Предлагаю в этой теме рассказывать о книгах и художественных фильмах про банки.
Мне вот очень нравится книга "Менялы" Артура Хейли. С одной стороны в ней много интересной информации о том как работают банки в Америке, а с другой - все это преподнесено в увлекательной и захватывающей форме. Так что, если кто не читал, рекомендую...
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 31400 просмотров
Я смотрела другие "Неудержимые", с кучей звезд - Сталлоне, Стетхэмом, Шварцнеггером... Года 2010-го... Там не про банк, они свергали кого-то. Фильм так себе. Сталлоне снял вроде, сейчас вторую часть снимает.
Банкир неудачник
Оригинальное название: Bancario - precario
Год выпуска: 1979
Артуро Де Фанти, служащий банка, оказывается в центре курьезных совпадений. Его служанка, которой он задолжал безумные деньги, в отместку решает поселиться у него дома. В то же время любовник его жёны и его любовница случайно встречаются тоже в его квартире. На банк совершают налет грабители, и он снова в центре событий. Одним словом, что ни день — то новости.
Вчера смотрели фильм "Папаши" с Жераром Депардье и Пьером Ришаром.
Герой Депардье оказывается сидел в тюрьме за то, что грабид банки. На его счету было 14 или 15 банков. И завязка сюжета фильма тоже происходит в банке - герой Пьра Ришара грабит банк и берет в заложники героя Депардье.
А в общем - хороший фильм. На все времена и для всех возрастов. Уж сколько раз его смотрела, кажется, должно было уже и надоесть, а все равно получила от него удовольствие.
А я тут смотрю американский сериал "Во все тяжкие", в одной из серий супруги-наркоманы украли банкомат.
И чем эта история с кражей банкомата закончилась? Наркоманов сразу схватили или им банкомат пришлось топорами рубить, чтобы деньги достать?
Один из главных героев, парень Джесси, пришел к этой паре, потому что они ему были должны за дурь (он давал им в кредит), он отобрал у них остатки наркотиков и потребовал деньги. Тогда они притащили откуда-то со своего двора этот банкомат, признавшись, что сперли его недавно, и, желая расплатиться деньгами из него, начали бить по нему какой-то кувалдой, однако открыть не удавалось. Джесси отвлекся - уделил внимание бедному ребенку наркоманов, в этот момент он получил железкой по голове и отрубился, наркоманы обратно забрали наркотики. Когда он очнулся, наркоманы ругались, муж при этом лежал на полу. Жена тогда со злости... поставила мужу этот банкомат прямо на голову, а сама куда-то ушла. Очнувшийся Джесси попытался поднять банкомат, но в этот момент что-то нажалось, в банкомате открылась дверка и посыпались в большом количестве деньги, которые Джесси стал судорожно собирать и рассовывать по карманам, после чего ушел, ребенка он вывел во двор, посадил там на лавочку, сказал, чтоб в дом пока не заходил... Серия на этом закончилась, дальше я пока не скачала.
В общем, веселенький сериал!
Точно, веселый сериал! Денежный дождь - мечта наркомана. Да и не только наркомана. Я бы тоже от него не отказалось бы. Ну, может быть их еще и поймают. Я заметила, что в кино и в книгах преступников обычно ловят. А иначе народ насмотрится как можно безнаказанно делать что хочешь, и это все может плохо закончиться для кого-то. Так что теперь интересно, чем все закончится для героев сериала.
Ну, наркоманскую пару-то взяли, да. Но главных героев - нет. Этот сериал явно не слишком поучительный - главные герои (которым симпатизируешь) варят наркотики... Впрочем, возмездие так или иначе, конечно, к ним приходит.
Пока сериал не закончился конечно главных героев нельзя брать.
Как-то я читала Акунина, и переживала за главных героев его книг - многочисленных Фандориных. А они из всех передряг выходили целыми и невредимыми. И потом я поняла, что это такой закон жанра - с Фандориными ничего плохого случиться не может.
И в сериалах то же самое. Если сериал еще не заканчивается, то главные герои по любому уцелеют. А то дальше просто нечего будет показывать.
Это понятно! Но там вокруг поимки вообще смешная ситуация... Главный герой ведет двойную жизнь. Он учитель химии, но узнав, что у него рак, начинает делать наркотики, зарабатывает кучу бабок, но его семья, друзья ничего не знают. А брат жены у него - коп, который расследует все про наркотики, неглупый, многое прозорливо видит. Но он при этом даже близко не может заподозрить своего свояка...