Представьте себе,что Вы узнаёте,что Ваша карта заблокирована. Вы обращаетесь за разъяснением в банк,а банк Вам отвечает,что карта-это собственность кредитной организации,а значит, банк имеет право не только в любой момент заблокировать ее, но и изъять без объяснения причин.
Вобщем так,карта болкируется если:
1. Системой мониторинга банка выявлены подозрительные операции. И при невозможности связаться с держателем карты, карта блокируется без уведомления.
2. Если у клиента на счете недостаточно средств для оплаты ее обслуживания или есть непогашенная задолженность, если речь идет о кредитке.
3. При обнаружении недостоверности сведений, указанных в заявлении клиента.
Утешает,что большинство банков о блокировке карты оповещают клиента любым доступным способом: по телефону, электронной почте, SMS в течение двух рабочих дней. Но бывают случаи, когда банк пользуется правом не объяснять причины.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 40514 просмотров
к счастью, есть такой закон, что если человеку не объяснили в чем суть договора, все его плюсы и минусы, этот договор на основании судебного решения можно аннулировать.
Закон есть. Только как можно доказать, что человеку не объяснили? Чаще всего клиент расписывается под следующими словами "с условиями договора ознакомлен" или под чем-то подобным.
Если клиент держал в руках договор, то никто не может доказать, что он его подмисал не читая, и даже, если он это сделал - то это его вина, а не банка.
Этот закон повторный обман бедного лоха. Который сначала попался на удочку банка, а потом еще и юристам дал заработать
Срочно в номер...такая тема... появилась новая схема мошенничества. Владельцам «пластика» приходят SMS-сообщения о блокировке карты, а для ее разблокировки просят все данные по ней. Получив их, мошенники списывают средства через Интернет.
а банки предпринимают какие-либо меры по предупреждению таких действий?
Ну вот например Альфа-банк разместил на своем сайте предупреждение о таких СМС сообщениях.
Мне всегда нравились подобные предупреждения - мы предупредили, остальное ваши проблемы. Как таблички "купаться запрещено". Повесили и ни за что не оотвечают
Пока есть системы денежного оборота будут и кражи, и мошенники. Может ли банк полностью обезопасить процесс? Мне кажется - нет, носитель карты должен и свою голову на плечах иметь... почему-то никто по телефону не сообщит что деньги под подушкой лежат, а личные данные чем хуже???
Так мошенники расчитывают застать владельца врасплох, но насколько я слышала, банки по заявлению должны вернуть все средства, ну по крайней мере должны разобраться, ведь терять клиентов никто не хочет, а если есть заявления от владельцев карт, то основания для разбирательства есть.
Мне кажется, что банк в ьэтой ситуации тоже не виноват, если, разумеется, за мошенниками не стоят оборотни-банкиры. Проблема в том, что у нас плохо организовано хранение персонифицированных данных... да и рядовые обываетели далеко не всегда осознают важность их сохранности.
А при получении каких данных мошенники могут какими-либо способами воспользоваться своим умом и сообразительностью и взломать, например, существующих счёт?