Тут совершенно случайно я сравнила процентную ставку по вкладам национального резервного банка (свекровь решила туда деньги положить) на октябрь месяц - она мне дала рекламку, на декабрь (я скачала на прошлой неделе из инета) и на 18 января - вчера они обновили информацию. Пока не посмотрела на даты, я никак не могла понять почему такая разница в цифрах.
В рублях процент снизился с 10 до 8, в долларах не так страшно, а вот в евро уменьшился почти в 2 раза (особенно долгосрочный) И это всего за 3 месяца..
А в других банках так же?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 45107 просмотров
А тем временем процентная ставка продолжает падать.
Вклады 3 мес. 6 мес. 1 год
Рубли 7,4% 7,5% 8,1%
Доллары 2,9% 3,3% 3,6%
Евро 2,7% 3,1% 3,5%
Особенно при долгосрочных вкладах.
Не говорит ли это о том, что рубль может "отыграть"
Банки продолжают повышать ставки рублевых вкладов. За последние две недели это сделали 14 из пятидесяти крупнейших розничных банков.
Как только 3 марта ЦБ повысил ключевую ставку с 5,5 до 7%, чтобы поддержать рубль, стоимость заимствований на межбанковском рынке подскочила на те же 1,5 процентного пункта до 8,05-8,7% годовых в зависимости от срока. Аналитики заговорили о скором росте ставок по рублевым депозитам — банкам придется удерживать вкладчиков.
Долго ждать не пришлось. Спустя всего несколько дней банки начали менять условия привлечения средств населения. За две недели доходность рублевых депозитов повысили уже 14 банков из 50 крупнейших по объему вкладов населения. В некоторых крупных банках вновь появились вклады под 11% годовых в рублях.
Эк их колбасит. Меняют процент то туда, то сюда. Под 1% уже есть смысл вкладывать (если никаких покупок не запланировано, а деньги есть)