Сегодня слышала по авторадио новость:Теперь гражданин,который не может выплатить кредит,имеет право объявить себя банкротом и искать защиту в суде от тех,кто выбивает долги.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 12968 просмотров
Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.
|
Я банкрот.31.08.2009 - 15:04 Сегодня слышала по авторадио новость:Теперь гражданин,который не может выплатить кредит,имеет право объявить себя банкротом и искать защиту в суде от тех,кто выбивает долги.
курс доллара
курсы валют
кредит
Райффайзенбанк
рейтинг банков
ставки по вкладам
кредиты
банк
Промсвязьбанк
Калининград
новости калининграда
Сбербанк
Банк Москвы
вакансии банков
курс евро
Альфа-Банк
Россельхозбанк
Сбербанк Калининград
ипотека
банки Калининграда
валюта
вклады
новости банков
Вклады Калининград
банки
|
Курс ЦБ на 21.11.24
1$ = 100.22
1€ = 105.81
Полезно знать
Последние темы форума
|
В Америке государство служит своим гражданам.А у нас граждане служат своему государству.
Согласна. У нас не государство для людей, а люди для государства. Вот пенсионерам льготы отменили. Куда это годится? А по ТВ вчера объявили, что в следующем году запланировали значительное увеличение пенсий. А это верный признак- если увеличивают пенсии, то не за горами скачок цен. И сообщение о значительном и небывалом ранее повышении пенсий у пенсионеров вызвало не радость, как было бы в любом нормальном государстве, а ещё один стресс.
Мне иногда кажется,что наши пенсионеры являются обузой для нашего государства.
Что значит кажется? Этого никто и не скрывает. Все зигзаги пенсионной реформы - это попытка избавиться от обязанности государства выплачивать пенсию.
Странное какое-то у нас государство.
Оно не странное оно психологически бедное. Как человек, у которого было мало денег остается бедным даже когда деньги у него появляются, так и наше государство все боится недополучить - вдруг на зарплату депутатам не хватит или на обновление автопарка правительства, да мало ли трат даже у скромного государства?
Да, просто целенаправленное подталкивание граждан пенсионного возраста к вымиранию. Когда такое отношение, фублин противно делается. И с заботой о детях тоже всё больше декларативно. Рожайте-рожайте, мы вам типа льготы и пр. пр. пр. А оформить прсото пособие на ребёнка, чтоб 1000 в месяц получать в течение года, до следующего оформления муторного, приходится УБИВАЦЦА просто в очереди в эти бюрократиеские конторы, оформляющие пособия. Полднястоишь - то у них технический перерыв, то обед, то уеха кто-то - Ыыыыыы.. Часть моих знакомых мам вообще туда не ходят ничего оформлять, потому что время- и нервно-затратно.
так что эффективно заботиться у нас государство обо всех, не только о пенсионерах. Хотя о них, конечно, особенно "эффектино" заботится.
О банкротстве
В тексте закона указано, что гражданин считается не способным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, если их сумма превышает стоимость его имущества, а просрочка по платежам составляет более трех месяцев. Для возбуждения дела о банкротстве физического лица арбитражным судом требования к должнику должны составлять не менее 10 тысяч рублей.
Хорошая же у наших граждан стоимость имущества...
А если точно, был ли принят этот законопроект? Хотя смысла какого-то особо я не вижу. И какую ему защиту суд предоставит? Посоветует продать имущество чтобы расплатиться?
Сталкивалась многократно (по работе) с ситуацией, когда недобросовестный заемщик, не вернув денег и отпихавшись от суда (я - бедный, недвижимости и движимости лично у меня нет) спокойно жил в своем особняке, катался на своей иномарке, а поручитель (в последнем случае - школьный учитель) кропотливо отдавал свои гроши по исполнительному листу...
Справедливость - понятие относительное... а иногда - и отвозительное...