха слышала. Только не поняла, доехал он до места назначения или свалился по пути Это же на самом деле опасно наверное - таким образом путешествовать. Ладно хоть, что все благополучно закончилось.
Так написано же: на одной станции заметили, на другой уже ждала полиция, т.е. его ссадили. Ну и - "Теперь добраться до дома молодому человеку поможет местная социальная служба." Надеюсь, социальная служба доставила...
Это я когда радио слушала не поняла чем путешествие на крыше вагона закончилось, а теперь все ясно, спасибо.
Очередная новость:
До конца июля Госдума собирается ратифицировать документы о присоединении России к ВТО. Правила Всемирной торговой организации начнут вступать в силу одно за другим. Аграрные - в 2017 году.
Через 5 лет вся еда на наших столах будет соответствовать международной Системе управления безопасностью пищевых продуктов (англ. HACCP, Hazard Analysis and Critical Control Points). Ура! Но наши фермеры нудят и путаются под ногами прогресса: мы, дескать, эти стандарты не потянем. Разоримся. Будете импортное вкушать. Стол - полная чаша и вымершее село: это что, в самом деле наше скорое будущее?
...
Итак, наши крестьяне попадают в двойные ножницы. С одной стороны, жесткие требования по качеству. Система HACCP погубила даже дисциплинированных португальских рыбаков: им оказалось не под силу ловить рыбу одного размера. А уж наших-то разгильдяев в порошок разотрет. С другой стороны - открытые границы при падающем собственном производстве.
http://kaliningrad.kp.ru/daily/25902/2859956/
Че-то сомнительное какое-то начинание. Все таки не зря говорят, что лучшее - враг хорошего. И как бы в результате таких нововведений не получилось наше обычное - хотели как лучше, а получилось как всегда. Ну, поживем, увидим, может быть еще и передумают.
А, понятно (про радио)...
А в ВТО какие-то стандарты, значит, дибильные есть... Типа ловить рыбу одного размера