НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 61 гость.

Я банкрот.

31.08.2009 - 15:04
Изображение пользователя Верба.

Сегодня слышала по авторадио новость:Теперь гражданин,который не может выплатить кредит,имеет право объявить себя банкротом и искать защиту в суде от тех,кто выбивает долги.

01.09.2009 - 08:00
Изображение пользователя Ветер.

А с какой суммы можно делать такое оьъявление?

01.09.2009 - 08:01

Как только долг по кредиту превысит 50 тыс.

03.09.2009 - 00:19
Изображение пользователя Лолипоп.

Не понятно. Если предприятие объявляет себя банкротом, то ему назначается внешнее управление, само предприятие ликвидируется, а его "наследство" - имущество и активы распродаются в счет погашения долга.

С гражданами так же будут?

03.09.2009 - 06:10

Лолипоп wrote:
Не понятно. Если предприятие объявляет себя банкротом, то ему назначается внешнее управление, само предприятие ликвидируется, а его "наследство" - имущество и активы распродаются в счет погашения долга.

С гражданами так же будут?

Я думаю,что в этим постановлением преследуется цель-защита человека,его жизни потому,что за долги убивают.Я думаю,что теперь можно обратиться в суд и объяснить причину банкротства и как-то решить проблему острочки платежа.Ведь с теми ,кто выбивает долги,договоритьься и тем более что-то объяснить бывае просто бесполезно.

03.09.2009 - 12:39

А какая связь между судом и работой коллекторов? Что помешает коллектору придти к вам после судебного разбирательства и поприжать?
Скорее это защита от официальных судебных приставов, которые описывают имущество и выставляют потом на торги

04.09.2009 - 10:37

Может и так.Человек приобретает статус банкрота.Видимо это достаточно выгодный статус.Возможна даже в некоторых случаях будет предусмотрена какая-то поддержка и помощь со стороны государства.

04.09.2009 - 19:28

Вы серьезно в это верите? Я сомневаюсь. Скорее будет строгий контроль за доходами и расходами. И не дай бог купить бутылку шампанского или ананас :) я не говорю уже о шубе или машине

07.09.2009 - 12:51

Лолипоп wrote:
Вы серьезно в это верите? Я сомневаюсь. Скорее будет строгий контроль за доходами и расходами. И не дай бог купить бутылку шампанского или ананас :) я не говорю уже о шубе или машине

Какой смысл тогда объявлять себя банкротом,если это усугубит положение?

08.09.2009 - 12:04

Может быть зависит от суммы долга?

http://www.bankr.ru/novosti/chto-budet-pri-priznanii-dolzhnika-bankrotom...
вот нашла статью про это, если вы в ней что-то поймете, то, пожалуйста, расскажите мне. Я пас.

09.09.2009 - 09:12

Основная мысль такова,что данный законопроект будет выгоден как должникам,так и кредиторам.Во всяком случае авторы законопроекта так утверждают.