Есть ли смысл перед подорожанием бензина покупать топливные карты? В чем их удобство по сравнению с наличным расчетом?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 5142 просмотра
Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.
|
Топливные карты25.11.2011 - 17:23 Есть ли смысл перед подорожанием бензина покупать топливные карты? В чем их удобство по сравнению с наличным расчетом?
ставки по вкладам
Россельхозбанк
Калининград
Банк Москвы
рейтинг банков
курсы валют
Вклады Калининград
валюта
курс евро
Альфа-Банк
ипотека
банки Калининграда
банк
банки
новости банков
Райффайзенбанк
курс доллара
вакансии банков
вклады
Сбербанк Калининград
новости калининграда
кредиты
кредит
Сбербанк
Промсвязьбанк
|
Курс ЦБ на 21.11.24
1$ = 100.22
1€ = 105.81
Полезно знать
Последние темы форума
|
Лукойи, Газпром и ТНК точно принимают топливные карты. Но я не смогла найти какие банки эти карты выпускают. Только кампании - посредники
А видимо не банки выпускают эти карты, а сами нефтяные компании, их специальные подразделения, созданные для выпуска и обслуживания топливных карт.
У Лукойла, например, это дочерняя компания «ЛУКОЙЛ-Интер-Кард», у Роснефти - их же подразделение под названием РН-Карт.
Наверное, я что-то с картами не понимаю. Поэтому и с картами Виза у меня проблемы.. :)
Получается, что к картам банк может не иметь вообще никакого отношения? Т.е. я могу выпустить карты на любую услугу (к примеру пересчет звезд в галактике) и проблема только в том, кто эти карты купит?
Ну, наверное, так, если ты сможешь организовать производство столь сложных электронных устройств.
Так организовать производство карточек совсем несложно. Сложнее привязать эти карточки к счету в банке. А так любой электронный билет в транспорте - разновидность такой карточки.
Т.е. карточка выступает в роли платежного инструмента.
На производстве карт, оказывается, специализируются полиграфические фирмы, у которых, в свою очередь, может заказать печать карт банк, магазин, заправка и т.д.
Ну, например - фирма "Карддизайн": http://www.carddesign.ru/index.html
"Компания «Картдизайн» специализируется на производстве карт из различных материалов. Предприятие оснащено оборудованием для выполнения полного цикла производства: печать пластиковых карт осуществляется одновременно с нанесением персонифицированных данных, кодировки и нумерации. Высокая квалификация наших специалистов и качественные расходные материалы гарантируют, что изготовление пластиковых карт в компании «Картдизайн» удовлетворит самых требовательных заказчиков. Индивидуальный подход, демократичные цены и комфортные сроки выполнения заказа сделают вас нашими постоянными клиентами."
Там можно сделать заказ онлайн.
Спасибо, Аня. А то я тоже была уверена, что карточки для оплаты чего-либо - это обязательно банковские карточки.
Как все просто оказалось. Заказал в типографии, напечатал и пользуйся ;)