Не замечали ли вы, дорогие софорумчане, что в последнее время стала падать квалификация обслуживающего персонала банков? Не высшего и среднего звена, а рядовых сотрудников, особенно контролёров и кассиров.
Уже несколько сталкивалась, что работники просто не понимают, как справиться с той или иной - конкретной просьбой клиента. Причём не с чем-то из ряда вон, а с тем, с чем они справляться должны. Например, мне в 2-х!!!! отделениях Сбербанка не могли нормально оформить карточку Visa. В одном девушка вообще не знала,куда нажимать на клавиатуре, что бы получить то, что мне надо. А я - между прочим - очередь стояла и еще ждала, пока она звонила и консультировалась - мин. 15. В итогя я потеряла мин. 40 в общей сложности и злая ушла. В другое отделение. История ПОЧТИ повторилась. Мне уже даже не обидно было, а смешно. Вот - блииииин - думаю - ё-моё - работники банка, да вам учиццО, учиццО и учиццО еще, как завещал великий вождь. Но эта девушка оказалась в итогде более сообразительной, консультировалась недолго, карточку мне оформила и выдала договор - всё как надо.
Второй случай - на моих глазах. Женщине перевод надо было сделать, и она просила помочь ей разобраться сдокументами. У неё был листок - какая-то квитанция что ли - и там реквизиты и название организаций, ДЛЯ которой надо отправить перевод и посреднеческой организации, которая часть денег сама перевела. Причем то, КОМУ надо отправить - было подчёркнута. Я стояла в очереди за этой женщиной и всё видела. Тётенька-контролёр вообще не могла разобраться, тчо к чему. И сто раз говорила - вот вы мне на отдельном листке напишите, куда вам надо, я пробью. А женщина говорила, что она плохо разбирается, но ей подчеркнули и сказали, что в банке всё легко поймут. Короче контролёр побежала за начальницей. И начальница всё ей стояла и показывала. И извинилась перед женщиной, а то та уже расстроилась прямо. И переживала. Ей на работе сказали сегодня именно перевод сделать.
Вот такие наблюдения. Замечали ли что-либо подобное? Что думаете?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 7190 просмотров
По -моему, от темы немного уже отвлеклись.
В каждом банке могут быть как супер прекрасные сотрудники, так и не очень , скажем так, профессионалы. Может быть вам не понравилось, как вас обслужили, а это был стажер или новичек, который еще не успел узнать все тонкости своей работы. Будьте объективнее, ведь врядли все ка ктолько устроились на новую работу стали супер профессионалами своего дела, не так ли?
Безусловно, ваша правда. Опыт - он на то и опыт - он НАРАБАТЫВАЕТСЯ. ну, еще, конечно, есть фактор культуры. Культурный человек, если не прав или что-то не так сделал, - извинится. А некультурные еще и нахамит в догонку. Мол сами виноваты - в чём только - не понятно. Вот вежливость - ИМО - обязательно должна присутствовать у тех сотрудников, которые с людьми работают. Если с людьми не хочешь или не умеешь - иди с бумажками работай.
По-моему, вежливость сотрудника - это проблема работодателя! И неважно какой он квалификации и в какой должности. Вежливый человек, незнаючи какого-либо вопроса, извинится и спросит или пригласит более опытного сотрудника, дабы не заставлять клиента ждать. А хам, он и по жизни хам - будет корчить из себя самого важного человека и посылать клиента с его запросами подальше. НИзкий уровень сотрудников сейчас наблюдается не только в банках - он везде. Причин несколько - низкий уровень образования, начиная со школьной скамьи, нежелание получать знания у молодежи (не все такие конечно) и отсутствие поддержки государства в массовом образовании, т.е. поддержки малообеспеченых слоев населения. Пример: племянница закончила школу с медалью, в универ на бюджет не прошла (своих пропихивают), семестр(не год) стоит 20 с лишним тыс. рублей!!! Кто потянет такое обучение?!
Скоро будет хаос!
Невежество и хамство - везде - согласна. Непонятно, почему руководителей организаций это устраивает?
Ведь этот фактор напрямую отражается на клиентах..
Руководители зачастую не в курсе дела, вот и сходят хамам их наглости с рук..
А они, вероятно, и сами такие. ВОт в чём дело. ПОэтому и устраивает. Считают нормой взаимодействия с клиентами.
а что значит "в последнее время"? мне кажется, что такие сотрудники были, есть и будут!
А где вы нашли "в последнее время" - что-то просмотрела посты - не найду. Но думаю, раньше было меньше - хоть как-то "строили" на предмет обслуживания культурного - человек человеку товарищ и брат - типа, а сейчас каждый сам по себе. Никто никому ничего не должен и друг на друга пилевать...
Почитал тему и вижу очень много негатива в сторону банковских работников.
Мне неприятно не понятно, есть ли тут вообще работники банка и почему не защищаетесь?
Это в Советские времена может товарищ и был, но за клинтами никто не гонялся и обслуживание было на уровне официантки в закусочной.
Сейчас же банки с каждым днём берут курс на привлечение..ведь конкуренция на пятки наступает.
В очень редких случаях я встречал плохое обращение сотрудников банка к клинтам.
Ну почему же много негатива?
У меня есть список банков, с которыми я работала и о них у меня одни положительные эмоции!
Но, есть несколько - куда мне больше даже заходить не хочется..Как раз из-за нерадивых сотрудников.