Предлагаю в этой теме рассказывать о книгах и художественных фильмах про банки.
Мне вот очень нравится книга "Менялы" Артура Хейли. С одной стороны в ней много интересной информации о том как работают банки в Америке, а с другой - все это преподнесено в увлекательной и захватывающей форме. Так что, если кто не читал, рекомендую...
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 31397 просмотров
Не так давно на Первом канале был показан сериал "Побег" (калька с американского сериала "Побег").
Главный герой грабит банк, чтобы сесть в тюрьму, где сидит его брат, чтобы организовать побег.
Я тоже этот фильм смотрела.
А вот уже взгляд примерно на ту же ситуацию с юмором: фильм "Хочу в тюрьму".
Россия всегда была богата талантливыми людьми. В большинстве своем они всегда отличались редкостным простодушием. Вот и Семен Лямкин, разработчик и конструктор технического чуда в виде канареечного "Запорожца", легко обгоняющего "Мерседесы" и плавающего не хуже "моторки", попал в неприятную историю. Когда с его помощью один предприимчивый "работодатель" ограбил банк, Семен не стал дожидаться ареста, а, сев в "Запорожец", отправился в тюрьму. Но не российскую, а... голландскую, поскольку, по слухам, за бугром кутузки намного комфортабельнее. Куча дорожных приключений, бесконечные попытки организовать свой арест в сказочной Голландии, возвращение на Родину - все это невероятно смешно и трогательно... Смотрите и веселитесь, ведь, как говаривал главный герой, минута смеха добавляет год жизни. Условно!
Это конечно интересно, что за границей люди, сидя в тюрьме, живут лучше чем некоторые у нас на воле. Парадокс...
Маргарита...этот роман Эмиля Золя про то как убили мужа женщины,я тоже читала.Там потом ещё мать этого несчастного парализовало,а любовники всячески над ней издевались.Жуть.
Не совсем про банки, но тема интересная, и я думаю что фильм будет тоже любопытным.
Пирамммида
Описание:
Россия, начало 90-х. Страна в процессе болезненного перехода от сверхцентрализованной плановой экономики к рыночным отношениям. Простые люди, прежде жившие в условиях стабильности, растеряны и перепуганы. Все пришло в движение, ход истории разворачивается на глазах. Поворотные моменты истории всегда способствуют появлению всевозможных самозванцев и талантливых мошенников.
Сергей Мамонтов ищет куда применить себя и свой интеллект. И находит. Мамонтов заказывает макет «ценной бумаги» с имперской вязью, богатым орнаментом, водяными знаками и собственным портретом в самом центре. Своим «деньгам» он назначает цену сам и продает их по принципу: сегодня всегда дороже, чем вчера.
Началась активная рекламная кампания. Чуть больше двух недель оказалось достаточно, чтобы народ уже выстроился в очереди за «мамонтовками», а Мамонтов стал едва ли не национальным героем. И могущественные банкиры, и властные структуры в растерянности — никто не имеет понятия, как прекратить этот беспредел — а в МММ уже набралось больше 10 миллионов вкладчиков… Заговоры, похищения людей, погони, заказные убийства. И немного любви.
Кто-нибудь уже видел это кино?
Привидение...там тоже что-то с банковским чеком было связано.
Да, Ветер, там призрак - главный герой, в исполнении Патрика Суэйзи - мстит человеку, заказавшему его. Он сообщает женщине-медиуму номер банковского счета своего врага - и она снимает по нему деньги в виде чека.
Маргарита, я видела отрывок из этого нового фильма про МММ, Мавроди (Мамонтова) там играет актер Серебряков, загримирован он весьма похоже.
"Зигзаг удачи". Вчера по тв показывали. Там невеста Орешникова, которого Е. Леонов играл, работала в сберкассе. И именно она выбрала и продала ему облигацию, выигравшую 10 000.
А вот интересно сейчас народ так развлекают - есть такие вклады, по которым еще и выиграть можно?
В фильме "Иван Васильевич меняет профессию" герой Куравлева, ограбивший квартиру Шпака, пересчитывает пачку купюр, после чего говорит в камеру: "Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе... если они у вас есть".
Посмотрела фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2: Предстояние".
Там есть эпизод, связанный с деньгами: идет эвакуация и герой Алексея Петренко, видимо, бухгалтер, сопровождает грузовик с мешками денег, вдруг в грузовик попадает бомба. Огромное количество денег разлетается по сторонам, люди подбирают их, а он бегает с тетрадкой и пытается собирать какие-то подписи очевидцев, но тут рядом разрывается бомба...
И вот его круглые очки уже лежат на земле, по ним прошел чей-то сапог...
Про деньги разговор зашел, и я вспомнила замечательный старый фильм "Увольнение на берег". Эпизодическую роль там играет молодой Высоцкий. Смысл фильма такой,что парень, проходящий службу на корабле, встречается с девушкой своего друга, чтобы предупредить, что того не отпустили в увольнение. А у девушки беда - на работе, в сберкассе пропала крупная сумма денег. И вот весь фильм парень с этой девушкой собирают деньги где только можно, чтобы возместить недостачу. И заканчивается все хорошо - кто-то находит пропавшую сумму и приносит ее в милицию. Вот, раньше какие люди были сознательные