Президент РФ Дмитрий Медведев предложил создать национальную платежную систему и организовать на ее основе выдачу социальных карт всем россиянам.
Кто-нибудь пользовался такой картой?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 20976 просмотров
Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.
|
Социальная карта.28.12.2009 - 14:55 Президент РФ Дмитрий Медведев предложил создать национальную платежную систему и организовать на ее основе выдачу социальных карт всем россиянам. Кто-нибудь пользовался такой картой?
вклады
ставки по вкладам
Сбербанк
кредит
Райффайзенбанк
новости калининграда
курс доллара
рейтинг банков
курсы валют
ипотека
Калининград
банки
Россельхозбанк
банки Калининграда
вакансии банков
новости банков
Альфа-Банк
курс евро
валюта
банк
Сбербанк Калининград
Промсвязьбанк
кредиты
Вклады Калининград
Банк Москвы
|
Курс ЦБ на 21.11.24
1$ = 100.22
1€ = 105.81
Полезно знать
Последние темы форума
|
А я думала, что ее может получить каждый желающий. Наверное, я что-то не так поняла
Только что мужу в Сбербанке посоветовали оформить социальную карту! У него нет карты в Сбере и для удобной оплаты коммунальных платежей и детского сада ему предложили оформить социальную карту. Сказали, что ее обслуживание бесплатно, платежи с нее проходят моментально, но процент на нее не идет (т.е. она чисто для удобства платежей, а не для хранения денег).
Значит, не только для беременных (и других льготников) эта карта
А чем такая карта выгодна сбербанку? И как на эту карту попадают деньги у нельготных категорий?
Я думаю, что сбербанку выгодно тем, что не нужно будет обслуживать тех, кто будет оплачивать коммунальные платежи по социальной карте. И из-за этого сбербанке будет толкаться меньше народу, нужно будет меньше кассиров, вместо живых людей будут работать банковские терминалы.
Ну да, так и есть, думаю. А деньги попадают туда, когда человек положит их на карту.
Получается "предоплата". При чем, как я понимаю, никакие проценты за хранение денег на социальной карте, не начисляются. Т.е. банк просто пользуется деньгами клиента
Ну да, только клиент кладет их непосредственно перед оплатой платежа в терминале, не хранит там особо (нет смысла).
Там коммунальные услуги наверное можно и какой-то другой банковской картой оплатить, а не только социальной? Зачем нужно для этого специально заводить социальную карту?
Бесплатное обслуживание, быстро проходят платежи. Можно и другую, без проблем. Просто, видимо, оператор решила, что если не хотел карту заводить специально, то можно ограничиться социальной.
Я тут прочитала на сайте Сбербанка - моему мужу все же не должны были ее предлагать. Вот условия предоставления основной карты:
Основная карта
Может быть выдана:
физическому лицу, имеющему право на получение пенсии (по старости, по случаю потери кормильца, по инвалидности и пр.), достигшему 14 лет, имеющему документ, удостоверяющий личность и имеющим регистрацию (прописку) на территории обслуживания территориального банка;
в отдельных случаях — физическому лицу — резиденту РФ, не имеющему регистрации (прописки) на территории обслуживания территориального банка, а также физическому лицу — нерезиденту РФ. Решение о выдаче карты в этих случаях принимает руководитель филиала Сбербанка России по месту подачи заявления на получение карты.
http://www.sbrf.ru/kaliningrad/ru/person/bank_cards/social/maestro/
Тем не менее ее предлагают не пенсионеру, гражданину РФ, имеющему регистрацию на территории обслуживаня банка...
Может это форма заботы о будущем? Сейчас заводишь социальную карту, а потом какие-нибудь льготы при пенсии