Будем брать или ипотеку, или большой кредит.
Кроме вполне разумных и обоснованных материальных тревог меня беспокоит сам факт жизни "в долг". Точнее психологический момент.
Подскажите, кто брал большие кредиты долгосрочные, как вообще с этим живётся. Не давит ли ежедневно вот этот психологический груз, что ты очень зависим от обстоятельств и банка?
Я человек очень эмоциональный, боюсь, что висящий на мне колоссальный долг будет попросту "отравлять мне жизнь".
Между тем другого выхода нет. Столько нам самим так быстро не заработать, а снимать жильё уже устали. По-любому надо определяться с собственной квартирой...
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 6836 просмотров
читать договора + условия внимательно надо, а не просто пролистывать ! про ИНФЛЯЦИЮ хорошо написано я почти поверил !
так говорят многие работники банков. по такому принципу можно покупать вещи сейчас выгодно,а когда деньги обесценятся - вещь подорожает и теперь уже выгодно продастся ! а если еще и кредит в валюте !!! то тут можно озолотиться ! главное угадать какая будет дешеветь, а то труба !
Я НЕМНОГО ПОШУТИЛ, НО НА ИНФЛЯЦИИ И СНИЖЕНИИ КУРСА ВАЛЮТЫ КРЕДИТА МОЖНО РАСКЛАДЫВАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПАСЬЯНСЫ !
"но когда знаешь за что - смотришь на вещи иначе. " и за что же ? ? ?
за квартиру, машину, плазму, телефон - за мечту ? которую добрые банкиры осуществили выдав вам кредит и получив за это вознаграждение в виде процентов ? волшебники ! как минимум деды морозы !
Мы брали ипотеку на квартиру- к сожалению, просто пойти и купить свою не можем себе позволить.
Пусть ипотека и тяжело - но все же за свое платишь, тем более, что цен на съемное сейчас тоже высоки - так что лучше - платить годами дяде и ждать, когда тебя "попросят"? Или платить также годами, но за свое?
Нам такой вариант к сожалению не подходил...
проблема
Ну зато если будем думать о новой квартире - тогда уже можно подумать и о строительстве, когда есть уже первое свое и есть где жить...
А какая разница - кредит какой-нибудь или ипотека? Только в случае с ипотекой ты сразу получаешь жилье (пусть в долг), а в вашем варианте от покупки до окончания строительства надо где-то жить. а значит опять снимать - и платить два раза ;)
Если жить негде - ипотека реальный вызод (если доход позволяет)
про где-то жить понятно но на ипотеку нужно иметь первоначальный взнос не по всем программам конечно. следовательно есть сумма налом (в идеале) + потребительский. вполне можно поставить коробку. Естественно условия жизни будит минимально комфортные ! а если без первоначального взноса - то только ипотека ! снимать я тоже не вижу смысла, но и на ипотеку мене бы жалко денег было. переплата.
Мы взяли ипотеку на квартиру, пока не жалеем, но уже задумываемся о строительстве дома. Не знаю, может для начала возьмем кредит, чтоб начать строительство, а потом квартиру продадим, поживем с полгодика у мамы, и построим дом.