НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации

Кредит за кредит

21.10.2009 - 19:06
Изображение пользователя Ally.

Несколько раз слышала, что люди берут кредит, чтоб погасить уже имеющийся кредит. Всегда удивлялась, как это возможно в принципе? Разве какой-то банк может дать человеку кредит, если у него уже есть какой-то большой кредит? Где логика? Можно предположить, что банк выдаст кредит уже "окредитованному" кем-то другим в том случае, если не знает, что человек уже "живёт в долг". Но... в таком случае вопрос: возможна ли такая неосведомлённость при наличии сводной банковской кредитной базы данных? Или такой базы в природе не существует?

11.11.2009 - 09:27
Изображение пользователя Ally.

Вечный студент wrote:
Думается что подобное как раз существует, только называется по другому, оформлено соответствующе и платишь конечно еще больше. =))

А если ещё больше платить приходится, в чём ваще тогда смысл этой процедуры... Если кредит по-любому остаётся? Я понимаю, если в другой банке брать кредит на погашение - может, в этом другом банке условия лучше и проценты меньше, а если в том же самом банке... ваще тогда не понимаю...

11.11.2009 - 16:32
Изображение пользователя Лолипоп.

У меня нет дегнег, чтобы погасить кредит. Если я вовремя не вношу очередной платеж, то начинаются штрафные санкции. Поэтому я занимаю деньги, чтобы выплатить этот платеж, надеясь, что потом у меня увеличится доход и я смогу расплатиться с долгами...

- Ты вчера в лотерею миллион выиграл. Куда собираешься деньги потратить?
- Долги раздам...
- А остальные?
- А остальные подождут...

12.11.2009 - 14:47

Ну, некоторые действуют из соображения - сейчас занять (взять второй кредит) чтобы первый гасить, а потом что-нибудь подвернется. Русский авось!

13.11.2009 - 15:21

А ведь некоторым и подворачивается. Может зависит от человека? Егонастроя. Вот я сижу и считаю, экономлю, чтобы и на завтра хватило. А другой живет сегодня на полную катушку и не заморачивается будущим

13.11.2009 - 16:37

Лолипоп wrote:
А ведь некоторым и подворачивается. Может зависит от человека? Егонастроя. Вот я сижу и считаю, экономлю, чтобы и на завтра хватило. А другой живет сегодня на полную катушку и не заморачивается будущим

Согласен, разумная экономия никогда не помешает.
Но я не заморачиваюсь сильно, не переживаю даже когда сильно расстратился и всегда все выруливается, конечно миллионные наследства не получаю, но деньги всегда приходят когда их нет, а они нужны. =)

13.11.2009 - 16:38

Вечный студент wrote:
Ну, некоторые действуют из соображения - сейчас занять (взять второй кредит) чтобы первый гасить, а потом что-нибудь подвернется. Русский авось!

Почему же сразу авось? А может у людей обстоятельства так складываются! И они надеятся! Не всегда же будет плохо, должны быть и белые полосы.

17.11.2009 - 13:09

Или они потом придут к выводу, что предыдущая полоса и была белой. ИМХО пока кредиты выгодны банкам - они не выгодны гражданам. Вернее, пока банкам выгоднее вкладывать деньги в кредитование населения, а не в развитие производства - тупик останется тупиком

26.11.2009 - 17:19
Изображение пользователя ScanRead.

Да, действительно. Такая возможность существует. Банки на таком вот маневре имеют возможность дополнительного заработка просто и не больше. Это с одной стороны, а с другой стороны они таким образом создают искусственные условия отсутствия резервного фонда, точнее превышение его лимита.