НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 35 гостей.

Сберкнижка или карточка.

06.04.2010 - 06:58
Изображение пользователя Верба.

Сбербанк собирается отказаться от сберкнижек.Их заменят банковсие карты.Будет это выглядеть примерно так... банк выдает клиенту карту без взимания платы за обслуживание ,которая будет служить средством идентификации клиента и позволит проводить операции по счетам через банкоматы, платежные терминалы банка, а также через интернет-банк «Сбербанк онлайн» и систему «Мобильный банк».

Ваше мнение...это будет удобно?Это будет удобно одним и не удобно другим или это будет неудобно?

29.06.2010 - 11:33
Изображение пользователя Бакс.

А чем-нибудь размер этой комиссии ограничен? Или можно любые проценты брать?

29.06.2010 - 15:01

Непосредственно у меня зависит от банкомата, если банкомат както связан с моим банком, то комиссия 70руб (независимо от суммы и действия), а если никакой связи нет, то этот банк ещё и свой процент берёт.

05.07.2010 - 11:56

И все-таки это совсем не те карточки, которые будут вместо сберкнижек. Пока, как ни странно, карточными собираются сделать срочные вклады, а не до восстребования

11.08.2010 - 14:51

Тут убедилась, что с карточками удобнее, так как в сберкассах постоянные очереди, там же и комунальные услуги оплачивают и всевозможные переводы, а ты стоишь в очереди, чтобы только узнать, что у тебя там на счету валяется. А так в банкомате очередей по-меньше, да и намного всё быстрее.

11.08.2010 - 18:31
Изображение пользователя Лёлька.

Угу.. и мне продлили сберкнижку, а не заменили её на карточку...
Так когда наступят перемены ?

23.08.2010 - 15:17

Так просто нужно сделать себе карточку и по заявлению они будут обязаны переводить деньги с сберкнижки на карточку, я,кстати, не просила, они мн сами предложили и даже сами всё оформили за пять минут.

25.08.2010 - 09:49
Изображение пользователя Лолипоп.

А сколько взяли за оформление и сколько берут за обслуживание карточки?

26.08.2010 - 14:43

За оформление ни сколько не взяли, а вот за пользование 300 рублей в год, но, кстати, про плату ничего не сказали, я это узнала только от кассиров банка, когда пришла разбираться - куда пропали 300 руб со счета. Но в общем я довольна, теперь не надо отстаивать очереди, чтобы элементарно счет проверить))))

31.08.2010 - 16:45
Изображение пользователя Лолипоп.

Наверное 300 рублей за удобство небольшая плата. Но мне просто счет проверять не надо. А если снимать, то можно через банкомат или только через кассу?

13.10.2010 - 09:30

Но карточки пока так и не появились. Я вчера спросил в СБ "А можно мне не книжку, а карточку" операционистка посмотрела на меня, как на инопларетянина