Владельцы банковских карт, которыми являются почти все москвичи, как выяснилось, далеко не всегда могут обналичить свои сбережения. Снять несколько тысяч можно в любом месте, а вот несколько десятков рублей – практически негде. В большинстве банкоматов попросту нет 10- и 50-рублёвых купюр.
Подробнее: news.mail.ru/economics/4364293
Что-то я не верю, в такую ситуацию, когда жители Москвы специально идут в банкомат, чтобы снять 50 рублей или даже несколько сотен.
А за какой суммой вы пойдете в банкомат?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 8734 просмотра
Спокойно отношусь к любой наличности - и мелкой и крупной. Снимаю около 10000 обычно за раз. И обычно заранее. В кошельке стараюсь держать и мелкие, и крупные купюры. Так мобильнее получается.
Сейчас не угадаешь. В одном месте от 10 рублевиков уже нос воротят, а в другом и 50 копеек берут с удовольствием
Заправлять банкоматы часто не хочется работникам банков, вот они и пихают, в основном, крупные купюры. народ, используя карточки, попьёт пивка, и через час-два, заправляй снова.
Получается, что общая сумма денег, которые кладут в банкомат, ограничена количеством купюр? Т.е. зависит от их достоинства?
Тут еще насколько я понимаю важно где стоит банкомат. Одно - если банкомат стоит в магазине и люди берут из него деньги на покупку, а другое - если он стоит и деловой части города и из него берут "всю зарплату".
Не вижу проблемы. Мне намного удобнее снимать крупные (круглые) сумма, а из-за 100 или даже 500 рублей я в банк не пойду.
В банкоматах часто не бывает мелких купюр. Даже 100 рублевые не вегда в наличии. А иногда наоборот, снимаешь крупную сумму, а тебе вдруг 50-рублевыми целую пачку выдают. Бывает неудобно.
Когда пачка мелких денег - точно неудобно ;)
А как насчёт того, чтобы добавить ещё и монетки в банкомат? как думаете они войдут в оборот банкоматов?
Не войдут. :) Гарантирую. Банки были бы рады совсем не принимать мелкие монеты. Это очень невыгодно.