Вроде была об этом тема, но я ее не нашла. Ничего, открою новую.
Был период, когда такие действия банков признали незаконными, а тут по ТВ я видела рекламу "нужны деньги - загляни в почтовый ящик" Доставка карточки в любую точку России бесплатно..
Как вы относитесь к такой "услуге"?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 5860 просмотров
Так сначала нужно внимательно прочитать бумагу, которую они прислали вместе с картой. Если там нет упоминания об оплате активации - значит, обман.
Но, кстати, несмотря на все эти сопутствующие траты, процент там невысокий по сравнению с потребительскими кредитами в банках - 12,5, кажется.
Для примера, ниже у нас на сайте реклама - СКБ-Банк, кредит "На все про все" , я зашла, посмотрела:
Процентная ставка за пользование кредитом:
- при сумме кредита 501 000 – 1 000 000 руб. – 25,9% годовых;
- при сумме кредита 151 000 – 500 000 руб. – 27,9% годовых;
- при сумме кредита 50 000 – 150 000 руб. – 29,9% годовых;
Так что, может быть, все же есть смысл?
Конечно, здесь нужно считать, при каких оборотах по карте эти самые сопутствующие траты компенсируются низким процентом. Но вот сама форма впаривания услуги настораживает. А вдруг у них там еще что-нибудь мелким шрифтом в договоре прописано, чем именно они компенсируют себе этот низкий процент?
Согласна, вполне возможно, что и с процентом где-то кроется какое-нибудь кидалово...
Обслуживание счета иногда тоже стоит денег. А еще - кто сказал, что 12,5 процентов - это низкий процент (если у других выше, то это не показатель) - реальная прибыль многих предприятий на уровне 10%, а значит такой процент по кредиту невыгоден - не окупается.
А если ящик подожгут с находящейся в нем картой или вообще её из ящика своруют - что не такая уж и редкость, то как доказывать потом, что не верблюд?
По почте изначально не сама карта приходит, а только предлагаемый для заполнения договор. Карту потом, после заполнения договора, присылают, наверное, заказным.
И если ее украдут из ящика, еще не активированную, то особенного ничего не будет.
А если уже активированную вы потеряете - думаю, заменят, все же, как любую карту банковскую (старую заблокируют, новую выдадут).
А, ну тогда нормально и даже удобно
Приходит сама карта. Но при первом использовании надо ее оформить, а для этого нужен паспорт.
Но насколько внимательно сличают фото я не знаю. И вполне допускаю, что на паспорт жены тоже могут активировать карточку. А потом формально долг будет висеть на ней, а не на муже, который деньги потратил (ну или обратный вариант)
Карты Тинькофф сразу не приходят - моей маме пришел договор, где было сказано, что карту пришлют после заполнения договора (оно выбросила письмо).
Сразу карты тоже приходят, от других банков. Несколько лет назад я сталкивалась с таким. Карты приходили от банков, услугами которых люди когда-то пользовались (например, брали что-то в кредит), поэтому там уже карта именная.