НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 6 гостей.

Пользователи на сайте

Психология должника

24.07.2008 - 14:56
Изображение пользователя Ally.

Будем брать или ипотеку, или большой кредит.

Кроме вполне разумных и обоснованных материальных тревог меня беспокоит сам факт жизни "в долг". Точнее психологический момент.

Подскажите, кто брал большие кредиты долгосрочные, как вообще с этим живётся. Не давит ли ежедневно вот этот психологический груз, что ты очень зависим от обстоятельств и банка?

Я человек очень эмоциональный, боюсь, что висящий на мне колоссальный долг будет попросту "отравлять мне жизнь".

Между тем другого выхода нет. Столько нам самим так быстро не заработать, а снимать жильё уже устали. По-любому надо определяться с собственной квартирой...

24.11.2009 - 16:30
Изображение пользователя ScanRead.

Есть примеры того, что люди развивались а не падали духом от того, что брали кредиты. Поскольку ситуация такая, что кредит необходимо погашать, или же пострадают от этого близкие люди, например те, кто согласились быть поручителями – с них банк по полному праву сможет спросить по полной программе.
Таким образом, может вылезти и такой фактор, как неудобность по отношению к поручителям и т.д. стоит также заметить, что важно для самого должника ответить в первую очередь на вопрос:
«Готов я справиться с кредитом и смогу ли я его тянуть несмотря ни на что?»
Вот при положительном ответе на этот вопрос – можно брать кредит. А если с другой стороны посмотреть: все мы под Богом ходим и никто ни от каких неудач или везений не застрахован.

25.11.2009 - 14:16
Изображение пользователя Лолипоп.

С поручителями - это вообще подстава. Я не знаю людей для которых я бы согласилась выступить поручителем. Мне проще свои деньги дать (подозревая, что мне их не вернут), чем вешать на себя чужие долги