Золото продолжает дорожать и вот всвязи с этим возникает вопрос какие монеты выгоднее покупать памятные или инвестиционные.Кто в курсе ?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 6008 просмотров
Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.
|
Памятные и инвестиционные монеты.04.03.2011 - 11:04 Золото продолжает дорожать и вот всвязи с этим возникает вопрос какие монеты выгоднее покупать памятные или инвестиционные.Кто в курсе ?
банки Калининграда
валюта
Сбербанк
Сбербанк Калининград
Промсвязьбанк
Калининград
ставки по вкладам
Банк Москвы
курсы валют
Райффайзенбанк
вакансии банков
курс евро
рейтинг банков
новости банков
ипотека
кредиты
Альфа-Банк
банк
банки
вклады
кредит
Вклады Калининград
Россельхозбанк
курс доллара
новости калининграда
|
Курс ЦБ на 28.12.24
1$ = 100.53
1€ = 105.95
Рекомендуем
Полезно знать
Последние темы форума
|
Хочешь подарок на 8-е марта сделать? Хе-хе.Я тебе вот что скажу...Раньше при покупке монет памятных необходимо было заплатить НДС в размере 18%. С 1 апреля этот налог будет отменен.
То есть памятные монеты подешевееют? Так? Это хорошо.Есть тут у меня мысли кое какие.
Ага...С апреля по более низкой цене можно будет приобретать памятные (коллекционные) монеты, прежде всего изготовленные качеством «пруф».Подумай об этом.
А почему бы не купить просто слиток или не открыть специальный счет в банке?
Думаю, ответ в названии монет. Инвестиционные могут принести прибыль.
Монета прибыль не приносит и ее надо хранить. А вот вырастет она в цене или упадет - кто его знает
Инвестиционная монета получила название от слова "инвестиция" - вложение с целью получения прибыли. Их выпускают много, художественной ценности они не представляют, НДС не облагаются, поэтому их цена близка к стоимости содержащихся в них драгметаллов. Изначально Ветер говорит о том, что золото дорожает, следовательно, подорожают и монеты.
У памятных к цене металлов добавляется художественная, коллекционная ценность. Их можно выгодно продать в среде нумизматов. Их цена зависит не столь от стоимости драгметаллов, сколь от нумизматического рынка.
Не знаю по теме ли... Но вот есть такие десятирублевые монеты, посвященные разным памятным события, городам, короче там всякие картинки на разные темы. У меня таких монет уже достаточно много накопилось, интересно имеют ли эти монеты какую-нибудь ценность?
Да, Маргарита, по-моему их можно неплохо продать, если не ошибаюсь. Сходите на Центральный рынок (ряды вдоль супермаркета Бомба) или во Дворец культуры рыбаков в воскресенье с 9 до часу, там тусуются нумизматы - спросите там.
Это монеты, которые дают в магазине на сдачу. Почему же тогда интересно продавцы их не закраивают, а в ход пускают?
Интересно, как их выгоднее продать - по одной монете, или все что у меня есть сразу, набором? И еще вопрос, может, кто знает. У меня 15 оригинальных, и еще 11 штук - повторяющиеся монеты. Это на какую суммочку примерно потянет? Просто чтобы понять стоит ли из-за нее ходить монеты реализовывать, или если деньги небольшие пускай они дома дальше валяются.