Золото продолжает дорожать и вот всвязи с этим возникает вопрос какие монеты выгоднее покупать памятные или инвестиционные.Кто в курсе ?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 6010 просмотров
Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.
|
Памятные и инвестиционные монеты.04.03.2011 - 11:04 Золото продолжает дорожать и вот всвязи с этим возникает вопрос какие монеты выгоднее покупать памятные или инвестиционные.Кто в курсе ?
Альфа-Банк
Калининград
Банк Москвы
рейтинг банков
Райффайзенбанк
ипотека
банки Калининграда
вклады
новости банков
кредиты
банк
кредит
Сбербанк Калининград
Сбербанк
новости калининграда
валюта
курс евро
банки
курсы валют
ставки по вкладам
Промсвязьбанк
Россельхозбанк
курс доллара
Вклады Калининград
вакансии банков
|
Курс ЦБ на 09.01.25
1$ = 101.68
1€ = 106.10
Рекомендуем
Полезно знать
Последние темы форума
|
Стоп. Мне кажется, что есть разные монеты. Одни выпускаются в большом количестве и попадают в "розничную сеть" - т.е. теоретически их можно получить на сдачу - у меня есть несколько таких.
А есть специальные монеты,которые выпускаются малым тиражом и продаются намного дороже номинала сразу коллекционерам
Ну вот о чем и речь. У меня монеты из розничной сети. Но их уже целая куча, и главное, что некоторые из них дублируются: Юрий Гагарин, например, у меня уже в количестве трех штук присутствует. Вот я и задумалась - есть ли смысл хранить монеты.
Маргарита, я забила в Яндекс "монеты с Гагариным" и нашла сайты, где они выставлены на продажу, бегло посмотрела, цена чаще указана как "договорная", но в одном месте увидела, что парень продавал 5 юбилейных 10-рублевых монет за 300 рублей.
Спасибо, Аня! Здорово! Не зря значит, я эти монеты собираю.
А у нас еще есть несколько золотых монет - по 5 рублей с Николаем Вторым 1888 года выпуска. Несколько лет назад нам деньги понадобились, мы в инете смотрели как их продать, но за них совсем немного предлагали. А сейчас интересно сколько такие монеты стоят? И как их реализовать, если мы захотим это сделать? Кто-нибудь в курсе?
"Парень продавал" - это совсем не одно и тоже с "мужик покупал" :) Главное, чтобы расходы на хранение не превышали стоимость хранимого имущества ;)
По крайней мере, парня никто не счел сумасшедшим. В общем, можно выложить тоже объявление в инет - либо сходить самой на толкучку - на рынок или во дворец рыбаков, поспрашивать нумизматов лично, почем идут монеты - и, если цена неплохая, продать.
Да расходов на хранение нет. Но в принципе, просто чтобы знать какие деньги за монеты можно получить можно поискать форум нумизматов. Повесить там фотки монет и спросить что за них можно выручить.
Только если решим продавать монеты, то вопрос - где подобного рода сделки совершаются? На улице в людном месте наверное это опасно в некоторой степени. Кто-то может увидеть что у тебя крупная сумма в сумке и ... Или это уже мания преследования у меня?
Может лучше пусть лежат – всё равно сейчас много за них не дадут, а вот лет так через –дцать, я думаю, их стоимость намного превысит номинал.
Если по инету найдете покупателя, то просто лично с ним встретитесь и отдадите монеты в обмен на деньги. Лучше подстраховаться - кого-нибудь взять с собой посильнее, почему бы и нет.
Может лучше пусть лежат – всё равно сейчас много за них не дадут, а вот лет так через –дцать, я думаю, их стоимость намного превысит номинал.
А почему потом они подорожают? Сейчас им 120 лет, это еще сколько примерно нужно ждать, чтобы они в цене подскочили?
Лучше подстраховаться - кого-нибудь взять с собой посильнее, почему бы и нет.
Да, это точно. Подстраховаться всегда лучше))))