У моей старшей сейчас повышенная стипендия (что-то около 2 000). Вроде бы деньги небольшие, но и не так чтобы совсем копейки. Кладут им их на карточку "Банка Москвы", но никакие проценты не капают.
Я вот думаю, может пусть снимет деньги и положит на нормальный вклад.. Только с банком Москвы стремно связываться - по ТВ на него наезжали..А в другой банк автоматически с карточки переводить нельзя..
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 6547 просмотров
Автоматически перевести, к сожалению, нельзя, но зато много вкладов, которые можно пополнять неогранниченное число раз и без привязки к периодичности пополнения, так что выбор широк.
Жаль, что автоматически нельзя перевести. Но раз проценты не идут и она хочет откладывать - лучше, конечно, переводить каждый раз на хороший вклад.
Ну а Банк Москвы пока, вроде, ничего, дышит.
Кстати, да, тоже хотела сказать, что Банк Москвы не самый плохой вариант! И процентные ставки на нормальном уровне...
Сняли и положили в СБ на пополняемый вклад сроком на 2 года. Теперь она сама будет пополнять.
Хорошо сделали! Если не секрет, то как называется этот вклад и какой на него идет процент?
А почему, если не секрет, именно Сбербанк выбрали? Там же вроде бы пониже ставки по вкладам по сравнению с другими банками?
Хорошо ли сделали? СМколько процентов годовых? А инфляция не съест ли их на таком депозите? Может, лучше новый сотовй купить или мешок гречневой крупы?
Сотовый есть, ее устраивает. Крупу тоже жучок может съесть. Вклад называется "пополняемый депозит" процентная ставка 4,4% годовых, так что инфляция ее точно съест. Два года назад по этому же вкладу ставка была 8,5%.
В коммерческие не хочу - там тоже ставку меняют как хотят. Да и лицензии их лишают достаточно часто.
Спасибо за информацию. Что ж, по-моему, мудрое решение.
А по-моему, не мудрое. Почему, скажем, не в золото? Или лучше в себя вложить - какие-нибудь курсы повышения квалификации? Что, хочется каждый месяц откладывать, а потом после получения диплома килограмм колбасы купить на всю сумму вклада?