Предлагаю рассказывать в этой теме о новостях. Не экономических, а о новостях вообще.
Мне вот эта новость зацепила.
Представила видимо погоню за животными...
Животные разбегаются из Киевского зоопарка.
Лиса, восемь дикобразов и восемь сурков попытались убежать из зоопарка, где загадочно гибли животные.
Из Киевского зоопарка совершен массовый побег — из клеток ускользнули лисица, восемь дикобразов и восемь сурков. Побег стал возможен из-за того, что под вольер положили не ту сетку, которая со временем прогнила.
Лису и дикобразов удалось довольно быстро поймать возле касс, зато с сурками все оказалось сложнее. Они сделали подкоп и засели глубоко в норах.
За последнее время это уже не первый побег питомцев из Киевского зоопарка. Недавно оттуда бежал венценосный журавль, которого смогли поймать на оживленной городской трассе, где он чуть не стал причиной аварии.
Киевский зоопарк в последнее время часто оказывается в центре скандалов. В мае от должности была отстранена директор зоопарка Светлана Березина, против которой прокуратура завела дело о присвоении и растрате. Этому предшествовала гибель сразу нескольких животных: в конце апреля умер слон, потом — самка верблюда и самка бизона. Сотрудники зоопарка заявили, что это было отравление.
Продолжают гибнуть питомцы и при новом руководстве. НТВ сообщал, что на днях в Киевском зоопарке умерли пятнистый олень и зебра. Зебра погибла от заворота кишок — ей негде было бегать, а это необходимо животному для правильного пищеварения. А 22-летний олень умер от старости.
Сейчас обстановка в Киевском зоопарке не слишком здоровая: там пытаются выходить еще нескольких больных животных и птиц. Заболел местный хорек-перевязка, каменная куница и несколько страусов.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 45623 просмотра
Ну, если кто-то был прописан на дачном участке, то для него, конечно же, это плохо. Но ни я, ни кто-то из моих знакомых никогда не претендовали быть прописанными на дачном участке.
На дачных участках никогда нельзя было прописываться. Прописаться можно было только в доме для ПМЖ. Т.е. не в садовом товариществе, а в сельсовете
Но вот сейчас можно будет получается?
У меня так подруга своего мужа на даче хотела прописать. Он из другого города, родители жены его в своей квартире не хотели прописывать, там и так куча народа жила, вот он в саду и хотел прописаться. Но потом они уехали в город, где муж раньше жил. Поэтому мне и интересно стало - а можно ли было в принципе в саду прописаться. Мне эта затея с самого начала казалась какой-то сомнительной.
Недавно в теме "Поручители" мы говорили о том, что могут унести приставы за неуплату долга. На эту тему новость:
В доме безработного жителя Ставрополя, который задолжал 15 тысяч рублей в бюджет государства, судебные приставы арестовали бытовую технику и хомяка. Об этом сообщила пресс-служба УФССП России по краю.
Отмечается, что безработный вовремя не заплатил 15 тысяч рублей транспортного налога. Вследствие этого судебные приставы возбудили исполнительное производство и пришли в гости к должнику для проверки его имущественного положения. В ходе беседы выяснилось, что у должника пока что таких денег нет. Тогда судебный пристав наложил арест на имущество: два телевизора, DVD-плеер и домашнего питомца – хомяка. Оценён маленький грызун был в 100 рублей, передаёт Интерфакс.
Подчёркивается, что пока питомец живёт с хозяином. Но если житель Ставрополя в течение 10 дней не погасит долг, то хомяк и бытовая техника будут проданы с молотка.
http://ukranews.com/ru/news/curious/2011/10/05/54683
Про хомяка это все-таки наверное шутка. Кому он нужен, чтобы его на аукционе покупать? И не было в перечне предметов, которые описывают и потом могут забрать для уплаты долга, домашних животных. Это уже самодеятельность местных деятелей. Причем, какая-то странная и бессмысленная.
Новость со ссылкой на серьезные источники, т.е.на хомяка реально наложили арест. Думаю, пристав сделал это скорей для какого-то запугивания, психологического давления: "Телевизоры, дивиди, так... О! еще хомяк! Сто рублей!" Конечно, кому охота что-то реально забирать и продавать на аукционе, но мужик задолжал много денег, и надо как-то надавить, заставить платить...
Надеюсь, Интерфакс в последствии проинформирует нас о продолжении истории.
Через два года водки дешевле 180 рублей не будет. А сигареты подорожают до 40 рублей.
На вредных привычках граждан бюджет неплохо заработает. Замглавы Минфина Сергей Шаталов заявил вчера, что повышение налога на водку и сигареты в будущем году принесет казне 275 млрд. рублей, а в 2014 году государство получит примерно 679 млрд. рублей. Для сравнения: в 2012 году на все здравоохранение потратят 551 млрд. рублей.
Акцизы будут расти постепенно, а значит, и розничные цены тоже. Уже в 2014 году самая дешевая поллитровка будет стоить 180 рублей. Да и курильщикам придется серьезно раскошелиться - минимальная цена пачки сигарет с фильтром вырастет до 40 рублей.
Правда, есть все шансы, что граждане окажутся хитрее. Во-первых, по мнению экспертов, повышение цен на водку вернет на рынок подпольную беленькую и самогонку. Во-вторых, у нас же теперь Таможенный союз с Казахстаном и Белоруссией. А эти страны пока не собираются повышать алкогольно-табачные налоги. А значит, в этих странах водка и сигареты будут дешевле, и обязательно найдутся желающие заняться контрабандой. Возят же из Белоруссии нелегально грузинское вино...
http://www.kp.ru/daily/25773/2757047/
Это называется - все движение идет строго по спирали. И старое - это хорошо забытое новое. Только вот почему-то не помнят, что от этого старого был один вред. Нарочно что ли вредительством занимаются?
А я еще слышала, что Рамзан Кадыров недавно предложил объявить в России сухой закон.
Я вот не знаю даже, что лучше: с одной стороны я согласна, что с пьянством как-то нужно бороться, но радикальные меры в этом вопросе - не лучший выход.
Да ну, мне кажется, что с пьянством не нужно бороться. Потому что оно в этом случае нанесет ответный удар и только активизируется. Когда человеку выпить охота? Даже не культурно выпить, а напиться? Мне кажется, что когда ему плохо, тяжело на душе, или скучно, нечем себя занять. Вот и пытаются забыть о своих проблемах с помощью спиртного. Т. е. борьба с пьянством, мне кажется, может быть результативной только в направлении уменьшения причин пьянства - в улучшении условий жизни, в предоставлении условий для развития личности, для отдыха людей и все в таком духе. Не запретить пьянство, а возглавить движение людей в противоположном от него направлении. Мне кажется, что что-то такое должно быть.
Выходной в честь Дня народного единства приходится на пятницу
Первая рабочая неделя ноября будет короткой — напоминают в Роструде. В пятницу, 4 ноября, мы отдыхаем по случаю государственного праздника — Дня народного единства. Итого получается три нерабочих дня — с 4 по 6 ноября.
Тем, кто все еще путается в праздничном ноябрьском расписании, напоминаем на всякий случай: привычный «красный день календаря» 7 ноября — сейчас рабочий.
http://kp.ru/daily/25774.4/2758021/
Во, как жизнь изменилась. Даже праздники у нас теперь не те, что были раньше. Но в принципе не так важно как они называются, главное, чтобы они были. Чтобы можно было отдохнуть.