Тут совершенно случайно я сравнила процентную ставку по вкладам национального резервного банка (свекровь решила туда деньги положить) на октябрь месяц - она мне дала рекламку, на декабрь (я скачала на прошлой неделе из инета) и на 18 января - вчера они обновили информацию. Пока не посмотрела на даты, я никак не могла понять почему такая разница в цифрах.
В рублях процент снизился с 10 до 8, в долларах не так страшно, а вот в евро уменьшился почти в 2 раза (особенно долгосрочный) И это всего за 3 месяца..
А в других банках так же?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 45109 просмотров
С начала этого года очевидна тенденция плавного снижения процентных ставок по вкладам для частных клиентов, что подтверждается данными Банка России. Так, максимальная процентная ставка по вкладам в рублях в десяти ведущих банках во второй декаде марта 2013 года по сравнению с первой декадой снизилась на 0,265 п.п., до 9,71% годовых
С января максимальную доходность по вкладам уменьшил «Ренессанс Кредит», снизив, в частности, ставку по продукту «Ренессанс Накопительный» с 12% до 11,5% годовых. Объявил о понижении ставки с 12% до 11,5% по вкладу «Только плюсы» и банк «Хоум Кредит». Не стал продлевать в нынешнем году вклад «Удачный год» «Альфа-Банк», несколько раз продлевавший его в прошедшем году. На сегодняшний день самый доходный вклад, предлагаемый в «Альфа-Банке», – «Победа» с годовой ставкой 9,71%.
Несмотря на скачки рубля и инфляцию процентная ставка продолжает медленно падать. Не понимаю почему.
А чего тут непонятного? Деньги отдавать вкладчикам неохота.
Но ведь привлекать как-то деньги других вкладчиков надо.. а то получается, что под матрасом надежнее хранить
Во второй декаде января усредненная максимальная ставка по вкладам в десяти ведущих банках страны была равна 10% годовых, к концу первого полугодия 2013 года она снизилась до 9,26%. И тенденция сохраняется
Поэтому многие околобанковские СМИ призывают россиян именно сейчас нести денежки в банки и класть на депозит, чтобы успеть это сделать до падения ставок
Вклады – самый надежный и понятный клиентам инструмент получения дополнительного дохода, который является единственным безрисковым источником вложения денежных средств, поэтому их доля будет велика.
Поэтому банки планомерно снижают процентные ставки по вкладам
Ставки по вкладам снижались на протяжении всего прошлого года. За год средняя ставка в десяти ведущих банках РФ понизилась до 8,4% годовых (по данным Центробанка). Это значение уже приближается к официальной инфляции, есть ли смысл делать вклады?
Ставки по вкладам снижались на протяжении всего прошлого года. За год средняя ставка в десяти ведущих банках РФ понизилась до 8,4% годовых (по данным Центробанка). Это значение уже приближается к официальной инфляции, есть ли смысл делать вклады?