НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации

Карточка или кошелек

14.01.2009 - 12:55
Гость
Изображение пользователя Гость.

Что предпочитаете вы? Карточку или бумажные деньги? А может еще есть варианты?

Пластиковые карты позиционируются, как альтернатива бумажным деньгам, но так ли это? И настолько ли безопасны банковские карточки, как нас уверяют?

31.08.2009 - 14:24

Лолипоп wrote:
Вечный студен, вас заклинило? Вы даже заикаться начали? Миллионером стать захотелось?

Это похоже заразное. )))

04.09.2009 - 09:49
Лолипоп (не проверено)
Изображение пользователя Лолипоп.

А ведб юольшинство жителей России уже практически миллионеры. Ведь наши квартиры стоят не меньше миллиона (правда рублей, но у некоторых и до милионов евро доходит. Так что не прибедняйтесь

08.09.2009 - 09:07
Изображение пользователя Верба.

Толку-то от того,что наши квартиры стоят миллионы.Это мёртвый капиталл.Да к тому же не он проценты приносит,а мы ежемесячно платим за этот капиталл,чтоб не отобрали.

08.09.2009 - 11:35
Лолипоп (не проверено)

Неправильное вложение денег ведет к убыткам, а не к доходам.
При чем платим мы постоянно. И налоги и за обслуживание и при наследовании...

И при этом право на жилище оговорено конституцией...

11.09.2009 - 12:19
Изображение пользователя Ally.

Про жильё - ИМХО - отдельную бы тему. А тут же просто карточки и кошельки, что удобнее? Теперь выбираю однозначно кошелёк. После того, как пришлось оплачивать обслуживание и "закрытие" карточки, которой уже не пользуюсь, только кошелёк. Ну их - карточки эти. лучше уж на сберкнижку положу, если лишние деньги будут.

15.09.2009 - 09:49
Лолипоп (не проверено)

Да, немного заболтались. Ally, а чем вам не нравятся карточки? Не то чтобы я их горячая сторонница. И, если вы не пользовались карточко, то за что платили? За какое обслуживание и закрытие?

22.09.2009 - 12:21

Там так получилось: была зарплатная карточка, получала по ней зарплату. Где-то полгода. ПОтом в этой фирме работать перестала, перешла в другую, где "живые" деньги. Карточка просто валялась в кошельке. А ещё где-то через полгода мне звонят домой из банка и сообщают, что на моей карте недостаточно денег, чтобы оплатить годовое обслуживание карты. Я в шоке - говорю - да я ей не пользуюсь, это просто со старой работы осталось. А мне говорят, тогда надо было прийти сразу, как уволились и закрыть карту, а теперь платите за годовое обслуживание и карту закрывайте. Взяли с меня 300 р. Карту закрыли. Годовое обслуживание - это как я понимаю - сама возможность пользоваться этой картой, приостанавливать её в случае потери, проверять приход/расход и пр. Просто "пакет" услуг, которыми можно пользоваться, имея карточку. Стоило это 300 руб. в год. Год прошёл - будьте добры за обслуживание 300 руб. И по фик - пользуетесь карточкой или не пользуетесь.

23.09.2009 - 09:15
Лолипоп (не проверено)

А если бы вы не заплатили эти 300 рублей? Что было бы?
Ну к примеру, если я не плачу за инет, то какое-то время могу сидеть в долг, потом меня отключают и чтобы снова подключиться надо оплатить задолженность. Но если я подключаюсь к другому провайжеру или просто перестаю пользоваться интернетом, то никакие санкции ко мне не применимы

24.09.2009 - 10:23

А ХЗ.. Названивали бы домой - требовали долг. Может, на ту старую работу бы обратились. Даже и не знаю. Скорее всего всё-таки звонили бы и капали на мозг, что надо закрывать карточку и оплачивать долг. В общем - нервы дороже.

25.09.2009 - 13:43
Лолипоп (не проверено)

Про нервы - это точно. Кошелек вытащат - обидно. Но когда пропали деньги, а ты еще и должен.. обидно вдвойне