НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации

Возвращать не собираюсь

23.12.2010 - 11:55
Изображение пользователя Лолипоп.

В Москве задержан подозреваемый в хищении денежных средств у Сбербанка России на сумму 2,7 млрд руб.
По данным следствия, задержанный, в период с 2005 по 2008 года, являясь руководителем различных коммерческих организаций, заключил 13 кредитных договоров с банком на сумму 2,7 млрд руб. и семь договоров займа с одной из лизинговых компаний в размере 75 млн руб. "Однако, возвращать денежные средства не намеревался"

Я только не понимаю почему с него не требовали ни залога, ни поручителей и спокойно предоставляли следующий кредит без возвращения предыдущего?

20.10.2011 - 11:30

Да мы вроде бы тут уже говорили, что воровать нужно по крупному. За это ничего не будет. Наверное потому что у человека будут средства, чтобы откупиться. А бедные пенсионеры видимо более беззащитны, вот с ними и можно делать все что захочешь. И даже любимых хомяков из-за ерундовых долгов описывать.

31.01.2012 - 11:35
Изображение пользователя Наивная.

Российские граждане задолжали банкам астрономическую сумму — 27,9 трлн рублей. Всего, по информации ЦБ, общая сумма «плохих» долгов (когда просрочка платежа превышает 30 дней) перед банками составляет 1,162 трлн рублей, или около 4%
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/7960273/?frommail=1

Почему у меня все время возникает ощущение, что это транжирятся мои деньги.. от мании величия?

31.01.2012 - 15:46

У меня такое ощущение было, когда я прочитала, что в прошлом году из России незаконно вывезли триллион рублей. Те кто задолжал банкам все-таки у нас в стране эти деньги истратят, а тут средства вообще от нас уходят. И это вдвойне неприятно.

16.05.2012 - 13:18

в России на 100 человек приходится 11 кредиток, тогда как в Бразилии - 96, а в США - 223. В США 46% всех американцев из месяца в месяц имеют отрицательное сальдо баланса по кредитной карте. В общей сложности долг американцев по кредитным картам составляет 798 млрд долл. На данный момент в Соединенных Штатах активировано более 600 млн кредитных карт.

29.05.2012 - 12:28

Мне не нравится система, когда добросовестные люди расплачиваются за мошенников. Все риски просто закладываются в процент по кредиту, в стоимость товара или еще куда .. И те, кто платят - делают это и за себя и за того парня, который платить не собирается

15.06.2012 - 13:07

В ожидании новой волны кризиса оживились те, кто хотят взять кредит, а потом "забыть вернуть" ну или вернуть намного меньшую сумму

03.07.2012 - 13:59

Интересная информация
Считается, что в России на 100 человек приходится 11 кредиток, тогда как в Бразилии - 96, а в США - 223. В США 46% всех американцев из месяца в месяц имеют отрицательное сальдо баланса по кредитной карте. В общей сложности долг американцев по кредитным картам составляет 798 млрд долл. На данный момент в Соединенных Штатах активировано более 600 млн кредитных карт.

29.11.2012 - 09:03

Стремительный рост объемов выдачи необеспеченных потребительских кредитов вызывает опасения у регулятора, который намерен принять меры по сдерживанию активности банков. При этом сами банкиры расходятся в оценке перспектив данного сегмента рынка.

04.12.2012 - 11:05

По информации РБК daily, Сбербанк отказался от первой сделки по продаже проблемных кредитов, потому что его не устроила цена, которую предложили участники рынка. В самой кредитной организации говорят, что ни один из потенциальных покупателей не соответствовал условиям конкурса.

19.12.2012 - 12:13

На фоне бурного роста розничного кредитования в России открылись огромные возможности для всякого рода нечистоплотных заемщиков и сформировалось значительное количество организованных групп, промышляющих кредитным мошенничеством
Экономические преступления, связанные с незаконным получением средств кредитных организаций, как правило, оказываются весьма сложными в раскрытии, а порой и вовсе остаются вне поля зрения правоохранительных органов. В махинациях нередко бывают замешано множество посредников