НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 66 гостей.

Пользователи на сайте

Материнский капитал на покупку авто??? Хочу! А фигу...

11.08.2010 - 18:51
Изображение пользователя Лёлька.

Почему не приняла законопроект, разрешающий использовать средства материнского капитала для покупки авто?

13.08.2010 - 11:33
Изображение пользователя Лолипоп.

Потому что авто это для родителей, а не для ребенка. А вот обучение или недвижимость - это вклад в будущее

13.08.2010 - 19:58
Изображение пользователя Лёлька.

Имея авто гораздо проще обеспечить ребенку достойное обучение, пешком или на автобусе в дальние и престижные школы особо не поездиешь, особенно в начальные классы.
Да и в поликлинику с грудником на автобусе - то еще удовольствие...

18.09.2011 - 17:42
Изображение пользователя karl.

так же вы можете потратить материнский капитал на покупку камаза, это хорошее вложение денег. А вот запчасти камаз заказывайте в челнах.

19.09.2011 - 09:32
Изображение пользователя Аня.

Karl, нет, на Камаз нельзя потратить. Был лишь проект с машиной, но он, как говорилось, не утвержден.
Мы вот улучшили жилищные условия...

19.09.2011 - 16:43

Имея авто гораздо проще обеспечить ребенку достойное обучение, пешком или на автобусе в дальние и престижные школы особо не поездиешь, особенно в начальные классы.
Да и в поликлинику с грудником на автобусе - то еще удовольствие...

А ребенок вырастет и скажет: хочу учиться в ВУЗе, платите, мама с папой, за мою учебу. А деньги уже потрачены на машину.
Но может быть, запрет на покупку машин на материнский капитал - это защита от недобросовестных родителей? Машину можно продать, и деньки профукать. А оплата жилья или учебы - это те траты, которые однозначно пойдут на пользу ребенку. Так что в этом смысле может быть все и логично.

15.02.2012 - 10:32
Изображение пользователя Наивная.

Я с удивлением узнала, что пока материнский капитал - это просто фикция. Его нельзя никуда использовать, пока ребенку не исполнится 3 года. Но под него банки дают ссуду. И если вдруг по каким-то причинам материнский капитал не будет получен - то ссуду придется возвращать..

15.02.2012 - 11:41

Почему фикция? Мы лично оплатили своим капиталом существенную часть ипотечного кредита, без него нам было бы не расплатиться до пенсии.
Или вы имеете в виду то, что он не выдается лично матери (наличными или на ее счет)? Но мать может его просто истратить как попало...
Да, до трех лет не использовать, это так (не знаю, возможно это из-за смертности детей в раннем возрасте?). И после - только на три цели: жилье, обучение ребенка и на пенсию матери. Но на эти цели его реально переводят, только безналом, т.е. на какой-то счет. Это может быть счет банка, выдавшего кредит, либо это может быть личный счет продавца квартиры, у которого покупаешь жилье, либо счет учебного заведения (если тратится на учебу).
Ну а кредит, естественно, всегда надо отдавать. А капитал всегда будет получен, если в порядке все необходимые документы, а они всегда в порядке, если квартира честно куплена или ребенок действительно платно обучается.

15.02.2012 - 12:16

Если бы материнский капитал давали в руки наличными, и разрешали тратить на любые цели, велик риск, что ради него неблагополучные матери детей бы рожали. И от этого никому бы не было хорошо.

04.05.2012 - 08:25

...Маткапитал будут выдавать наличными?

Вопрос рассматривает Госдума. Повод — участившиеся случаи незаконного обналичивания маткапитала. К примеру, через фирму фиктивно приобретается дом — семья получает до 40% от суммы, остальное — посредники. Как пояснил «АиФ» Валерий Рязанский, председатель Комитета Совета Федерации по соцполитике, разумно было бы разрешить обналичивание хотя бы части маткапитала (388 тыс. руб.): некоторые семьи не нуждаются в жилье, оплате обучения, но могли бы использовать «живые» деньги на другие нужды.

http://www.aif.ru/money/dontknow/8413

Да, нашего человека на кривой козе не объедешь, он из любой ситуации найдет выход, и безналичные выплаты сообразит как обналичить.Даже не знаю правильное ли это решение - наличными выдавать материнский капитал. А вы как думаете?

04.05.2012 - 11:49

В целом, нормально. А минус очевиден - шаромыги пропьют, благополучные растранжирят.
А вообще и так каждый год можно по 12000 брать на неотложные нужды (я совсем про этот факт забыла, когда отвечала Наивной, что капитал - не фикция). Я один раз брала, потом мы взяли ипотеку, и я пожалела, что брала эту двенашку, т.к. абсолютно не помню, куда она ушла.