Скажите, а как ведется документация по банкоматам? инкасация, журнальная лента?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 7830 просмотров
Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.
|
Документы по банкоматам24.07.2008 - 09:32 Скажите, а как ведется документация по банкоматам? инкасация, журнальная лента?
Банк Москвы
валюта
банк
Вклады Калининград
новости банков
новости калининграда
Россельхозбанк
Сбербанк
курс доллара
рейтинг банков
курс евро
курсы валют
Калининград
банки Калининграда
вклады
ипотека
Райффайзенбанк
вакансии банков
банки
кредит
Альфа-Банк
Сбербанк Калининград
Промсвязьбанк
ставки по вкладам
кредиты
|
Курс ЦБ на 22.11.24
1$ = 100.68
1€ = 106.08
Полезно знать
Последние темы форума
|
приведу пример, чтобы было понятно по существу вопроса. На счете карточном есть 7756 р. В банкомате этого же банка снимаю сумму с карточки, комиссия должна составить по условиям банка в банкомате 285 р. На руки я получаю 5000 р. На счете остается 730 р. из которых снять мне получилось только 400 р., после этого на счете осталось 76,8 р. Вот такая арифметика...
Но это же откровенное мошенничество? Это надо идти к управляющему или к кому там и скандалить. почти 2000 гавкнуло - ни фига себе
Думаете я не ходил? Сначала звонил по указанным телефонам, обслуживание банкоматов. После 4 часов разговоров, меня послали в суд, со всеми моими документами (все чеки и выписки у меня на руках), после диалога с руководством банка, в конце потерянного дня, меня отправили все в тот же суд...
Жесть...У меня ребенок вчера стипендию пытался снять. Я не очень поняла в чем проблема, но снимать можно было только по 100 рублей за один раз. Следующий раз через 3-5 минут. Она снимала за полгода - хватило терпения только на 1000 рублей :)
наложение на карточный счет ограничений на снятие, либо она сама так установила, либо за вашу дочь просто "додумали" сотрудники благоразумного банка. Наберитесь терпения и снимите за сутки все!
Банкомат - это по сути такая большая коробка с монитором у которого есть еще и процессор. Вот именно его и программируют под то или иное исполнение действий.
Все ленты, которые оттуда инкасируются - отправляются в банк. В каждом банке есть отдел, который занимается операциями банкоматов, т.е. просто фиксирует это все отдельно в служебных журналах и производят сверки по АРМам своим. Ленты все также фиксируются как твердое подтверждение операций, проведенных в банкоматах.
В случае, если зажевало карточку, то стоит подождать возле банкомата несколько минут, например, могут быть просто "глюки" в программе. И карточка потом высунется сама. Такое пропускать нельзя. Ее могут забрать случайные прохожие или вообще непонятно кто. Также у каждого банка есть информация для клиентов о том, где находятся их банкоматы. Клиент должен знать номер горячей линии своего банка и в случае такого - позвонить на нее. Все, что необходимо сказать оператору - это адрес, на котором "прописан" банкомат.
Все что плохого в том, что банкомат может зажевать карточку - это потеря времени и возможности воспользоваться своими средствами посредством банкомата. Но их можно получить при наличии паспорта и договора, который оформлялся в банке при их предъявлении кассиру.
Так что если банкомат и зажевывает карту, то это больше средства безопасности финансов клиентов а не своеволие банкоматов.
Я однажды от радости получения денег, забыла забрать из банкомата карточку, только через несколько часов опомнилась, позвонила в банк, чтобы карту заблокировать, а оператор мне сообщила, что банкомат при таком исходе, через некоторое время просто "проглатывает" карту в целях безопасности, да и сейчас во многих банкоматах, на каждую операцию нужно пин-код вводить, наверное, специально для таких как я придумали))))
А мне интересно каким образом банкоматы (и платежные терминалы) распознают купюры. Или банкомат просто выдает определенное количество купюр из определенной ячейки?
Так наверное во всех банкоматах установлены какие-нибудь датчики, ну допустим по размеру или по весу, ведь купюры все разные.
Меня больше интересуют банкоматы на внесение наличных, когда целую кучку купюр запихиваешь, вот как банкомат в данном случае все распределяет?
Может на купюрах стоят специальные чипы и по ним банкомат определяет какую купюру в него вложили?