НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Новости

12.09.2011 - 09:34

Предлагаю рассказывать в этой теме о новостях. Не экономических, а о новостях вообще.

Мне вот эта новость зацепила.
Представила видимо погоню за животными...

Животные разбегаются из Киевского зоопарка.

Лиса, восемь дикобразов и восемь сурков попытались убежать из зоопарка, где загадочно гибли животные.

Из Киевского зоопарка совершен массовый побег — из клеток ускользнули лисица, восемь дикобразов и восемь сурков. Побег стал возможен из-за того, что под вольер положили не ту сетку, которая со временем прогнила.

Лису и дикобразов удалось довольно быстро поймать возле касс, зато с сурками все оказалось сложнее. Они сделали подкоп и засели глубоко в норах.

За последнее время это уже не первый побег питомцев из Киевского зоопарка. Недавно оттуда бежал венценосный журавль, которого смогли поймать на оживленной городской трассе, где он чуть не стал причиной аварии.

Киевский зоопарк в последнее время часто оказывается в центре скандалов. В мае от должности была отстранена директор зоопарка Светлана Березина, против которой прокуратура завела дело о присвоении и растрате. Этому предшествовала гибель сразу нескольких животных: в конце апреля умер слон, потом — самка верблюда и самка бизона. Сотрудники зоопарка заявили, что это было отравление.

Продолжают гибнуть питомцы и при новом руководстве. НТВ сообщал, что на днях в Киевском зоопарке умерли пятнистый олень и зебра. Зебра погибла от заворота кишок — ей негде было бегать, а это необходимо животному для правильного пищеварения. А 22-летний олень умер от старости.

Сейчас обстановка в Киевском зоопарке не слишком здоровая: там пытаются выходить еще нескольких больных животных и птиц. Заболел местный хорек-перевязка, каменная куница и несколько страусов.

http://www.ntv.ru/novosti/238876/

12.09.2011 - 14:19
Изображение пользователя Аня.

Да уж, напоминает текст из "Дня радио"... Но умерших животных жаль, конечно...

13.09.2011 - 11:31
Изображение пользователя Лолипоп.

Жалко, что у меня не осталось знакомых в Киевском зоопарке. Почему-то кажется, что сотрудники Киевского зоопарка не в курсе, что у них творятся такие страсти.

Как были не в курсе жители Варшавы, что их затопило. А по нашим СМИ показывали улицы залитые водой и затопленные машины

13.09.2011 - 12:13

Думаете, массовый побег животных - выдумка НТВ-шников? Или высокая смертность животных?

14.09.2011 - 10:37

Жалко, что у меня не осталось знакомых в Киевском зоопарке.
Тоже сбежали оттуда?
Но если серьезно - то это интересный феномен - почему нас так цепляет жестокое обращение с животными. "Тигру в зоопарке не докладывают мяса!" - ведь тоже из этой оперы. Такое правдоискательство и заступничество за слабых. Только не за тех, которые рядом с нами, а на далеких и незнакомых. Может, потому что так легче представить себя сильным и добрым, ничего при этом не делая?

20.09.2011 - 15:57

Еще интересная новость:

Голландия согласилась запретить паранжу в общественных местах
Правительство Нидерландов сегодня согласилось ввести официальный запрет на ношение в общественных местах паранджи - традиционной мусульманской женской одежды, представляющей собой длинную накидку, полностью скрывающую голову и фигуру. Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Пит Хейн Доннер по итогам традиционного пятничного заседания кабинета министров.

Члены голландского правительства сочли, что "ношение закрывающей лицо одежды в основе своей противоречит характеру общественных отношений в стране". "Даже если эта мера в некоторой степени ограничивает свободу религии, она необходима и оправдана, чтобы защитить устои общественной жизни в Нидерландах", - отметили они.

После юридического согласования законопроект будет передан на утверждение в национальный парламент. Если депутаты согласятся, и запрет обретет силу закона, то нарушительницам будет грозить штраф. По некоторым данным, он будет составлять около 380 евро.

Если закон вступит в силу, Нидерланды станут третьей европейской страной, запретившей ношение паранджи, после Франции и Бельгии. При этом запрет не будет распространяться на транзитных пассажиров, путешествующих через Нидерланды авиа- или другими видами транспорта.

Всего в Голландии, население которой составляет 16,7 млн, проживают 1 млн мусульман.

Того и гляди, до нас эта тенденция дойдет - и нашим ортодоксальным мусульманкам лица придется открыть. А вы как к такому закону относитесь? По идее, ходят себе в паранджах, и пусть ходят, кому они мешают?

20.09.2011 - 09:14

Я, кстати, никого не видела у нас на улицах прямо в паранже - в каких-то платках, головных уборах восточных видела, но не в паранже.
Я против таких запретов, хотя, конечно, мне приятнее видеть открытое лицо.
Поражает то, что, судя по всему, мусульмане в Голландии не сильно сопротивлялись запрету. У нас, мне кажется, поднялась бы волна возмущений.

20.09.2011 - 14:44

Мнекажется, что дело не в самом обычая, а именно в запрете. Борьба "за свободу" И неважно, что эта свобода никому не нужна. Вывернутое наизнанку чувство достоинства - женщины признают себя существами другого сорта, которым неприлично показывать лицо. ИМХО или все в парандже - и мужчины и женщины или никто ;)

А то лицо закрыто, но брюки в облипку и пупок голый

21.09.2011 - 09:03

А я лично за такие запреты. Потому что вид человека, одетого совсем не так как все остальные и совсем не так как мы привыкли с детства вызывает смутное беспокойство - это что-то такое непривычное, неизвестное, а значит и несущее в себе опасность. И эта опасность вполне может быть не воображаемой, а конкретной - под паранджой может скрываться фанатичная шахидка, желающая устроить небольшой взрывчик. Поэтому устранение в своем доме таких раздражающих психику факторов мне кажется вполне оправданной и разумной мерой.

21.09.2011 - 11:07

Я считаю, что гость должен соблюдать обычаи хозяина. Если ты приехал в чужую страну, то соблюдай обычаи этой страны, и нечего навязывать свои верования и обряды. Не хочешь показывать лицо - сиди дома.

21.09.2011 - 14:27

Да, как говорят что со своим уставом не нужно лезть в чужой монастырь.
Но только получается, что мусульманам вначале разрешили переехать в Голландию. Разрешили соблюдать в Голландии все религиозные нормы, ходить как положено мусульманкам в парандже, а потом - бац! и вдруг правила игры изменились. По логике договариваются обычно на берегу, т. е. заранее оговаривают условия, и уже на основании этих условий люди бы принимали решение - ехать в им в Голландию или нет.