Чем вы предпочитаете расплачиваться в магазинах, кафе и т.д.? Картой или наличными?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 9366 просмотров
Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.
|
Карта или наличные?20.06.2012 - 09:19 Чем вы предпочитаете расплачиваться в магазинах, кафе и т.д.? Картой или наличными?
кредиты
валюта
новости калининграда
вакансии банков
Альфа-Банк
рейтинг банков
Промсвязьбанк
курс доллара
курс евро
курсы валют
ставки по вкладам
Сбербанк Калининград
Калининград
Россельхозбанк
Райффайзенбанк
Вклады Калининград
банк
Сбербанк
Банк Москвы
банки Калининграда
вклады
кредит
новости банков
ипотека
банки
|
Курс ЦБ на 21.11.24
1$ = 100.22
1€ = 105.81
Полезно знать
Последние темы форума
|
Наличными, а если денег не хватит, то картой. То есть в кошельке лежит какая-то сумма на повседневные расходы типа продуктов в магазине, но если вдруг на что-то более крупное деньги неожиданно понадобятся, то можно будет расплатиться карточкой. Или снять с нее деньги, и купить все что нужно.
Ну да, у меня примерно так же
В некоторых кафе у меня есть скидочная карточка (можно до 15% сэкономить), но я сначала кладу на нее в кафе деньги, а потом ею расплачиваюсь, стараясь, чтобы на карточке что-то оставалось ;)
Да, я тоже скидочными карточками пользуюсь в магазинах и аптеках. Но там деньги не нужно на карточку класть, а просто предъявляешь карточку и тебе делают скидку. Немного, правда, 3-5% где-то, но тем не менее, как говорится: мелочь, а приятно...
Я никак не пойму какой вариант ношения денег безопаснее. Наприме, если куда-то поехать, то удобнее наличные или карточки. И что безопаснее
Обычно рекомендуют яйца держать в разных корзинах. И если куда-то ехать, тоже можно по этому же принципу поступить. Часть денег взять в виде наличных, часть положить на карточку. Потому что с одной стороны наличные могут закончиться, их можно потерять, их могут украсть. А с другой - банкомат не всегда может быть доступен. И тогда при отсутствии наличных тоже могут быть проблемы.
Да, комбинированный способ - разумный выход.
Разумный вариант. Сумму на расходы - наличными, а НЗ на карточке. При необходимости можно воспользоваться, но просто так снимать не будешь
Я никак не пойму какой вариант ношения денег безопаснее. Например, если куда-то поехать, то удобнее наличные или карточки. И что безопаснее
Увидела рекомендации на этот счет:
чтобы не остаться без средств к существованию в чужой стране, специалисты советуют не хранить все деньги на одной карте. Лучше иметь с собой две - три карты разных банков, и перед поездкой распределить на них средства, которые вы планируете потратить в отпуске. Конечно же, стоит иметь с собой небольшой запас наличных.
Только карты в разных банках специально оформлять - лишняя морока. Да и заранее перед отпуском нужно это сделать, а то потом будет некогда. А так - мне кажется, здравая мысль про несколько карточек разных банков. Если еще эти карточки по разным местам в багаже распихать, то совсем надежно будет.
А я поняла, что мне спокойней в отпуске с пачечкой наличных.