Насколько я в курсе превратить электронные монетки веб-мани в живые шуршащие денежки можно либо обналичиванием в специальных службах, адреса которых даны на официальном сайте веб-мани, либо переводом на сберкнижку.
Причём, есть несколько способов обналичивания в службах:
- предварительный заказ "наличных" в той "конторе", где будешь выводить деньги.
- сразу приехать и обналичить, нотолько с паспортом и флэшкой с сертификатом кипер/кипер-лайт, если обналичиваешь не очень крупную сумму.
- приехать, написать заявление на обналичивание на крупную сумму, а потом ещё раз приехать и забрать "заказанные" деньги. Как-то так.
Через банки на сбреркнижку как-то не очень понятно..
Народ, каким образом вы выводите веб-мани из системы? Что самое удобное?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 39522 просмотра
Что -то уж больно круто у них берут. Это чтоже за карта такая у которой обслуживание стоит 800 рублей? Наверное платиновая..
Я слышал, что во многих банках карту оформляют бесплатно, если у вас есть счет в этом банке..
Вот копия ответа..."Да...платёж ежегодный, но не смертельный...я за Mastercard Standard 800р в год плачу...не много по моему...есть варианты гораздо дешевле, но с ограниченным функционалом.."
Я тоже оплачиваю интернет, мобильную связь, ТВ через вебмани. Ну очень удобно. Могу кидать деньги на телефон друзьям, а они мне наликом потом возвращают.
Еще есть вариант платить за программы или покупки в интернетмагазинах. Но большие суммы отправлять все равно стремно. Поэтому делаю покупки максимум на 500 рублей
На тему кидать деньги друзьям на телефон....я кинула пару раз...моим друзьям эта идея так понравилась,что они меня теперь одолевают подобными просьбами.Мой друг-дальнобойщик только за одну поездку проговаривает около 3000 рублей.
Кстати а сколько берут комиссии если обналичивать через сберкнижку или перевод почтовый?
Сейчас терминалы стали больше процент брать при оплате телефона. Поэтому получается взаимовыгодное сотрудничество. А на сберкнижку не знаю.. ни разу не пробовала..
Насчет терминалов это да.
Где-то 4,5-5% от суммы платежа, но что чаще, уже 7% от суммы.
В перспективе 10%.
Постоянно заказываю что-то в интернет-магазинах :)
Получается дешевле, даже с учетом доставки. Ни разу пока не накололась. Жаль только, что далеко не все магазины с радостью принимают электронные деньги...
Я слышал, что можно как-то переводить на банковскую карточку. Но списка банков - партнеров так и не нашел.