Интересно, насколько распространено сейчас такое явление. Выгодно ли банкам давать кредиты своим работникам?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 2528 просмотров
Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.
|
Кредитование банками собственных сотрудников.07.02.2011 - 09:27 Интересно, насколько распространено сейчас такое явление. Выгодно ли банкам давать кредиты своим работникам?
Россельхозбанк
Промсвязьбанк
рейтинг банков
банк
новости банков
новости калининграда
Сбербанк
курс доллара
Вклады Калининград
Калининград
Сбербанк Калининград
валюта
Банк Москвы
Альфа-Банк
банки
курс евро
Райффайзенбанк
кредит
курсы валют
кредиты
ставки по вкладам
вклады
банки Калининграда
ипотека
вакансии банков
|
Курс ЦБ на 22.11.24
1$ = 100.68
1€ = 106.08
Полезно знать
Последние темы форума
|
Я слышал о таком. Сотрудники банка берут кредиты на льготных условиях и ссужают знакомых под выгодные для всех проценты. Банку меньше риска - свой сотрудник, никуда не денется. Сотруднику - навар на процентах. А конечному заемщику - меньше мороки с оформлением документов.
Вообще-то такая схема руководством банка не приветствуется. В особенности, когда таким "мошенничеством" занимается персонал высшего звена. Потому как банк несет убытки по статье упущенная выгода.
Я же имела в виду законное и легальное кредитование сотрудников, например по ипотечным программам. Проценты по таким кредитам не превышают ставку рефинансирования и ежемесячные платежи банк вычитает прямо из зарплаты. Однако, при увольнении сотруднику согласно договору требуется погасить всю сумму оставшегося долга. То есть фактически работник оказывается привязан к банку.
У меня знакомая, работая вбанке оформила в нем на себя несколько кредитов, из-за того, что в том месяце не могла выполнить норму по продажам фин.услуг и боялась быть уволенной из-за этого.
Это как в фильме "Зигзаг удачи" когда план перед новым годом не выполнили стали сами себя и своих родных фотографировать Правда расходы на фотки у них съели всю прогрессивку за выполнение плана.
Ничего нового не происходит, все уже когда-то было...
Ну там главной целью было, чтобы вообще не уволили))
А еще в комедийном сериале клерк выдал кредит безнадежному клиенту, чтобы выигарть соревнование по услугам. А потом оказался под угрозой увольнения из-за невыплаты долга. Его жена, работающая в том же банке, через себя оформила еще один кредит этому же непутевому клиенту, чтобы он вернул деньги по первому кредиту - у неё статистика позволяла. Но клиент потратил и это... :D
Кредит на недостачу - это весело. Но мне интересно кредитуя своих сотрудников банки их привязывают к рабочему месту или ограничивают себя - не уволишь же сотрудника, который должен
А почему бы и не уволить? У меня подругу даже с ипотечным кредитом анка в котором она работала уволили просто потом уже работая на новом месте выплачивала ипотеку.
Девушка, оформлявшая нам кредит в Сбербанке, обмолвилась, что и сама платит по сберовскому кредиту.