Мне кажется, что не так был бы страшен сам кризис, если бы вокруг него не нагнеталась истерия. как только ситуация начинает выправляться и хоть немного стабилизироваться - сразу находится "доброе" СМИ, которое выпускает очередной ужастих типа "всем нам крышка"
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 10208 просмотров
Не согласен. Я не читаю СМИ.
И долгое время не думал о кризисе вообще, я и сейчас о нём не думаю, но иногда вижу что он всё есть или был...
На днях разговаривал со знакомой, которая рассказала о том, что им сократили рабочий день... отправляют в отпуск за свой счёт.. но работу сохраняют они. А далее уже на другую тему сказала: ЦМне кажется, что кризиса нет, это всё страшилки и так далее...". Хотелось спросить её мол, а чём говорит её предыдущий рассказ про сокращение времени работы и отпуска за свой счёт? Уж не о том ли, что у фирмы денег нет или мало/стало меньше чем раньше? А почему стало меньше... и так далее.
Для меня кризис больше есть, чем нет. Доходы снизились, цены растут, везде сокращения персонала.
Кризиса говорят нет те, у кого все как было стабильно, так и осталось..
А вот не надо путать причину со следствием. Почему выросли цены? Потому что народ начал покупать. Все подряд лишь бы не потерять деньги.
А почему народ начал покупать, потому, что испугался, что будет плохо.
А почему испугался, потому чтоповерил СМИ.
Кризис в голове и в халяве последних лет.
А почему Банки стали зкрываться?
Сокращать расходы?
Сокращать штат?
Тоже слухам поверили, подались панике? ))
Нет это просто государственная политика на уменьшение числа комерческих банков. Сначала они пытались это сделать вводя новые законы, но было очень много проблем. А под лавочку кризиса можно закрывать и увольнять не заморачиваясь на законодательство
Тогда сначала стоит определить что такое кризис, который якобы придумали...
Пусть это гос. политика и банки закрывают/уменьшают колличество - это факт установленный. Далее следует что от многих банков зависит достаточно не мало... инвестиции, кредиты, посредничество, отмывка и, наверное, многое другое что "помогает или даёт" работу многим фирмам, в которых работают люди. Банки закрыват - фирмы закрываются следом, люди остаются без работы. Вот это и есть для многих кризис, который не придуманный.
Конечно, круги по воде уже пошли. Но не от камня а от лопнувшего пузыря. Не все вышеперечисленное следствие кризиса, а кризис провозглашен именно для того, чтобы разорить "неугодных" и поддержать "нужных" А работники - расходный материал
Вышеперечисленное, то есть закрытие фирм, лишение работы и отсутствие денег, отсутствие вакансий и работы - это для простых граждан НЕ следствие кризиса, это и есть кризис, имхо.
Для простых граждан кризис - это когда конкретно его уволили с работы. Можно подумать, что до октября прошлого года это не происходило. Прикрыли халяву в виде кредитов. Да еще потребовали (беспредельная наглость) вернуть долги - точно кризис.
Имхо, нынешний кризис - это когда не просто уволили (не именно в этом), но и вакансий тех что прежде была не находишь. Ещё в октября прошлого года уволенные с большей легкостью находили подобную работу, а ещё за год до этого вообще без проблем, за исключением единичных случаев. Сейчас же наоборот. :(