НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Ингосстрах [CPS] RU
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.

Конец виртуальных денег

10.03.2011 - 10:53
Изображение пользователя Лолипоп.
Сообщений: 2756

Налоговая служба все больше и больше переживает по поводу виртуальных расчетов, которые пока проходят без ее участия.

Пока в законодательную голову приходят только запретительные меры

18.01.2012 - 14:24
Изображение пользователя Лолипоп.
Сообщений: 2756

Налоговая пытается найти способы учета виртуальных расчетов. пока только на крупные (свыше 5 000 рублей) суммы. Такие платежи можно проводить только с авторизированных кошельков

20.01.2012 - 07:32

Когда госорганы осовоят и переварят технические новшества, они наложат на них свою лапу. Нас спасает только то, что технологии развиваются быстро и неповоротливая бюрократическая машина за ними не успевает.

27.02.2012 - 12:43
Изображение пользователя Наивная.
Сообщений: 1083

Может и смысла нет "блох ловить". А вот крупные сделки они уже отслеживают

16.01.2014 - 10:50

В рамках борьбы с терроризмом для того, чтобы пресечь возможность безнаказанного перечисления денег преступникам, депутаты предлагают ограничить анонимные платежи на территории РФ, имеется в виду Яндекс-деньги, Web-money и тому подобное, суммой не более одной тысячи рублей в течение дня и 15 тысяч в течение месяца. Сейчас же помощью электронных кошельков «анонимщики» могут перевести 15 тыс. рублей за один раз и не более 40 тыс. рублей в месяц.

28.01.2014 - 10:35
Изображение пользователя Наивная.
Сообщений: 1083

Ну да, конечно,сидит такой террорист в горах и получает Яндекс деньки целыми пачками

29.01.2014 - 11:34

Ага. И получает террорист не более 40 тыс рублей в месяц. Скромные какие террористы однако пошли.

30.01.2014 - 12:10

А если дело не в террористах, то зачем тогда депутатам понадобилось ограничивать размер анонимных электронных платежей? Даже интересно стало.

07.02.2014 - 11:23

Виртуальную валюту запретили в России.

Странные и непонятные простому человеку деньги имеют хождение в интернете. Но разные псевдо-эксперты предрекают - это деньги будущего! Так называемые биткоины уже даже начали принимать к оплате в некоторых магазинах в разных странах.

Экономисты спорят - что это: новый способ платежей, пришедший на смену традиционным валютам, или очередной мыльный пузырь и афера глобального масштаба. Вчера российский Центробанк и Генпрокуратура официально заявили, что не разрешают хождение виртуальных валют в стране.

«Официальной денежной единицей (валютой) России является рубль, - говорится в сообщении Генпрокуратуры. - Введение на территории России других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещается. Такие системы, как биткоин, являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами».

Виртуальные деньги уже запрещены во многих странах.

Буквально за один год курс этой валюты подскочил в несколько десятков раз - почти до $1000 за единицу.

10.02.2014 - 17:05
Изображение пользователя Лолипоп.
Сообщений: 2756

Деньги очень условная штука. Это средство обмена. Они изначально были виртуальны (даже золотые монеты), потом бумажные деньги, теперь настоящие виртуальные.
Конечно, это угроза финансовой системе страны, а то и мира. Это власть

27.02.2014 - 09:51

Законопроект, ограничивающий неперсонифицированные (анонимные) электронные денежные платежи суммой в 1 тыс. рублей в день и 15 тыс. рублей в месяц (внесен в Госдуму депутатами от всех фракций), не может быть принят в текущей редакции, считают представители банковского сообщества. По их мнению, ограничение окажет серьезное негативное воздействие на уже сложившуюся систему безналичных платежей и усложнит осуществление денежных переводов даже на незначительные суммы. Об этом говорится в письме за подписью сопредседателя «Деловой России» Антона Данилова-Данильяна, гендиректора Ассоциации европейского бизнеса Франка Шауффа и председателя Национального совета финансового рынка (НСФР) Андрея Емелина, направленном председателю Госдумы Сергею Нарышкину. По их мнению, принятие поправок приведет не к снижению, а к росту незаконных финансовых операций.

По мнению авторов письма, предлагаемые ограничения (снижение в три раза для остатка, в 2,6 раза — для суммы ежемесячных переводов) приведут не к снижению, а к увеличению неконтролируемого объема наличного оборота и росту незаконных финансовых операций.

Авторы письма считают, что законопроект противоречит борьбе за расширение безналичного оборота, которую ведут Минфин и Центробанк.

Второй негативный эффект новации, о котором говорится в письме, — снижение собираемости налоговых и иных платежей в бюджеты всех уровней. Дело в том, что принятие законопроекта повысит издержки налогоплательщиков — в первую очередь в удаленных и труднодоступных местностях, что значительно снизит их платежную дисциплину и, как следствие, приведет к неисполнению или просрочке обязательств. Также снизится оборот торгово-сервисных предприятий, осуществляющих дистанционную торговлю и использующих для оплаты предоплаченные карты, указано в письме.

Подписанты также прогнозируют снижение платежной дисциплины по оплате услуг ЖКХ, штрафов ГИБДД и потребительских займов из-за отказа от дистанционных способов их оплаты.

Авторы письма указывают, что принятие законопроекта приведет к существенному сокращению российского рынка электронных платежей. К примеру, в день через «Деньги Mail.ru» проходит около 30% платежей на сумму более 1 тыс. рублей, в месяц — около 10% платежей на сумму более 15 тыс. рублей, при этом большая часть этих платежей — оплата услуг юридических лиц. Пользователи используют электронные деньги, чтобы оплатить онлайн самые простые вещи: ЖКХ, билеты на самолеты и поезда, билеты на концерты или в кино, а их стоимость зачастую существенно превышает лимит в 1 тыс. рублей. Вследствие ограничений снизится доступность финансовых услуг для населения, говорится в письме.

Еще один негативный эффект от новации, на который обращают внимание участники рынка, — снижение безопасности платежей: пользователи не смогут оплачивать товары и услуги в зарубежных интернет-магазинах с помощью предоплаченных карт.

Авторы письма просят Нарышкина сохранить действующие сейчас правила и лимиты для анонимных платежей, обеспечив усиление противодействию терроризму за счет норм уголовного законодательства.