НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Кто берет кредиты?

06.08.2014 - 15:35
Изображение пользователя Наивная.
Олигарх
Сообщений: 1083

По моим наблюдениям, все должники делятся на пять типов:

1) Да нормально всё. Должник исправно выплачивает как минимум минимальный платеж или больше.
2) Перекредитовщик. Должник постоянно или периодически вынужден использовать этот же (для кредитных карт) или другие (для остальных кредитов) кредиты для погашения задолженности.
3) Нищеброд. Должник не имеет возможности полностью погашать минимальный платеж, но совесть не позволяет не платить вовсе. Данный типаж погашает кредиты, но в меньшем размере, чем требует банк.
4) Пофигист. Должник не выплачивает кредит вовсе.
5) Мошенник. Отдельная категория должников, которые изначально не планировали погашать кредит. В данном случае не рассматривается.

06.08.2014 - 16:23
Изображение пользователя Наивная.
Олигарх
Сообщений: 1083

Несколько лет я относился к типу 1. Более того, в нескольких банках у меня есть безупречная кредитная история.
Через некоторое время, в связи с обстоятельствами, мне пришлось взять в кредит дополнительные средства, что повлекло за собой переход к типу 2. Достаточно долгое время я оставался в данном статусе, но ведь пора задуматься о будущем.
Схема пункта два никоим образом не способствует погашению кредита, а только дает небольшую отсрочку. Поэтому мне ничего другого не оставалось, как перейти к типу 3.

06.08.2014 - 16:25
Изображение пользователя Наивная.
Олигарх
Сообщений: 1083

Некоторое время назад я начал погашать кредиты, не используя перекредитование. Однако по причине большого количества кредиторов, угодить каждому не получается. Поэтому некоторые платежи отсрочены по времени, т.е. образуются просроченные платежи.
На сегодняшний день бедолаги банкиры могут вызвать только жалость, ведь кроме звонков по телефону у них нет других рычагов воздействия. Лихие 90-е уже позади.
Самое интересное заключается в том, что, похоже, сами банки не понимают насколько их звонки дискредитируют их же самих. Лично мной было принято звонков пять-шесть. И в каждом из них мне сообщалось, что именно сегодня будет принято решение, касательно моего кредита.
Я пока сдерживаюсь, но так и подмывает сказать: "Ну, примете же уже решение! Мне-то, как должнику, хуже от этого не будет. И зачем названивать?"
Вот вам и тип 4.