НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации

Материнский капитал на покупку авто??? Хочу! А фигу...

11.08.2010 - 18:51
Изображение пользователя Лёлька.

Почему не приняла законопроект, разрешающий использовать средства материнского капитала для покупки авто?

01.10.2013 - 09:49

Что средства предусмотрены - это хорошо. Но пока нет официального решения о продлении - по прежнему акция продолжается до 2016 г.

02.10.2013 - 10:30
Изображение пользователя Аня.

Ну, то есть программа продолжается... Это радует!

07.10.2013 - 10:21
Изображение пользователя Наивная.

Зато его можно обналичить

Наиболее распространенная схема обналичивания

Наиболее распространенная схема обналичивания материнского капитала - приобретение жилья, заведомо не пригодного для проживания, по завышенной стоимости. Как правило, инициаторами подобных махинаций выступают посредники, скупившие за бесценок ветхую недвижимость. По взаимной договоренности рухлядь, приобретенная за 50–80 тыс. рублей, перепродается по фиктивному договору купли-продажи владельцу сертификата за 408,9 тыс. рублей, а обналиченный таким образом материнский капитал, поступивший на счет «продавца», делится между участниками схемы.

А потому уже купить что нужно в семью

08.10.2013 - 09:07

Да, был как-то репортаж про таких мошенников-посредников, которые обналичивали капитал и оставляли многодетных матерей в каких-то ужасных лачугах. Матерям надо быть внимательнее и осторожнее.

08.10.2013 - 09:10

А вот мысли Максима Галкина, ставшего отцом двойняшек:

«К примеру, можно потратить на улучшение недвижимости. Но мне как-то неудобно просить у государства улучшения наших жилищных условий, – сказал артист в интервью газете «Комсомольская правда». Он также отметил, что эти деньги можно потратить на образование, но тут же добавил: «мало ли где я хочу, чтобы мои дети образовывались». «Хотя перспектива получения материнского капитала очень греет», — отметил Галкин.

Насколько я знаю, за двойняшек дают один материнский капитал (408 960 рублей в 2013 году). И вообще капитал дают только один раз (а то многие думают, что за каждого последующего ребенка).

09.10.2013 - 11:29
Изображение пользователя Наивная.

Бедный Галкин, которому для полного счастья не хватает всего-то полмиллиона.

Аня, а разве не за каждого четного ребенка капитал дают? Ну за второго, четвертого, шестого?

10.10.2013 - 14:34

Нет, Наивная, такого правила нет. Дают либо за второго, либо за третьего (четвертого, пятого и т.д.), если не получал за предыдущих.

Цитата, собственно:

В соответствии со статьей 3 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:

женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;
женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;
мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года.

10.10.2013 - 14:24

Бедный Галкин, которому для полного счастья не хватает всего-то полмиллиона.
Ну, я думаю, они с Аллой и без материнского капитала смогут заработать. Куда не глянь - в газеты, тв, радио, форумы, везде об их детках рассказывают, обсуждают разные нюансы, после такой рекламы, да еще перед Новогодними праздниками наверняка их доходы повысятся.

21.10.2013 - 09:11

Сферу действия материнского капитала необходимо расширять. К такому выводу пришли эксперты по итогам слушаний в Общественной палате.

Эксперты настаивают на разрешении использовать часть материнского капитала для многодетных и бедных семей на текущие и неотложные нужды, а также на повышение уровня экономической самодостаточности семьи — на приобретение автотранспорта, средств для ведения подсобного, фермерского хозяйства, малого бизнеса.

По данным соцопроса, проведенного на сайте Общественной палаты, более 50% респондентов предпочли бы получать ежемесячные выплаты на ребенка, еще 25% потратили бы его на покупку автомобиля или средств для ведения фермерского хозяйства, 24% потратили бы материнский капитал на необходимые лекарства и лечение ребенка и матери.

21.10.2013 - 14:23

Ну да, конечно, можно расширить. На автомобиль давать - был проект, оттуда и название темы. Правда, тогда шла речь только о поддержке отечественного автопрома, то есть о приобретении на капитал российских машин, хорошо было бы все же отечественными марками не ограничиваться. На лечение матери и ребенка - тоже бывает очень актуально. А просто ежемесячные выплаты, конечно, вещь хорошая, особенно малоимущим людям, только истратишь все и не заметишь... Сейчас, кстати, раз в год можно получать небольшую сумму.