Владельцы банковских карт, которыми являются почти все москвичи, как выяснилось, далеко не всегда могут обналичить свои сбережения. Снять несколько тысяч можно в любом месте, а вот несколько десятков рублей – практически негде. В большинстве банкоматов попросту нет 10- и 50-рублёвых купюр.
Подробнее: news.mail.ru/economics/4364293
Что-то я не верю, в такую ситуацию, когда жители Москвы специально идут в банкомат, чтобы снять 50 рублей или даже несколько сотен.
А за какой суммой вы пойдете в банкомат?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 8733 просмотра
Так дело в том, что Абхазия - это территория Грузии, с которой у России не слишком весёлые отношения, скорее всего именно это мешает развить систему основательно.
А чего туда ездить? Я вообще не понимаю почему президент Грузии так себе привольно расхаживает безнаказанно. Я его вообще бы во враги наций закинул после таких приколов. Не поеду я в Абхазию, буду тут деньги тратить, на родине.
Так если президент Грузии не очень хороший человек, это не должно отражаться на всём народе. Кстати, когда-то у нас и с Украиной не ладились отношения, однако это не мешало развитию туристического бизнеса. Тем более это для современной молодёжи Грузия и Украина - заграница, а для более старшего поколения та же самая родина. Думаю надо задуматься в развитии банковских отношений именно с ближайшими соседями (бывшими республиками СССР).
Абхазия - суверенное государство, признанное Россией. Поэтому Грузия тут не при чем.
В Абхазии есть свои банки (с российским капиталом и управлением, но это неважно) и российские банки. Так что в городах и курортных местах Абхазии вполне можно использовыать карточки
Извините, ошибочка, действительно Абхазия не относится к Грузии, но там действительно нет мест, где можно было снять с карточки (Visa) деньги, был один единственный банк, но там невозможна такая услуга. Это относительно города Гагра.
В Сухуми и Пицунде работают филиалы российского Альфабанка. Может еще какие, но про них я не в курсе. Но делается это не совсем официально, потому что с 2007 года никто не отменил это заявление
Российские банки, ведущие финансовые операции в Абхазии, будут внесены в международный «черный список» банков, с которыми запрещается сотрудничать всем ведущим банкам США и стран Евросоюза, заявил госминистр Грузии по координации реформ Каха Бендукидзе журналистам во вторник. По его словам, в этот список может, в частности, попасть Инкредбанк, который в последнее время участвует в банковских операциях в Абхазии.
Поэтому есть схемы переоформления карт виза на местные карты. А может еще какие схемы..
Минимум я снимал рублей 200-300, меня забавляет другая ситуация - когда накопилось и хочешь снять 5 000, например, то бумажку в 5 000 и получишь. :(
Поэтому я снимаю 4 900 или 900, ну в зависимости от суммы. =))
Ну вы с иренсергеевной одинаково хитрые. Только интересно, гда вы такие "богатые" банкоматы берете? Я тут 10 тысяч снимала, так мне тысячными и пятисотками выдал. Спасибо, что не стольниками
Так я утрировал про крупные суммы. :)))
Я и тысячные купюры не очень жалую, поэтому если надо снять тыщу 1 000 снимаю 950 р.
А я не люблю все, что меньше 1 000. Потому что исчезает в момент. 1 000 из-за ерунды менять не будешь - она и лежит до времени, а стольники быстро расходятся. Но тут каждый сам решает, что ему удобнее