НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Материнский капитал на покупку авто??? Хочу! А фигу...

11.08.2010 - 18:51
Изображение пользователя Лёлька.

Почему не приняла законопроект, разрешающий использовать средства материнского капитала для покупки авто?

22.10.2013 - 09:17

Ежемесячные выплаты - это такие своеобразные пособия на детей получатся. И для малоимущих это самое важное - сегодня детям купить то, что им нужно. Поэтому мне кажется такие выплаты - это тоже достойное применение для материнского капитала.

22.10.2013 - 16:51
Изображение пользователя Аня.

Если люди не собираются приобретать жилье, наверное, выдавать каждый месяц - самое лучшее решение. Но вот как быть уверенным, что эти деньги не пропьются?..

23.10.2013 - 09:31

Ну так органы опеки контролируют такие семьи, насколько я понимаю. И если дети живут в неподобающих условиях, лишают родителей родительских прав. А жилищные условия такие маргинальные семьи все равно не будут улучшать.

23.10.2013 - 15:36

Лишают в самых крайних случаях, а проконтролировать траты, мне кажется, невозможно.

24.10.2013 - 11:17

Можно чеки проверять. И разрешать тратить выплаты чисто на детские нужды - одежду, школьную форму, товары для учебы, оговоренные продукты для детского питания.

24.10.2013 - 16:55

Кто будет их проверять? А если чеки предоставлены не будут, что тогда?

28.10.2013 - 13:02

Органы опеки могут проверять. Если нет чеков, регулярные выплаты наличными прекращаются. Конечно нужны будут специальные люди, чтобы всем этим заниматься, но если таким образом только малообеспеченные и многодетные семьи будут обслуживаться, то для государства это не очень накладно будет.

10.12.2013 - 08:38

9 декабря прошло совещание под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, посвященное рассмотрению перспективы продления программы материнского капитала после 2016 года.

- Почти третья часть родителей решились на этот шаг - родить второго или третьего ребенка - именно благодаря введению материнского капитала, - отметил премьер и выступил за продление программы. Правда, оговорился, что сначала надо просчитать, хватит ли на это денег в бюджете.

По прогнозам экспертов, в ближайшие десять лет демографическая ситуация в России будет ухудшаться.

- Мы попадаем в зону риска, в ближайшее десятилетие Россия столкнется со снижением числа молодых женщин - потенциальных матерей, - отметил премьер. Отмена программы материнского капитала может только ухудшить ситуацию.

10.12.2013 - 09:33

Я думаю, женщины, у которых проблемы с жильем, увереннее рожают второго, зная, что получат материнский капитал.

16.12.2013 - 08:39

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец рассказывает о материнском капитале:

Материнский капитал с 1 января составит уже 430 тысяч рублей. Это существенная сумма. Всего на сертификаты имеют право 4 миллиона 600 тысяч семей, 2 миллиона уже воспользовались своими правами. В основном, семьи тратят средства на приобретение жилья. Но сейчас рассматривается возможность разрешить использовать капитал на создание своего собственного дела для матерей.

Есть мамы, которые хотят организовать семейный детский сад или занятия по дополнительному образованию, оказывать услуги на дому. Средства помогли бы молодой семье запустить такой проект. Мы пошли навстречу и сделали предварительные расчеты. Я думаю, что мы реализуем эту задумку уже в 2014 году.

Безусловно, необходимы дополнительные программы поддержки молодой семьи. С этого учебного года молодые мамы (до 23 лет), которые родили ребенка, не получив высшего образования, имеют право на бесплатное образование на подготовительных курсах. Пока программа запущена в качестве эксперимента в 47 вузах, но мы рассчитываем, что она заработает по всей стране.