Моя девушка по ошибке сделала денежный перевод дважды, может ли она каким-либо образом вернуть деньги, если получатель (физ. лицо) вернуть деньги ненамерен..?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 5894 просмотра
Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.
|
Ошибочный платеж25.06.2008 - 15:13 Моя девушка по ошибке сделала денежный перевод дважды, может ли она каким-либо образом вернуть деньги, если получатель (физ. лицо) вернуть деньги ненамерен..?
курс доллара
курсы валют
кредит
Райффайзенбанк
рейтинг банков
ставки по вкладам
кредиты
банк
Промсвязьбанк
Калининград
новости калининграда
Сбербанк
Банк Москвы
вакансии банков
курс евро
Альфа-Банк
Россельхозбанк
Сбербанк Калининград
ипотека
банки Калининграда
валюта
вклады
новости банков
Вклады Калининград
банки
|
Курс ЦБ на 21.11.24
1$ = 100.22
1€ = 105.81
Полезно знать
Последние темы форума
|
вроде как с юридической точки зрения, все по закону, все честно... вернуть через суд и тп врядли удастся... тут уже человеческие качества должны иметь силу... но это я так думаю) я не юрист, и точно сказать не магу) субъективно мое мнение)
А что в банке, через который 2 раза перевод сделали говорят? Они вернуть средства не могут? Правда комиссию все равно снять снимут.
А банку какая разница сколько переводов сделали, они ж с этого комиссию имеют. И, тем более, по какой причине и в чей адрес...Это уже проблемы не их. Сочувствую, надеюсь сумма была не большой.
человеческие качества отсутствуют, в банке что то промямлили про суд итд, сумма действительно небольшая, но всё равно обидно..
Кстати - будьте внимательны. Иногда сами кассиры, особенно в гипермаркетах 2 раза платеж проводят.Отдаешь им карточку на оплату покупок - они - жжжжиииик - провели - деньги ушли, а потомговорят - ОЙ! Что-то не прошло! И еще раз жжжжжииик - и второй раз деньги сняли. Правда нарочно или не нарочно не известно. Но на моих глазах уже неоднократно это происходило. Поэтому я лично в большие магазины, гипермаркеты всякие - беру наличность, а не карточки. А то потом доказывай, что это ошибочный платёж. Фиг кому докажешь. И деньги назад уже никак не вернёшь.
но ведь на чеке ещё и расписаться надо, т.е. подтвердить платеж, во всяком случае так принято за границей, а у нас разве нет?
Я не видела, чтоб кто-то расписывался. Или - может - не заметила. Но в ряд ли. Просто кассир делает жжжжжик - и снимает с карточки деньги. И отдаёт покупателю. особенно если очередь. Может, и положено расписываться, но я не видела, чтоб расписывались.
странно, по логике вещей, такой платеж недействителен! с таким же успехом она могла ввести цифры с карточки и набрать ящик хенеси иксо)
НИНАЮ....
Если б я сама именно на свою з/п карточку что-то покупала, я бы точно знала, что до как. А так со стороны- может - и не поняла чего-то.
А может, правда у кассиров платёж не проходил - ХЗ - кароч. Я просто "перевела" свои наблюдения именно так и решила предупредить. Но мало ли...
надо попробовать со своей карочкой прям купить что-то - не на наличные, а именно с карточки.
Не знаю, я когда в супермаркетах расплачиваюсь карточкой, то всегда дают чек и я на нем расписываюсь. Поэтому всегда скупляюсь с карточкой, очень удобно, и на счет мошенничества в магазинах ничего не слышала.