НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 36 гостей.

Пользователи на сайте

Почему не Евро

07.04.2009 - 19:45
Изображение пользователя Лолипоп.

А почему при виртуальных расчетах основным кошельком является долларовый, на корайний случай рублевый. Почему не Евро?

08.04.2009 - 09:15
Изображение пользователя Туся.

Хороший вопрос... но разве в нашей стране это принципиально?
Слышала, кстати, что Евросоюз будет настаивать на переход на Евро стран, которые являются членами, но не поменяли валюту.

09.04.2009 - 09:31

Настаивать он не может, а вот "настойчиво рекомендовать" уже начал. Сейчас рубль мотает между долларом и евро. И многие магазины и производства, работающие с Европой привязаны к евро

09.04.2009 - 10:53

Лолипоп wrote:
Настаивать он не может, а вот "настойчиво рекомендовать" уже начал. Сейчас рубль мотает между долларом и евро. И многие магазины и производства, работающие с Европой привязаны к евро

Ну, помотается рубль и перестанет, интересно только, насколько эти привязки магазинов и производства повлияют в итоге на решение...
Почитал тут на подобную тему:

ЕВРО НЕ БУДЕТ МИРОВОЙ ВАЛЮТОЙ В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ
Михаил Делягин выссказывался по вопросам:

1. Обречены ли на соперничество доллар и евро?
  2. Можно ли рассматривать евро как рычаг давления на политику и экономику США со стороны России?
  3. Насколько вероятно достижение паритета двух валют, когда евро будет равен доллару?
  4. После утверждения двух мировых валют, какие перспективы ожидают национальные валюты? Что будет с рублем?
  5. Какие наибольшие угрозы и какие основные преимущества принесет российской экономике введение наличного евро?
  6. Что ждать российским гражданам от введения наличного евро? Не пострадают ли их сбережения в рублях и долларах?
  7. Имеет ли смысл российским предприятиям переводить рассчеты с зарубежными партнерами на евро? Стоит ли государству поддерживать этот процесс?

10.04.2009 - 10:46

Очень смешно читать список вопросов. Особенно о соперничестве.
Обречены ли соперничать правая рука и левая?
Про давление на США с помощью евро со стороны России - это примено, как воздействовать на лунную поверхность с помощью изменения направленности телевизионных трансляций

10.04.2009 - 10:59

Так насколько я знаю, страны европы, которые перешли на валюту Евро, не очень то довольны своим решением, они то думали экономическая ситуация улучшится, а она только ухудшилась. Так зачекм вообще нужен Евро?

10.04.2009 - 11:44

Лолипоп wrote:
Очень смешно читать список вопросов. Особенно о соперничестве.

Почитай ответы, может ещё больше повеселишься. ;)

Лолипоп wrote:

Обречены ли соперничать правая рука и левая?

Если правая рука твоя, а левая моя - соперничество очень может быть. :)

Лолипоп wrote:

Про давление на США с помощью евро со стороны России - это примено, как воздействовать на лунную поверхность с помощью изменения направленности телевизионных трансляций

Совершенно без информационная фраза. :(

10.04.2009 - 12:09
Изображение пользователя Туся.

Ирен Сергеева wrote:
Так насколько я знаю, страны европы, которые перешли на валюту Евро, не очень то довольны своим решением, они то думали экономическая ситуация улучшится, а она только ухудшилась. Так зачекм вообще нужен Евро?

Я абсолютно согласна, но с другой стороны, представьте туристов, которые едут допустим в Польшу, надо облазить все, чтобы купить злотые. В прошлом году, мы попали в такую передрягу. Ехали во Францию через Польшу, так мы в Польше даже в туалет не могли сходить, потому что только евро были, а т.к. было ранее утро, все обменники были закрыты.

13.04.2009 - 08:52

Во-первых, кто сказал, что ситуация ухудшилась после ввода евро? Скорее всего не перейди европа на единую валюту было бы еще хуже.
Во-вторых, дело не в удобстве для туристов, а в удобстве расчетов между государствами. Единое производство и хозяйство, требует единой валюты.

Вечный студент, с меня вопросов хватило :) Если человек формулирует глупые вопросы, то уж ответы его вряд ли что-то дадут

14.04.2009 - 13:57

Лолипоп wrote:
Во-первых, кто сказал, что ситуация ухудшилась после ввода евро? Скорее всего не перейди европа на единую валюту было бы еще хуже.
Во-вторых, дело не в удобстве для туристов, а в удобстве расчетов между государствами. Единое производство и хозяйство, требует единой валюты.

Вопрос: кому это выгодно? Удобство расчетов между государствами чем-то улучшит положение простых граждан?

15.04.2009 - 13:37

Лолипоп wrote:

Вечный студент, с меня вопросов хватило :) Если человек формулирует глупые вопросы, то уж ответы его вряд ли что-то дадут

Точнее - если человек формулирует вопросы, которые кто-то расценивает как глупые...
Ваш вопрос в цитируемом посте я могу оценить не умнее вопросов оцениных Вами, а могу вообще не оценить. ))))

Да, ответы ничего не дадут, даже элементарной информации которая там есть, потому что Вы не хотите её получить.