Насколько безопасно пользоваться банковским сервисом он-лайн?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 34476 просмотров
Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.
|
Безопасность25.06.2008 - 15:31 Насколько безопасно пользоваться банковским сервисом он-лайн?
валюта
Вклады Калининград
Райффайзенбанк
Россельхозбанк
Альфа-Банк
Калининград
Банк Москвы
курсы валют
Сбербанк Калининград
курс евро
вакансии банков
новости банков
рейтинг банков
кредиты
Сбербанк
банк
курс доллара
кредит
новости калининграда
банки
банки Калининграда
вклады
ставки по вкладам
Промсвязьбанк
ипотека
|
Курс ЦБ на 21.11.24
1$ = 100.22
1€ = 105.81
Полезно знать
Последние темы форума
|
Я думаю не опасней, чем всем он-лайн сервисом, который предлагается в нашей стране (пластиковые карты, интернет-кошельки и т.д. и т.п.) Протоколы и алгоритмы шифрования данных скорее всего одни и те же. Хотя не спец, просто мысли...
Пользуюсь не банковским правда сервисом, а кошельками. Но всё равно каждый раз переживаю, когда деньги приходят - что либо по дороге "стырят", либо, когда сама "вытаскивать" их буду. Сразу стараюсь всю сумму "обнулить". Оплатить мобильные, что-то приобрести - в общем сразу их куда-нибудь "пристроить". Так что - думаю - банковским сервисом он-лайн так и не отважилась бы пользоваться.
на инт кошельках суммы поменьше будут, чем на банковских счетах, в любом случае, тут особо волноваться нечего, чего нельзя сказать об обычном счете..
Главное в интернете после проведения операции проверять не остались ли ваши данные о карточке или номере счета на инт.странице. В наше время "умельцев" хватает которые могут этим воспользоваться.
вы имеете ввиду чужой кмпьютер/компьютер в инет кафе? кто ж этим занимается на чужих компах? :-)
Вроде как программы-шпионы есть. Они считывают и копируют именно определенную инфу. Например, файлы с конкретным расширением. Применительно к кошелькам - это файлы web-сертификатов, благодаря которым мы проходим идентификацию и попадаем в свои кошельки. Программки качают эти файлы. запоминают, сливают своему создателю. А умелец уже и пользуется.
Заходит спокойно по вашему сертификату и переводит ваши денежки на свой кошелек. Чисто и красиво, и просто.
Я вот такую систему знаю. Моежт, правда есть еще и другие. Наверняка даже есть.
Вот потому и страшно этим всем пользоваться...
вы имеете ввиду трояны?
ну от этого конечно никто не застрахован, но если ставить длинные пароли с цифрами, то наверняка замучаются подбирать..)
Нет, трояны - троянами - стандартный вирусняк. Нет, программёры пишут спец прогрммы для взламывания аккаунтов пользователей платёжных систем. Там совершенно не важно, какой у тебя пароль. Просто ломается как бы сам механизм. Вернее не ломается, в шпион в него как бы "встраивается" на время или прикрепляется - если так понятнее и просто СЧИТЫВАЕТ, КОПИРУЕТ и СКИДЫВАЕТ своему хозяину данные пользователей. например, номера сертийфикатов платежных, или те же пароли. Красиво и ничего не докажешь.
УЖС, интересно, насколько это легко, как часто такие случаи бывают, вы знакомы с людьми, у которых так увели деньги?
Я знакома и одно время часто общалась с человеком, у которого "пропали" деньги по пути. В системе webmoney. Ему переводили что-то за работу - проверенные люди. Там немного было. Ему деньги перевели, но они к нему просто "не пришли". Прямо "испарились" где-то в полёте. И еще там - в системе есть услуга "Розыск платежа" - можно подавать в розыск. И тех. поддержка вроде как начинает следить за "кошельками" твоими, наблюдать, ворует ли кто-то или в чём дело. Я это точно не знаю, но теоретически так. Просто это дело муторное и долгое. И уж, конечно, ничего и не докажешь и не вернёшь - сеть есть сеть. Надежда только, что "засекут" программку-шпион и нейтрализуют.
Он в "розыск" не подавал. ТАм просто немного было. Взял и зовел себе новый сертификат и новый кошельки - "чистые". это сделать проще, чем что-то выяснять. И гораздо быстрее.