Сейчас очень рекламируются депозитные карты, которые можно в любой момент пополнять небольшими суммами, и снимать в любой момент. Только я не совсем понимаю, как начисляются проценты в этом случае.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 7092 просмотра
А есть ли в банках какая-либо гарантия сохранности вклада? Или же сейчас, например, появилось страхование вкладов, оно на каких условиях?
Гарантий нет никогда. Но при отзыве лицензии вам должны возместить вклад на сумму не более 700 рублей (если сумму не изменили. Без процентов. Но хоть вложенное вернется
А какую максимальную сумму можно моментально снять при кризисной ситуации? и в какой срок? Я не понимаю, если сумма лежит в банке, и происходит обвал, то можно или нет снять деньги в короткие сроки небольшими частями? В чем именно состоит опасность?
Тут уже как успеешь, можно успеть снять все, а если ограничения по снятию суммы, то остальную сумму может не успеть снять :(
Так как обычно о кризисной ситуации банки узнают первыми, то успеть - нереально ИМХО.
А в каких банках бережнее всего хранить деньги (государственные или коммерческие)или разницы никакой нет?
Не очень поняла вопрос. Что значит "хранить государственные деньги" - вы имеете ввиду в банковской ячейке? Но мне кажется - это нерентабельно. Лучше уж на счет положить, хоть за ячейку платить не придется
Хм, Банки - государственные или коммерческие, а не деньги, как я понимаю есть Банки с государственной поддержкой и есть просто коммерческие Банки.
А я не поняла :) Ну так история простая. В комерческих % выше, но риск больше. А государственных у нас вроде всего два.
Конечно в коммерческих банках кикакой гарантии, при кризисной ситуации они могут просто лопнуть, но есть ли в государственных какая-либо гарантия вклада, и можно ли заключить договор гос.банком на своих приемлемых условиях?