У моей старшей сейчас повышенная стипендия (что-то около 2 000). Вроде бы деньги небольшие, но и не так чтобы совсем копейки. Кладут им их на карточку "Банка Москвы", но никакие проценты не капают.
Я вот думаю, может пусть снимет деньги и положит на нормальный вклад.. Только с банком Москвы стремно связываться - по ТВ на него наезжали..А в другой банк автоматически с карточки переводить нельзя..
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 6548 просмотров
Кстати, да. Например, можно "вложить" деньги в курсы английского - уж точно отдачи от них будет побольше чем от маленьких процентов Сбербанка, не покрывающих инфляцию.
Не совсем так. Язык хорош, когда им пользуешься. А когда он лежит мертвым грузом, то быстро забывается.
А если языком пользуешься, то его достаточно легко выучить без курсов.
У меня сын за год японский выучил общаясь с друзьями из Японии по интернету.
Знания, как и деньги - девальвируют, если просто лежат ;)
Оффтоп, но как кореевед (а корейский и японский похожи), не могу не сказать, что выученный японский при общении с друзьями, может принести массу проблем, вплоть до оиды на него, если он, например, поедет в Японию и будет разговаривать с незнакомыми японцами, так как используемая грамматика, лексика и т.д. очень сильно различаются, в зависимости от того с представителем какого класса и положения ты говоришь (т.е. при общении с друзьями-одна лексика и грамматика, а для общения с незнакомыми людьми - совсем другая и т.д.)
Обиды, как я понимаю и сейчас есть. С девушкой они время от времени всерьез ссорятся (хотя был момент чуть ли не в любви объяснялись), а парень вроде как даже в гости собирался на майские праздники, но так и не приехал.
Вот поэтому я и говорю, что языком надо пользоваться. А учить впрок бесполезно
С языками вообще проблема - учить (и поддерживать) их впрок - лениво, а когда они становятся нужны в данный момент - на самое мало-мальски нормальное владение уходит от года...=(
Любые навыки теряются, если их не тренировать. Одни в большей степени, другие в меньшей.
так что пусть деньги пока полежат.
Правильно, пусть лежат. Мы с женой вот так же стипендию складывали, потом было на что купить блоки для фундамента, когда участок получили...
Кстати, а почему в качестве финансового инструмента Вы выбрали именно банковский вклад?
Деньги пока на вкладе :) Скоро истекает его срок. Дочке предлагают продолжить учебу, чтобы получить вторую специальность - но обучение уже платное. Так что отложенных денег ей как раз хватит на 2 года учебы.