НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Художественные произведения про банки

25.03.2011 - 11:01

Предлагаю в этой теме рассказывать о книгах и художественных фильмах про банки.

Мне вот очень нравится книга "Менялы" Артура Хейли. С одной стороны в ней много интересной информации о том как работают банки в Америке, а с другой - все это преподнесено в увлекательной и захватывающей форме. Так что, если кто не читал, рекомендую...

05.04.2011 - 11:33
Изображение пользователя Аня.

Не так давно на Первом канале был показан сериал "Побег" (калька с американского сериала "Побег").
Главный герой грабит банк, чтобы сесть в тюрьму, где сидит его брат, чтобы организовать побег.

05.04.2011 - 12:13

Я тоже этот фильм смотрела.
А вот уже взгляд примерно на ту же ситуацию с юмором: фильм "Хочу в тюрьму".

Россия всегда была богата талантливыми людьми. В большинстве своем они всегда отличались редкостным простодушием. Вот и Семен Лямкин, разработчик и конструктор технического чуда в виде канареечного "Запорожца", легко обгоняющего "Мерседесы" и плавающего не хуже "моторки", попал в неприятную историю. Когда с его помощью один предприимчивый "работодатель" ограбил банк, Семен не стал дожидаться ареста, а, сев в "Запорожец", отправился в тюрьму. Но не российскую, а... голландскую, поскольку, по слухам, за бугром кутузки намного комфортабельнее. Куча дорожных приключений, бесконечные попытки организовать свой арест в сказочной Голландии, возвращение на Родину - все это невероятно смешно и трогательно... Смотрите и веселитесь, ведь, как говаривал главный герой, минута смеха добавляет год жизни. Условно!

Это конечно интересно, что за границей люди, сидя в тюрьме, живут лучше чем некоторые у нас на воле. Парадокс...

05.04.2011 - 18:38
Изображение пользователя Верба.

Маргарита...этот роман Эмиля Золя про то как убили мужа женщины,я тоже читала.Там потом ещё мать этого несчастного парализовало,а любовники всячески над ней издевались.Жуть.

07.04.2011 - 12:16

Не совсем про банки, но тема интересная, и я думаю что фильм будет тоже любопытным.

Пирамммида

Описание:
Россия, начало 90-х. Страна в процессе болезненного перехода от сверхцентрализованной плановой экономики к рыночным отношениям. Простые люди, прежде жившие в условиях стабильности, растеряны и перепуганы. Все пришло в движение, ход истории разворачивается на глазах. Поворотные моменты истории всегда способствуют появлению всевозможных самозванцев и талантливых мошенников.
Сергей Мамонтов ищет куда применить себя и свой интеллект. И находит. Мамонтов заказывает макет «ценной бумаги» с имперской вязью, богатым орнаментом, водяными знаками и собственным портретом в самом центре. Своим «деньгам» он назначает цену сам и продает их по принципу: сегодня всегда дороже, чем вчера.
Началась активная рекламная кампания. Чуть больше двух недель оказалось достаточно, чтобы народ уже выстроился в очереди за «мамонтовками», а Мамонтов стал едва ли не национальным героем. И могущественные банкиры, и властные структуры в растерянности — никто не имеет понятия, как прекратить этот беспредел — а в МММ уже набралось больше 10 миллионов вкладчиков… Заговоры, похищения людей, погони, заказные убийства. И немного любви.

Кто-нибудь уже видел это кино?

07.04.2011 - 19:34
Изображение пользователя Ветер.

Привидение...там тоже что-то с банковским чеком было связано.

11.04.2011 - 08:29

Да, Ветер, там призрак - главный герой, в исполнении Патрика Суэйзи - мстит человеку, заказавшему его. Он сообщает женщине-медиуму номер банковского счета своего врага - и она снимает по нему деньги в виде чека.
Маргарита, я видела отрывок из этого нового фильма про МММ, Мавроди (Мамонтова) там играет актер Серебряков, загримирован он весьма похоже.

11.04.2011 - 14:28

"Зигзаг удачи". Вчера по тв показывали. Там невеста Орешникова, которого Е. Леонов играл, работала в сберкассе. И именно она выбрала и продала ему облигацию, выигравшую 10 000.
А вот интересно сейчас народ так развлекают - есть такие вклады, по которым еще и выиграть можно?

14.04.2011 - 09:40

В фильме "Иван Васильевич меняет профессию" герой Куравлева, ограбивший квартиру Шпака, пересчитывает пачку купюр, после чего говорит в камеру: "Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе... если они у вас есть".

26.04.2011 - 09:04

Посмотрела фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2: Предстояние".
Там есть эпизод, связанный с деньгами: идет эвакуация и герой Алексея Петренко, видимо, бухгалтер, сопровождает грузовик с мешками денег, вдруг в грузовик попадает бомба. Огромное количество денег разлетается по сторонам, люди подбирают их, а он бегает с тетрадкой и пытается собирать какие-то подписи очевидцев, но тут рядом разрывается бомба...
И вот его круглые очки уже лежат на земле, по ним прошел чей-то сапог...

26.04.2011 - 11:34

Про деньги разговор зашел, и я вспомнила замечательный старый фильм "Увольнение на берег". Эпизодическую роль там играет молодой Высоцкий. Смысл фильма такой,что парень, проходящий службу на корабле, встречается с девушкой своего друга, чтобы предупредить, что того не отпустили в увольнение. А у девушки беда - на работе, в сберкассе пропала крупная сумма денег. И вот весь фильм парень с этой девушкой собирают деньги где только можно, чтобы возместить недостачу. И заканчивается все хорошо - кто-то находит пропавшую сумму и приносит ее в милицию. Вот, раньше какие люди были сознательные