НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Кредитование банками собственных сотрудников.

07.02.2011 - 09:27

Интересно, насколько распространено сейчас такое явление. Выгодно ли банкам давать кредиты своим работникам?

09.02.2011 - 06:52

Я слышал о таком. Сотрудники банка берут кредиты на льготных условиях и ссужают знакомых под выгодные для всех проценты. Банку меньше риска - свой сотрудник, никуда не денется. Сотруднику - навар на процентах. А конечному заемщику - меньше мороки с оформлением документов.

09.02.2011 - 11:29

Вообще-то такая схема руководством банка не приветствуется. В особенности, когда таким "мошенничеством" занимается персонал высшего звена. Потому как банк несет убытки по статье упущенная выгода.

Я же имела в виду законное и легальное кредитование сотрудников, например по ипотечным программам. Проценты по таким кредитам не превышают ставку рефинансирования и ежемесячные платежи банк вычитает прямо из зарплаты. Однако, при увольнении сотруднику согласно договору требуется погасить всю сумму оставшегося долга. То есть фактически работник оказывается привязан к банку.

22.03.2011 - 09:32
Изображение пользователя Stella.

У меня знакомая, работая вбанке оформила в нем на себя несколько кредитов, из-за того, что в том месяце не могла выполнить норму по продажам фин.услуг и боялась быть уволенной из-за этого.

06.04.2011 - 10:22

Это как в фильме "Зигзаг удачи" когда план перед новым годом не выполнили стали сами себя и своих родных фотографировать Правда расходы на фотки у них съели всю прогрессивку за выполнение плана.
Ничего нового не происходит, все уже когда-то было...

07.04.2011 - 08:57

Ну там главной целью было, чтобы вообще не уволили))

07.04.2011 - 13:17

А еще в комедийном сериале клерк выдал кредит безнадежному клиенту, чтобы выигарть соревнование по услугам. А потом оказался под угрозой увольнения из-за невыплаты долга. Его жена, работающая в том же банке, через себя оформила еще один кредит этому же непутевому клиенту, чтобы он вернул деньги по первому кредиту - у неё статистика позволяла. Но клиент потратил и это... :D

11.04.2011 - 10:46
Изображение пользователя Лолипоп.

Кредит на недостачу - это весело. Но мне интересно кредитуя своих сотрудников банки их привязывают к рабочему месту или ограничивают себя - не уволишь же сотрудника, который должен

12.04.2011 - 09:49

А почему бы и не уволить? У меня подругу даже с ипотечным кредитом анка в котором она работала уволили просто потом уже работая на новом месте выплачивала ипотеку.

15.04.2011 - 12:42
Изображение пользователя Аня.

Девушка, оформлявшая нам кредит в Сбербанке, обмолвилась, что и сама платит по сберовскому кредиту.