НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Кредитные карточки по почте

04.04.2011 - 14:33
Изображение пользователя Лолипоп.

Вроде была об этом тема, но я ее не нашла. Ничего, открою новую.
Был период, когда такие действия банков признали незаконными, а тут по ТВ я видела рекламу "нужны деньги - загляни в почтовый ящик" Доставка карточки в любую точку России бесплатно..

Как вы относитесь к такой "услуге"?

31.05.2011 - 12:01

Так сначала нужно внимательно прочитать бумагу, которую они прислали вместе с картой. Если там нет упоминания об оплате активации - значит, обман.

01.06.2011 - 10:40
Изображение пользователя Аня.

Но, кстати, несмотря на все эти сопутствующие траты, процент там невысокий по сравнению с потребительскими кредитами в банках - 12,5, кажется.
Для примера, ниже у нас на сайте реклама - СКБ-Банк, кредит "На все про все" , я зашла, посмотрела:
Процентная ставка за пользование кредитом:

- при сумме кредита 501 000 – 1 000 000 руб. – 25,9% годовых;
- при сумме кредита 151 000 – 500 000 руб. – 27,9% годовых;
- при сумме кредита 50 000 – 150 000 руб. – 29,9% годовых;

Так что, может быть, все же есть смысл?

02.06.2011 - 06:08

Конечно, здесь нужно считать, при каких оборотах по карте эти самые сопутствующие траты компенсируются низким процентом. Но вот сама форма впаривания услуги настораживает. А вдруг у них там еще что-нибудь мелким шрифтом в договоре прописано, чем именно они компенсируют себе этот низкий процент?

02.06.2011 - 08:48

Согласна, вполне возможно, что и с процентом где-то кроется какое-нибудь кидалово...

02.06.2011 - 11:16

Обслуживание счета иногда тоже стоит денег. А еще - кто сказал, что 12,5 процентов - это низкий процент (если у других выше, то это не показатель) - реальная прибыль многих предприятий на уровне 10%, а значит такой процент по кредиту невыгоден - не окупается.

03.06.2011 - 19:11
Изображение пользователя Stella.

А если ящик подожгут с находящейся в нем картой или вообще её из ящика своруют - что не такая уж и редкость, то как доказывать потом, что не верблюд?

06.06.2011 - 10:49

По почте изначально не сама карта приходит, а только предлагаемый для заполнения договор. Карту потом, после заполнения договора, присылают, наверное, заказным.
И если ее украдут из ящика, еще не активированную, то особенного ничего не будет.
А если уже активированную вы потеряете - думаю, заменят, все же, как любую карту банковскую (старую заблокируют, новую выдадут).

07.06.2011 - 09:27
Изображение пользователя Stella.

А, ну тогда нормально и даже удобно

08.06.2011 - 11:01

Приходит сама карта. Но при первом использовании надо ее оформить, а для этого нужен паспорт.

Но насколько внимательно сличают фото я не знаю. И вполне допускаю, что на паспорт жены тоже могут активировать карточку. А потом формально долг будет висеть на ней, а не на муже, который деньги потратил (ну или обратный вариант)

09.06.2011 - 11:19

Карты Тинькофф сразу не приходят - моей маме пришел договор, где было сказано, что карту пришлют после заполнения договора (оно выбросила письмо).
Сразу карты тоже приходят, от других банков. Несколько лет назад я сталкивалась с таким. Карты приходили от банков, услугами которых люди когда-то пользовались (например, брали что-то в кредит), поэтому там уже карта именная.