НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.

Ипотека и стоимость жилья

17.06.2011 - 12:39
Изображение пользователя Наивная.

В очередной раз СМИ с радостными улыбками впаривают начелению ипотеку - под удивительно низкие проценты с кучей льгот и остальными благами
Но сегодня я прочла, что дешевая ипоотека приведет к снижению стоимости жилья.. и не поняла почему. С моей точки зрения должно получиться наоборот.

17.02.2012 - 11:18

Не, у нас менталитет другой, мне кажется. Мало кто будет заглядывать так далеко вперед, что там будет через 25 лет. Может, ребенок через 25 лет сам себе жилье сможет купить, найдет жену (мужа) с квартирой, в другой город уедет.
Как в известной притче о Ходже Насреддине, который поспорил с падишахом о том, что сможет за двадцать лет научить осла говорить. "Тебя же казнят! – испугалась жена Насреддина. – Где это видано, чтобы ослы разговаривали!» – «Ничего, – успокоил ее Ходжа, – за двадцать лет кто-нибудь обязательно сдохнет: или ишак, или падишах".

17.02.2012 - 15:14

Возьму сейчас, и будь что будет.. А цены на жилье вроде бы вверх поползли..

21.02.2012 - 11:08
Изображение пользователя Альбина.

Я бы перед тем, как взять ипотеку накопила бы сначала сумму, которой хватило бы на ежемесячные платежи по ипотеке примерно на полгода - мало ли что может случиться.

27.02.2012 - 11:49
Изображение пользователя Лолипоп.

При таком раскладе может и ипотека не понадобиться. Там так хитро считаются платежи, что переплата может быть в 2-3 раза по сравнению с изначальной суммой

27.02.2012 - 14:37

Ну для Московского региона это, к сожалению, не так.
В Москве скорее такая ситуация: квартира стоит 7-8 млн руб., и в наличии должно быть 1,5млн +500-700 тыс.руб. для подстраховки.

28.02.2012 - 10:54

Если ежемесячно откладывать 30 тыс рублей, то 2 с небольшим млн можно накопить за 6 лет. Если в семье и муж, и жена получают тыщ по 40, то в принципе это реально. Если сильно не шиковать.

28.02.2012 - 13:02

Это да, но жить как минимум 6 лет со свекровью/тёщей, не всегда комфортно/удобно.

03.10.2012 - 10:12
Изображение пользователя Лолипоп.

По утверждению риелторов, около 20-30 % всех квартир приобретаются с целью инвестирования. Это означает, что те люди, которые их покупают, не нуждаются в жилье –
В рекламе ипотечных программ часто звучит, что купить квартиру по ипетеке и сдавать ее - выгоднее, чем держать деньги в банке. Однако выясняется, что сдавать заложенную квартру нельзя. За это полагается крупный штраф или даже расторжение банком договора по ипотеке

03.10.2012 - 11:34

По закону человек, приобретая квартиру в кредит, имеет на нее следующие права: он может в ней жить, делать ремонт (такой, какой захочет), регистрировать или прописывать в ней близких родственников, но банк имеет право проверять в каких условиях и в каком состоянии содержится данное имущество.

03.10.2012 - 11:39
Изображение пользователя Аня.

Разве купленная по ипотеке квартира - это заложенная? По-моему, нет. У меня квартира куплена по ипотеке - и что, я не могу ее сдавать? В договоре об этом ни слова...