НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ошибочный платеж

25.06.2008 - 15:13
Изображение пользователя Vertigo.

Моя девушка по ошибке сделала денежный перевод дважды, может ли она каким-либо образом вернуть деньги, если получатель (физ. лицо) вернуть деньги ненамерен..?

25.06.2008 - 15:38
Изображение пользователя BoArdFLY.

вроде как с юридической точки зрения, все по закону, все честно... вернуть через суд и тп врядли удастся... тут уже человеческие качества должны иметь силу... но это я так думаю) я не юрист, и точно сказать не магу) субъективно мое мнение)

25.06.2008 - 18:24

А что в банке, через который 2 раза перевод сделали говорят? Они вернуть средства не могут? Правда комиссию все равно снять снимут.

26.06.2008 - 08:57
Изображение пользователя Daemon.

Екатерина wrote:
А что в банке, через который 2 раза перевод сделали говорят? Они вернуть средства не могут? Правда комиссию все равно снять снимут.

А банку какая разница сколько переводов сделали, они ж с этого комиссию имеют. И, тем более, по какой причине и в чей адрес...Это уже проблемы не их. Сочувствую, надеюсь сумма была не большой.

26.06.2008 - 16:02

человеческие качества отсутствуют, в банке что то промямлили про суд итд, сумма действительно небольшая, но всё равно обидно..

03.07.2008 - 15:19
Изображение пользователя Ally.

Кстати - будьте внимательны. Иногда сами кассиры, особенно в гипермаркетах 2 раза платеж проводят.Отдаешь им карточку на оплату покупок - они - жжжжиииик - провели - деньги ушли, а потомговорят - ОЙ! Что-то не прошло! И еще раз жжжжжииик - и второй раз деньги сняли. Правда нарочно или не нарочно не известно. Но на моих глазах уже неоднократно это происходило. Поэтому я лично в большие магазины, гипермаркеты всякие - беру наличность, а не карточки. А то потом доказывай, что это ошибочный платёж. Фиг кому докажешь. И деньги назад уже никак не вернёшь.

04.07.2008 - 09:55

но ведь на чеке ещё и расписаться надо, т.е. подтвердить платеж, во всяком случае так принято за границей, а у нас разве нет?

04.07.2008 - 15:42

Я не видела, чтоб кто-то расписывался. Или - может - не заметила. Но в ряд ли. Просто кассир делает жжжжжик - и снимает с карточки деньги. И отдаёт покупателю. особенно если очередь. Может, и положено расписываться, но я не видела, чтоб расписывались.

04.07.2008 - 16:03

странно, по логике вещей, такой платеж недействителен! с таким же успехом она могла ввести цифры с карточки и набрать ящик хенеси иксо)

04.07.2008 - 16:08

НИНАЮ....

Если б я сама именно на свою з/п карточку что-то покупала, я бы точно знала, что до как. А так со стороны- может - и не поняла чего-то.

А может, правда у кассиров платёж не проходил - ХЗ - кароч. Я просто "перевела" свои наблюдения именно так и решила предупредить. Но мало ли...

надо попробовать со своей карочкой прям купить что-то - не на наличные, а именно с карточки.

05.07.2008 - 19:30
Изображение пользователя Надежда.

Не знаю, я когда в супермаркетах расплачиваюсь карточкой, то всегда дают чек и я на нем расписываюсь. Поэтому всегда скупляюсь с карточкой, очень удобно, и на счет мошенничества в магазинах ничего не слышала.