НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 6 гостей.

Пользователи на сайте

Психология должника

24.07.2008 - 14:56
Изображение пользователя Ally.

Будем брать или ипотеку, или большой кредит.

Кроме вполне разумных и обоснованных материальных тревог меня беспокоит сам факт жизни "в долг". Точнее психологический момент.

Подскажите, кто брал большие кредиты долгосрочные, как вообще с этим живётся. Не давит ли ежедневно вот этот психологический груз, что ты очень зависим от обстоятельств и банка?

Я человек очень эмоциональный, боюсь, что висящий на мне колоссальный долг будет попросту "отравлять мне жизнь".

Между тем другого выхода нет. Столько нам самим так быстро не заработать, а снимать жильё уже устали. По-любому надо определяться с собственной квартирой...

02.10.2008 - 23:15
Изображение пользователя Semen_Ivanov.

Лолипоп wrote:
Банки рекламируют кредиты на каждом шагу. Другое дело, что проценты по кредитам зачастую оказываются выше, чем в рекламе. И в итоге ты платишь дороже. Но инфляция делает покупки в кредит выгоднее. А жить в долг надо учиться. и не заморачиваться на эту тему. И пока есть возможность - покупайте в кредит. Ничего дешеветь не будет.
не кредиты рекламируют на каждом шагу, а банки на каждом шагу ! а то что банкиры нас хотят на процентах кинуть то это их работа + люди сами им помогают тем что не вникают в те бумаги которые подписывают тупо веря банковским клеркам ! сейчас банки обязали сообщать заемщику полную информацию о процентных ставках и комиссиях взимаемых банками !
читать договора + условия внимательно надо, а не просто пролистывать ! про ИНФЛЯЦИЮ хорошо написано я почти поверил !
так говорят многие работники банков. по такому принципу можно покупать вещи сейчас выгодно,а когда деньги обесценятся - вещь подорожает и теперь уже выгодно продастся ! а если еще и кредит в валюте !!! то тут можно озолотиться ! главное угадать какая будет дешеветь, а то труба !
Я НЕМНОГО ПОШУТИЛ, НО НА ИНФЛЯЦИИ И СНИЖЕНИИ КУРСА ВАЛЮТЫ КРЕДИТА МОЖНО РАСКЛАДЫВАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПАСЬЯНСЫ !

03.10.2008 - 00:00

Екатерина wrote:
Semen_Ivanov wrote:
кредиты не люблю, поэтому не беру. сейчас у банков в больших объемах появляется проблема невозврата кредитов нашими согражданами. люди получают кредиты путем обмана банков как с целью мошеннических действий, так и элементарно не рассчитывая свои финансовые возможности - берут по несколько кредитов скрывая их от банков, а потом не справляются с выплатой. так что про большинство живущих в постоянном стрессе из-за кредита смешно слышать ! ! ! сейчас банки выдают много меньше кредитов по сравнению выдачами прошлых лет. почему ? да просто особо некому давать ! ! нормальных заемщиков маловато будет ! сейчас и взять то кредит уже не так просто как пару лет назад когда кредиты выдавали направо-лево, а люди не брали ! ! !

Некоторые кредиты на самом деле очень трудно взять сейчас..Особенно ипотеку..
Но мы брали, да, не всегда это легко быть должником, но когда знаешь за что - смотришь на вещи иначе.

"но когда знаешь за что - смотришь на вещи иначе. " и за что же ? ? ?
за квартиру, машину, плазму, телефон - за мечту ? которую добрые банкиры осуществили выдав вам кредит и получив за это вознаграждение в виде процентов ? волшебники ! как минимум деды морозы !

03.10.2008 - 12:25

Мы брали ипотеку на квартиру- к сожалению, просто пойти и купить свою не можем себе позволить.
Пусть ипотека и тяжело - но все же за свое платишь, тем более, что цен на съемное сейчас тоже высоки - так что лучше - платить годами дяде и ждать, когда тебя "попросят"? Или платить также годами, но за свое?

03.10.2008 - 14:25

Екатерина wrote:
Мы брали ипотеку на квартиру- к сожалению, просто пойти и купить свою не можем себе позволить.
Пусть ипотека и тяжело - но все же за свое платишь, тем более, что цен на съемное сейчас тоже высоки - так что лучше - платить годами дяде и ждать, когда тебя "попросят"? Или платить также годами, но за свое?
я бы ипотеку не брал. заморочился бы на стройке. купил участок и дальше от него плясал ! а на участок взял бы кредит какой-нить. в принципе есть и другие варианты.

03.10.2008 - 14:34

Semen_Ivanov wrote:
Екатерина wrote:
я бы ипотеку не брал. заморочился бы на стройке. купил участок и дальше от него плясал ! а на участок взял бы кредит какой-нить. в принципе есть и другие варианты.

Нам такой вариант к сожалению не подходил...

03.10.2008 - 14:47

проблема

03.10.2008 - 14:58

Semen_Ivanov wrote:
проблема

Ну зато если будем думать о новой квартире - тогда уже можно подумать и о строительстве, когда есть уже первое свое и есть где жить...

06.10.2008 - 12:26
Изображение пользователя Лолипоп.

Semen_Ivanov wrote:

А какая разница - кредит какой-нибудь или ипотека? Только в случае с ипотекой ты сразу получаешь жилье (пусть в долг), а в вашем варианте от покупки до окончания строительства надо где-то жить. а значит опять снимать - и платить два раза ;)

Если жить негде - ипотека реальный вызод (если доход позволяет)

07.10.2008 - 00:38

Лолипоп wrote:
Semen_Ivanov wrote:

А какая разница - кредит какой-нибудь или ипотека? Только в случае с ипотекой ты сразу получаешь жилье (пусть в долг), а в вашем варианте от покупки до окончания строительства надо где-то жить. а значит опять снимать - и платить два раза ;)

Если жить негде - ипотека реальный вызод (если доход позволяет)

про где-то жить понятно но на ипотеку нужно иметь первоначальный взнос не по всем программам конечно. следовательно есть сумма налом (в идеале) + потребительский. вполне можно поставить коробку. Естественно условия жизни будит минимально комфортные ! а если без первоначального взноса - то только ипотека ! снимать я тоже не вижу смысла, но и на ипотеку мене бы жалко денег было. переплата.

07.10.2008 - 09:25
Изображение пользователя Туся.

Мы взяли ипотеку на квартиру, пока не жалеем, но уже задумываемся о строительстве дома. Не знаю, может для начала возьмем кредит, чтоб начать строительство, а потом квартиру продадим, поживем с полгодика у мамы, и построим дом.