У меня такой вопрос, может быть кто в курсе, я занимаюсь фрилансом. Деньги мне за работу переводят на Вебмани. Вообще по закону должен ли я с них платить налоги? И если да, то каким образом.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 34927 просмотров
Вот еще информация про новые правила:
"Все компании электронных денег обязаны были до 1 октября привести свою деятельность в соответствие с законом: получить лицензию кредитной организации или стать оператором системы, выполняя исключительно информационно-технологические функции, передав осуществление расчетов кредитным организациям". Регулированием и тех, и других занимается Центробанк. "При этом получение лицензии может подразумевать как банковскую лицензию, так и лицензию небанковской кредитной организации (НКО). У всех участников рынка был примерно год для анализа ситуации". Теперь компании электронных денег должны работать по тем же правилам, что банки или НКО. Это повысит доверие к компаниям, занимающимся электронными деньгами, в том числе и в плане безопасности средств, хранящихся в электронных кошельках.
http://www.rg.ru/2012/10/01/zakony.html
Тогда выходит, что дело не в налогах, а в повышении надежности и безопасности переводов.
Мне кажется, что повышение надежности и безопасности - только благовидный предлог для учета всего и вся.
Многое привязано к суммам операций. Никто не переживает, если суммы в пределах 5 000 рублей. Но сейчас через платежные системы проходят суммы до 100 000, а это уже совсем другие риски
Мой знакомый не заходил в свой кошелек больше месяца. Я ему сказала, что надо обновить соглашение. Какое же было его удивление, когда он обнаружил, что соглашение уже принято. В службе поддержки сказала, что как видно он сам случайно кликнул ;)